小电影盛衰记 Grandeur et décadence d'un petit commerce de cinéma (1986)

导演: 让-吕克·戈达尔
编剧: 詹姆斯·哈德利·契斯
主演: 让-皮埃尔·莫基 / Marie Valera / 让-皮埃尔·利奥德
类型: 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 法国 / 瑞士
语言: 法语
上映日期: 1986-05-24(法国)
片长: 90分钟
又名: 黑色系列:小电影盛衰记 / 无良片商(港) / 小小电影公司兴亡史(港) / "Série noire"Grandeur et décadence d'un petit commerce de cinéma / Rise and Fall of a Small Cinema Company
IMDb链接: tt0091146
5星
5.1%
4星
39.1%
3星
47.8%
2星
6.5%
1星
1.4%

小电影盛衰记的短评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

热门 /  最新 / 

1 泉の向日葵 看过 2018-04-21

实验性电影,漫长单机位的试镜镜头,可以算是对咖啡馆里“古典和浪漫主义之后还没出现现代主义电影”的回应。对加缪、波兰斯基、希区柯克、《大幻影》等的戏讽或套用,挣扎在梦想与工厂之间,最终导演沦为试镜演员,办公室墙上的卓别林海报换成了更为艳丽的美女电影海报。

2 陆支羽 看过 2018-04-16

4.0。1.活着的人倚靠着死者,死者倚靠活着的人。2.拒绝被判反叛的戈达尔,既可以睁大眼睛看,也可以自由自在地看。3.加缪,波兰斯基,帕拉杰诺夫,比言语彩蛋更挑动情绪的,是对其他艺术家的嬉笑怒骂。4.导演不是海盗;你以为夜晚是结束,其实它只是开始;电影院是梦工厂,你把梦想拿走,工厂留给我。

1 btr 看过 2017-10-14

#BIFF# 早年为电视拍摄的更接近录像作品的旧片今年首次院线发行足以证明戈达尔的先锋性。虽然走钱德勒noir风,覆盖屏幕的文字、同时说出的对话、嘲讥讥都是戈达尔签名风格。

0 bloom 看过 2018-04-21

加斯帕巴赞、让维果、希区柯克,大幻影和奇遇。有趣的不是朝拜大师,是幻想戈达尔活在身边,将周遭电影世相摄入镜头之中。

0 野野 看过 2018-04-09

#BIFF# 3.7。戈达尔可爱,喃喃自语地,对电视或大众文化保持可爱的敌意。

> 更多短评100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小电影盛衰记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小电影盛衰记的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

2018-04-01 22:28:37

essential is essential

这篇影评可能有剧透

一部不会用电脑看的片子。 零散、意识流的风格,进行很多‘有意义’并且考验观众的重复。中间体现classic 与所谓romantic的冲击,用了古典音乐和现代音乐交替的场景,让我印象很深。 全片呈现这一种带着铁锈味的暮气,即电影人对于时代的迷思与不解,在电视与电影里挣扎,在法...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小电影盛衰记的评论:
feed: rss 2.0