云裳仙子 (1939)

导演: 岳枫
编剧: 岳枫
主演: 陈云裳 / 傅威廉 / 王引 / 尤光照 / 陆露明 / 韩兰根 / 孙敏 / 徐莘园 / 殷秀岑 / 白虹 / 刘继群
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
又名: Mother and Daughter
IMDb链接: tt0194576
5星
3.0%
4星
30.3%
3星
57.6%
2星
9.1%
1星
0.0%

云裳仙子的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /  最新 / 

0 汪金卫 看过 2016-08-11

【中国电影资料馆展映】1939年歌唱片。陈云裳的表情非常生动,尤其眼神很有戏。电影整体较为平庸拖沓,剧情也很俗。演技和亮点集中于结尾一场慷慨陈词,唱腔哭诉自身遭遇的戏。十分震撼。最后的台词“我不是在演戏吗?”更是点睛之笔。演员陆露明,韩兰根非常面熟。原来是《日出》《渔光曲》留下的印象

0 Ear.Forest 看过 2015-11-24

云裳仙子真是一个颜艺高手…………

0 如愿的风 看过 2016-06-20

邂逅于《飞向太空》映前,只看了一半,唱词琅琅上口。上海真是魔性的都市,多元的文化多元的思想在这里碰撞并存,行在上海,领略上海风情是极有趣的。主持人说,今天看民国片,不少情节是夸张和狗血的,但总有些时刻是光彩照人的,它触动到你,有了回响,这就够了。@2016.06.18 衡山路衡山集书店

0 余小岛 看过 2016-08-11

电影最后一句台词:我不是在演戏吗?然后剧终,电影落幕。宛如大地惊雷,被吓坏了。

> 更多短评26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《云裳仙子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

云裳仙子的影评 · · · · · · (全部 2 条)

片中11首插曲

Sourire 2016-08-11 14:19:19
当年广告声称片中有新歌十数首,根据现存歌谱,共计有11首,其中有《春怨》《云裳仙子》《春之恋歌》《母亲的泪》同年于百代公司灌录唱片。 所有插曲如下 白虹演唱: 春怨 失恋 陈云裳演唱: 恋春 云裳仙子 云裳仙子尾声(即《母亲的泪》) 春之恋歌 王引演唱: 開礦歌... (1回应)
0有用 / 0没用

云裳仙子

黄小邪 2014-08-27 08:29:14
华语电影“歌舞片”的脉络,可回溯到早期上海时代。三十年代初部分有声片时期,很多电影有脍炙人口的插曲,如《渔光曲》、《大路》等。三十年代中后期,张石川导演的《压岁钱》(1937)中突出秀兰·邓波儿般能歌善舞童星胡蓉蓉,袁牧之导演的《马路天使》(1937)中则... (1回应)
1有用 / 2没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅云裳仙子的评论:
feed: rss 2.0