南方与北方 North and South (1975)

导演: Rodney Bennett
编剧: 伊丽莎白·盖斯凯尔 / David Turner
主演: Rosalie Shanks / 帕特里克·斯图尔特
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 1975-12-01
集数: 4
单集片长: 50分钟
IMDb链接: tt0228651
5星
23.9%
4星
43.7%
3星
31.0%
2星
0.0%
1星
1.4%

南方与北方的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

南方与北方的短评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

热门 /  最新 / 

3 醉倒何妨死便埋 看过 2013-09-23

和大家一样,看了新版回来找老版。老版的人物普遍偏老,大家的审美口味也变了。不比不知道,老版明显更写实,工人就像工人,绅士就像绅士。但现代人未必在意这些。有的演员演技明显出众,像玛格丽特的牧师爹爹;也能看到她哥从哥哥到爹爹的成长。

0 瞬间收藏家 看过 2013-10-04

没仔细看,“近景话剧”,人物年龄齐齐长了好多,没配乐吗。| 男主角居然是X教授!!!

0 肥崽的鏟屎官 看过 2017-03-20

BBC出品.先看的2004版,這版的Thornton粗魯點. 這版比較終於原著,在看原著發現有些台詞跟原著一樣的. 跟2004年的情節有不同,比如最後是Thornton跑到倫敦找Miss Hale,這版解釋得比較詳細父親辭去牧師之職的原因....像那麼多評論里說的,有舞台劇的趕腳

2 突然十年便过去 看过 2013-12-17

没新版苏,尤其结尾求婚那段,RA版每次到结尾我都呼吸困难。原著没看不好说,和新版比,更喜欢这版对希金斯和玛格丽特友情的细腻刻画,但男女主感情发展实在生硬,剧情和台词都有,就是没融入感情。伊迪丝和她母亲变得粗俗和高傲令人难以忍受,亨利没那么高冷了,费雷德里克和新版的黑尔先生是一人所饰

> 更多短评51条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

南方与北方的剧评 · · · · · · (全部 2 条)

极好的还原了原著

自尔为佳节 2015-10-04 13:39:15
最初在电视上看到04版的电影,然后大学图书馆居然找到了原著,当时反反复复看了很多遍,但是理解的还是比较浅。时隔多年以后又再回想起来,再次重温小说,发现是那样的动人,精彩,一位女作家给了读者尤其是女性读者这样的美好。 看过爱玛的70年代版,所以对那个时代的北方与南... (4回应)
4有用 / 0没用

精致细腻更符合原著的版本

大晴子天 2016-01-30 23:26:36
剧情比04版更符合原著。女主的父母演得都很棒,希金斯父女一望便知是穷苦的底层工人,桑顿先生就是位白手起家且很有良知的成功商人,是个杀伐决断的人物,但又保有勤奋上进、刻苦努力、善良宽容等优点,十分有风度的绅士。 女主的服装也比04版多也好看得多。而且每件都很符合... (1回应)
2有用 / 1没用

> 更多剧评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅南方与北方的影评:
feed: rss 2.0