云裳仙子 (1939)

导演: 岳枫
编剧: 岳枫
主演: 陈云裳 / 傅威廉 / 王引 / 尤光照 / 陆露明 / 韩兰根 / 孙敏 / 徐莘园 / 殷秀岑 / 白虹 / 刘继群
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
又名: Mother and Daughter
IMDb链接: tt0194576
5星
2.9%
4星
29.4%
3星
58.8%
2星
8.8%
1星
0.0%

云裳仙子的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /  最新 / 

3 bloom 看过 2015-11-25

表情帝陈云裳,个子不高,大腿很美,歌舞段落非常时髦,简直奇观。有趣的是堕落、革命两个父亲的故事,在后半段终于成型的结构里,完成了一个名伶的形象转变。片中有关于现代性与女性意识的颇为奇怪的表述,最后以无意识的群众暴力打退堕落的父亲就更神奇了。可以做个南洋专题了。

0 汪金卫 看过 2016-08-11

【中国电影资料馆展映】1939年歌唱片。陈云裳的表情非常生动,尤其眼神很有戏。电影整体较为平庸拖沓,剧情也很俗。演技和亮点集中于结尾一场慷慨陈词,唱腔哭诉自身遭遇的戏。十分震撼。最后的台词“我不是在演戏吗?”更是点睛之笔。演员陆露明,韩兰根非常面熟。原来是《日出》《渔光曲》留下的印象

0 沙漠中的常春藤 看过 2016-09-10

叙事上起承转合都可以,技法上也没有啥问题,号称是歌舞片,歌舞元素比例还是占了很大一部分,歌曲的作用在于咏志。不知道导演有没有隐喻两个父亲的角色。作为孤岛电影,抗战时期所起到的作用,可能娱乐和麻醉更多一些,故事的悲剧性也和背景息息相关。

0 妳是葡萄 看过 2016-08-11

看着心疼。结尾须是欢歌笑语讽刺才够,对着镜头说教就太弱了。

> 更多短评26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《云裳仙子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

云裳仙子的影评 · · · · · · (全部 2 条)

云裳仙子

黄小邪 2014-08-27 08:29:14
华语电影“歌舞片”的脉络,可回溯到早期上海时代。三十年代初部分有声片时期,很多电影有脍炙人口的插曲,如《渔光曲》、《大路》等。三十年代中后期,张石川导演的《压岁钱》(1937)中突出秀兰·邓波儿般能歌善舞童星胡蓉蓉,袁牧之导演的《马路天使》(1937)中则... (1回应)
2有用 / 2没用

片中11首插曲

Sourire 2016-08-11 14:19:19
当年广告声称片中有新歌十数首,根据现存歌谱,共计有11首,其中有《春怨》《云裳仙子》《春之恋歌》《母亲的泪》同年于百代公司灌录唱片。 所有插曲如下 白虹演唱: 春怨 失恋 陈云裳演唱: 恋春 云裳仙子 云裳仙子尾声(即《母亲的泪》) 春之恋歌 王引演唱: 開礦歌... (1回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅云裳仙子的评论:
feed: rss 2.0