法门寺猜想 (1997)

导演: 陈家林
编剧: 杨捷
主演: 袁立 / 周里京 / 王涛 / 沈琳
类型: 剧情 / 爱情 / 科幻 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1997
集数: 16
单集片长: 40分钟
5星
54.6%
4星
34.7%
3星
9.2%
2星
1.2%
1星
0.4%

法门寺猜想的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

法门寺猜想的短评 · · · · · · ( 全部 453 条 )

热门 /  最新 / 

18 Yven 看过 2012-08-04

这部剧的服装、发型、头饰、礼仪、氛围无一不精美绝伦严谨考究,在所有唐代电视剧当中都是独树一帜啊。袁莉那个时候,是她最美的时候,却扇时恍若天人,她真是有幸碰到了这部电视剧。讲佛法讲吃茶,讲地宫挖掘讲千年爱情,这么好一部剧,却被广电封杀,让那些雷剧辫子戏频频上演,做出决定的人去死啊!

16 Anais 看过 2013-10-09

极美。有些粗糙,台词情节也有纰漏,然而极美。果然穷尽雍容精致的《大明宫词》里有些这部剧的影子。金色的白昼与幽蓝的夜意境脱俗,泰戈尔和纪伯伦用在独白和对白中居然也自然得很。五哥真是讨喜,德妃娘娘由明艳至素雅再至迟暮的慈和从容,始终美得惊人。一千年后,我们还坐在这里喝茶。

9 玫瑰水母 看过 2013-09-08

看这个真心难过,三生三世的爱情悲剧最怕看这种题材了,虽然武则天也涉及爱情,但毕竟是以政治为主,而且可惜的是网上并没有清晰版本,使得本来精美绝伦的画面打了折扣,袁立一人分饰四角,古装扮相亦是十分可人,表演功力扎实,而剧组在服饰妆容方面也是极尽考究,让人不得不佩服剧组严谨认真的精神

1 陌上花开 看过 2010-05-18

风未住,尘已逝~

3 瞅啥呢 看过 2015-11-01

各种轮回前世今生,剧情虽然狗血了点,但是以前的古装剧真的太美了,也实在是考究,服装、发型、头饰、礼仪无一不严谨

> 更多短评453条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

法门寺猜想的剧评 · · · · · · (全部 18 条)

即使相约千年,也终成梦幻泡影

rabbitnini 2010-05-10 14:57:26
法门寺猜想》,很唯美的一部电视剧,拍在《大明宫词》之前。我惊讶以前怎么没看过,后来才得知因为它面世时正逢某某功盛行,因剧中佛教轮回的思想导致刚播出就被禁播。此剧在台湾比在大陆更出名。 三世轮回的爱情只是一条线索,要展现的是晚唐的典雅、绮丽和哀伤。 法... (4回应)
35有用 / 0没用

最美的袁立

2017-05-20 10:34:10
好多年前的剧,一直记得,在心中留下了深刻的印象。 故事是两个人与佛有关的几世情缘,拍得漫长悠远,优雅从容。大唐的那一段、茶的那一段,尤其考究。而与法门寺与佛骨舍利的渊源,猜想得荡气回肠。 这部剧是袁立最美的时光,最美的演技。 后来去西安,专门去了法...
16有用 / 0没用

我们的心是两颗坚韧的种子,当它丰满成熟的时候...

~查无此人 2008-12-05 15:54:31
只能猜想在法门寺敲响的钟声里 猜想在远古我们订下的盟约 我走向你走向火 让属于我们的结局开始上演 从不知道自己是谁 是日夜忧伤的原因 在深夜背熟的一个故事里 相信我有一个皈依终将属于你 如我化成这块水晶 火熄灭时你会带走 让期待已久的人们 开始相信遥远的传说 多... (9回应)
26有用 / 0没用

神作。

星尘战场 2008-12-01 22:34:02
《法门寺猜想》是我心中永远的神作, 无法用语言形容的电视剧, 那就是部神作!!!!!! 我对唐文化的喜欢,我对茶的好奇,我对佛教文化的热爱,我对法门寺的憧憬都来源于此。 这部剧还奠定了我现在的奇幻观。 好想梦回唐朝…… (12回应)
15有用 / 1没用

最美的过去

Yven 2012-08-04 22:25:55
这部剧的服装、发型、头饰、礼仪无一不考究严谨,在所有唐代电视剧当中都是登峰造极。我一研究古代服饰的友邻说:“最近关于唐代的电视剧,发型简直胡编乱造,若要看唐代造型,也只有一部《法门寺猜想》可以看看,只是这么多年,恐怕不好找了” 于是找到网上视频看完,才觉来... (4回应)
30有用 / 2没用

> 更多剧评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅法门寺猜想的影评:
feed: rss 2.0