小电影盛衰记 Grandeur et décadence d'un petit commerce de cinéma (1986)

导演: 让-吕克·戈达尔
编剧: 詹姆斯·哈德利·契斯
主演: 让-皮埃尔·莫基 / Marie Valera / 让-皮埃尔·利奥德
类型: 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 法国 / 瑞士
语言: 法语
上映日期: 1986-05-24(法国)
片长: 90分钟
又名: 黑色系列:小电影盛衰记 / 无良片商(港) / 小小电影公司兴亡史(港) / "Série noire"Grandeur et décadence d'un petit commerce de cinéma / Rise and Fall of a Small Cinema Company
IMDb链接: tt0091146
5星
5.8%
4星
39.7%
3星
47.1%
2星
5.8%
1星
1.7%

小电影盛衰记的短评 · · · · · · ( 全部 91 条 )

热门 /  最新 / 

1 李濛Lemon 看过 2018-04-22

#2018北影节# 实验性电影,典型的戈达尔。“胡来”的剪辑和漫长的单机位镜头非常考验观众的耐心,然而就在冒出放弃欣赏的念头时,又被戈达尔突如其来的幽默逗得会心一笑。戏谑嘲讽的背后,是戈达尔对电影工业的前瞻性思考。

2 陆支羽 看过 2018-04-16

4.0。1.活着的人倚靠着死者,死者倚靠活着的人。2.拒绝被判反叛的戈达尔,既可以睁大眼睛看,也可以自由自在地看。3.加缪,波兰斯基,帕拉杰诺夫,比言语彩蛋更挑动情绪的,是对其他艺术家的嬉笑怒骂。4.导演不是海盗;你以为夜晚是结束,其实它只是开始;电影院是梦工厂,你把梦想拿走,工厂留给我。

0 私~川流 看过 2018-03-27

好试合用来做节拍器的片子。教科书一样。

0 Thomas 看过 2018-04-03

不知高达看到今日的电影与电视关系,又会怎样开嘲讽。

0 南乌 看过 2018-04-10

这个叠化很有电视转播间推杆的实体感。

> 更多短评91条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小电影盛衰记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小电影盛衰记的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

2018-04-01 22:28:37

essential is essential

这篇影评可能有剧透

一部不会用电脑看的片子。 零散、意识流的风格,进行很多‘有意义’并且考验观众的重复。中间体现classic 与所谓romantic的冲击,用了古典音乐和现代音乐交替的场景,让我印象很深。 全片呈现这一种带着铁锈味的暮气,即电影人对于时代的迷思与不解,在电视与电影里挣扎,在法...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小电影盛衰记的评论:
feed: rss 2.0