小电影盛衰记 Grandeur et décadence d'un petit commerce de cinéma (1986)

导演: 让-吕克·戈达尔
编剧: 詹姆斯·哈德利·契斯
主演: 让-皮埃尔·莫基 / 让-皮埃尔·利奥德 / Marie Valéra
类型: 剧情 / 黑色电影
制片国家/地区: 法国 / 瑞士
语言: 法语
上映日期: 1986-05-24(法国)
片长: 90分钟
又名: 黑色系列:小电影盛衰记 / 无良片商(港) / "Série noire"Grandeur et décadence d'un petit commerce de cinéma / Rise and Fall of a Small Cinema Company
IMDb链接: tt0091146
暂无评分

小电影盛衰记的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

0 Lycidas 看过 2017-08-07

修复版,JPL史诗级可爱。电影电视之间关系的探讨极具前瞻性。戈达尔,love him hate him,还是不得不承认他确有厉害之处。

0 Eva 看过 2017-10-23

让-吕克·戈达尔的小片儿修复版,太任性的拍法,有点讨厌。

0 曾梦笙 看过 2017-10-07

算是在讨论电视兴起跟电影之间的冲击吗?真的是太累,在电影放映中睡着了两三那次。有些没看懂。特别前卫,有些实验性,电影中途会出现像电视那种雪花 彩屏 卡带 等情况 好几个场景都在讽刺电视行业(如果我没理解错) 其中部分场景和人物表达形式都很反常态 不知道算不算是艺术片。 iPhone

0 vagrant 看过 2017-11-01

即便jpl如一只狂躁的高音喇叭全程吼叫,片子还是看得我昏昏欲睡,倒是之后的débat很有启发性.一位戈达尔传记作者说此片如闹剧,加之戈达尔处于创作的第二个黄金年代,正好对应那句历史第二次总以闹剧上演。然而这场闹剧之中又有抒情。展现了一个与现实错位的白痴导演对电影,对生活的思考

0 寂寞狂欢 看过 2016-11-09

法国电影

> 更多短评15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小电影盛衰记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小电影盛衰记的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小电影盛衰记的评论:
feed: rss 2.0