法门寺猜想 (1997)

导演: 陈家林
编剧: 杨捷
主演: 袁立 / 周里京 / 王涛 / 沈琳
类型: 剧情 / 爱情 / 科幻 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1997
集数: 16
单集片长: 40分钟
5星
55.3%
4星
33.6%
3星
9.4%
2星
1.1%
1星
0.6%

法门寺猜想的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

法门寺猜想的短评 · · · · · · ( 全部 380 条 )

热门 /  最新 / 

9 活活 看过 2009-08-10

后来才发现编剧抄纪伯伦 0 0

0 在风之间 看过 2010-01-10

看这部片时年纪很小,只记得当时感受到的大唐的气息和沉重的爱情和责任的感觉。这么多年回忆起来,这种感觉还是那么清晰,不得不说这是神片!

0 道士妹 看过 2012-05-06

我记得我小时候超级爱看!!!!!但是我现在忘了讲的什么了

0 拦路雨偏似雪花 看过 2013-08-27

浪漫主义宗教背景下的爱情悲剧

> 更多短评380条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

法门寺猜想的剧评 · · · · · · (全部 13 条)

我们的心是两颗坚韧的种子,当它丰满成熟的时候...

~查无此人 2008-12-05 15:54:31
只能猜想在法门寺敲响的钟声里 猜想在远古我们订下的盟约 我走向你走向火 让属于我们的结局开始上演 从不知道自己是谁 是日夜忧伤的原因 在深夜背熟的一个故事里 相信我有一个皈依终将属于你 如我化成这块水晶 火熄灭时你会带走 让期待已久的人们 开始相信遥远的传说 多... (9回应)
23有用 / 0没用

即使相约千年,也终成梦幻泡影

rabbitnini 2010-05-10 14:57:26
法门寺猜想》,很唯美的一部电视剧,拍在《大明宫词》之前。我惊讶以前怎么没看过,后来才得知因为它面世时正逢某某功盛行,因剧中佛教轮回的思想导致刚播出就被禁播。此剧在台湾比在大陆更出名。 三世轮回的爱情只是一条线索,要展现的是晚唐的典雅、绮丽和哀伤。 法... (2回应)
28有用 / 0没用

神作。

星尘战场 2008-12-01 22:34:02
《法门寺猜想》是我心中永远的神作, 无法用语言形容的电视剧, 那就是部神作!!!!!! 我对唐文化的喜欢,我对茶的好奇,我对佛教文化的热爱,我对法门寺的憧憬都来源于此。 这部剧还奠定了我现在的奇幻观。 好想梦回唐朝…… (12回应)
14有用 / 1没用

最美的过去

Yven 2012-08-04 22:25:55
这部剧的服装、发型、头饰、礼仪无一不考究严谨,在所有唐代电视剧当中都是登峰造极。我一研究古代服饰的友邻说:“最近关于唐代的电视剧,发型简直胡编乱造,若要看唐代造型,也只有一部《法门寺猜想》可以看看,只是这么多年,恐怕不好找了” 于是找到网上视频看完,才觉来... (4回应)
22有用 / 2没用

> 更多剧评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅法门寺猜想的影评:
feed: rss 2.0