云裳仙子 (1939)

导演: 岳枫
编剧: 岳枫
主演: 陈云裳 / 傅威廉 / 王引 / 尤光照 / 陆露明 / 韩兰根 / 孙敏 / 徐莘园 / 殷秀岑 / 白虹 / 刘继群
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
又名: Mother and Daughter
IMDb链接: tt0194576
5星
2.9%
4星
31.4%
3星
54.3%
2星
11.4%
1星
0.0%

云裳仙子的短评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

热门 /  最新 / 

0 Ear.Forest 看过 2015-11-24

云裳仙子真是一个颜艺高手…………

0 邝子约 看过 2016-09-11

说教不要太浓了,1939年的红色革命电影既视感。什么都要演出来,没有留白也不懂得藏。

0 余小岛 看过 2016-08-11

电影最后一句台词:我不是在演戏吗?然后剧终,电影落幕。宛如大地惊雷,被吓坏了。

0 右六 看过 2016-09-17

资料馆看的,个人认为属于研究价值较高的片子..(比如女主演个人,电影年代等,放到一个宏观角度去看这部片子,会得到更多信息)影片本身直到最后一句之前都十分套路,只有最后一句较耐人寻味。可惜前面铺垫的那种十分造作的情绪在最精彩的最后一句之后也无法彻底被颠覆。女主角简直..荧幕表情包,哈哈

0 呼晴 看过 2016-08-11

左派电影的逻辑太奇葩,扣一分。

> 更多短评27条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《云裳仙子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

云裳仙子的影评 · · · · · · (全部 2 条)

云裳仙子

黄小邪 2014-08-27 08:29:14
华语电影“歌舞片”的脉络,可回溯到早期上海时代。三十年代初部分有声片时期,很多电影有脍炙人口的插曲,如《渔光曲》、《大路》等。三十年代中后期,张石川导演的《压岁钱》(1937)中突出秀兰·邓波儿般能歌善舞童星胡蓉蓉,袁牧之导演的《马路天使》(1937)中则... (1回应)
2有用 / 2没用

片中11首插曲

Sourire 2016-08-11 14:19:19
当年广告声称片中有新歌十数首,根据现存歌谱,共计有11首,其中有《春怨》《云裳仙子》《春之恋歌》《母亲的泪》同年于百代公司灌录唱片。 所有插曲如下 白虹演唱: 春怨 失恋 陈云裳演唱: 恋春 云裳仙子 云裳仙子尾声(即《母亲的泪》) 春之恋歌 王引演唱: 開礦歌... (1回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅云裳仙子的评论:
feed: rss 2.0