法门寺猜想 短评

热门 最新

49 沉冥 看过 2013-10-09

极美。有些粗糙,台词情节也有纰漏,然而极美。果然穷尽雍容精致的《大明宫词》里有些这部剧的影子。金色的白昼与幽蓝的夜意境脱俗,泰戈尔和纪伯伦用在独白和对白中居然也自然得很。五哥真是讨喜,德妃娘娘由明艳至素雅再至迟暮的慈和从容,始终美得惊人。一千年后,我们还坐在这里喝茶。

59 允难 看过 2012-08-04

这部剧的服装、发型、头饰、礼仪、氛围无一不精美绝伦严谨考究,在所有唐代电视剧当中都是独树一帜啊。袁莉那个时候,是她最美的时候,却扇时恍若天人,她真是有幸碰到了这部电视剧。讲佛法讲吃茶,讲地宫挖掘讲千年爱情,这么好一部剧,却被广电封杀,让那些雷剧辫子戏频频上演,做出决定的人去死啊!

56 花簪 看过 2008-05-12

大写意的美,那时候的袁莉美得像粒珍珠

73 看过 2008-04-06

除却烂大街的白娘子西游记,小时候印象最深的其实是这部。说严重点,简直就是直接影响了某人幼小的世界观。片头风吹沙飞露出法门寺遗址的画面,一直是我认为在电视剧里看到过的最美的画面。

32 玫瑰水母 看过 2013-09-08

看这个真心难过,三生三世的爱情悲剧最怕看这种题材了,虽然武则天也涉及爱情,但毕竟是以政治为主,而且可惜的是网上并没有清晰版本,使得本来精美绝伦的画面打了折扣,袁立一人分饰四角,古装扮相亦是十分可人,表演功力扎实,而剧组在服饰妆容方面也是极尽考究,让人不得不佩服剧组严谨认真的精神

19 活活 看过 2009-08-10

后来才发现编剧抄纪伯伦 0 0

13 sanqi 看过 2007-11-19

其实很好看,拍得也不错,但不知道为什么很多人都没有看过,初中的时候东南电视台放的

17 如是 看过 2018-03-23

服化道,摄影,构图,人物,无一不美,令人拍案叫好。袁立真是珍珠般圆润美丽,全身上下都散发着迷人的气息。

16 芦哲峰 看过 2011-10-14

三世轮回,情系一处,有缘无分,不得解脱;看的是效果最差的一版,却也能感受到色调的迷人。台词文绉绉,有点文青的酸,类似舞台剧,能看出编剧用了心,没少旁征博引,东挪西借,比如当一个唐朝老和尚的嘴里念出纪伯伦诗歌的时候,我都跟着穿越了;总体来说还不错,算是国内佛教影视作品里的佳作。

12 CXC 看过 2014-10-11

世上安得双全法,不负如来不负卿。袁莉阿姨最美的时候,掀开扇子时惊为天人,倒茶时风姿绰约,美目盼兮,巧笑倩兮

15 老莫 看过 2010-03-30

我认为是中国大陆拍的最好的一部电视剧!

14 笨肉 看过 2012-02-01

因为这个而爱上考古,我童年印象最深的电视剧。不知道当时7岁的我怎么看懂这部电视剧的,不管懂了多少,它给了我对历史,对考古,对茶道,甚至是对爱情的启蒙。这是一部如诗的电视剧。千年的等待,换来的是凝眸一瞬间。

10 V 看过 2012-08-01

整个故事挺压抑的。第一世,皈依佛;第二世,皈依法;第三世,皈依僧……下一世,终要皈依元公主了吧。可是,若情缘三世已尽,还会有下一世么?(叮叮噹噹,海螺燒香,粗米細米,黑米白米,大米小米,四季五榖都是你。 ——这段挺好玩)

4 伶州鸠 看过 2009-04-20

唐风考证严谨! “皈依佛,皈依法,皈依僧。” ”皈依元公主。“ “皈依元公主。”

10 星尘战场 看过 2008-01-04

我看过的最好看的电视剧!!!力荐

8 清凉油豪情万丈 看过 2016-09-19

现在的穿越都是前辈们玩儿剩下的东西啊~雾蒙蒙的妆容,飘荡的衣裙,圆润美丽的面容,凄美的爱情,挺好挺好!袁立当年真好看啊!

6 晏子非 看过 2014-02-15

越追剧越往前,在咱们结婚吧、继承者们、来自星星的你大行其道的时候,受彭姑娘推荐,看了这部17年前的剧。知道了大写意,知道了陈家林,知道了唐朝之美美在大气美在柔婉,知道了在最深的红尘里重逢。相对三世情缘更感怀于伊美的母爱。

4 想想 看过 2014-04-20

恶究竟能有多恶?归根结底,不过是愚蠢而已。

3 在风之间 看过 2010-01-10

看这部片时年纪很小,只记得当时感受到的大唐的气息、沉重的爱情和责任。这么多年回忆起来,这种感觉还是那么清晰,不得不说这是神片!

2 孤岛 看过 2012-12-03

我看了两集弃了,这两星给的是前两集,后面是否更精彩我是一点兴趣也没有的。伊氏两姐妹美则美矣,选男人的眼光都是一水的渣,哼,要是这样无耻下作的男人落我手上必定先阉了他送去宫里做太监。

<< 首页 < 前页

> 去 法门寺猜想 的页面

法门寺猜想

导演: 陈家林

主演: 袁立 / 周里京 / 王涛 / 沈琳 / 谭小燕 / Ben Johnson

类型: 剧情, 历史, 爱情, 科幻

地区: 中国大陆

片长: 40分钟

首播日期: 1997

> 豆瓣违规公示