卡瓦格博 (2004)

导演: 陈敏 / 吉哲
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语
片长: 66分钟
又名: 最后一座没有人类染指的雪峰
5星
33.9%
4星
44.6%
3星
19.1%
2星
1.9%
1星
0.5%
好于 36% 纪录片

卡瓦格博的短评 · · · · · · ( 全部 231 条 )

热门 /  最新 / 

6 琴萧一曲 看过 2007-09-04

在飞来寺边吃牦牛火锅边看的,以致于吃完了一桌人仍静静地坐着看,没一个人说话

0 斯丢象是海松鼠 看过 2012-06-14

震撼人心,束河的神奇观影经历

0 Captain Noah 看过 2009-08-08

在梅里雪山山下的飞来寺客栈里边吃晚饭边看的这部电影。震撼。

1 TSHM 看过 2011-03-31

竟然是在飞来寺客栈里滚动播放看的!

1 胖官赵 看过 2018-11-02

完全恐怖片观感。片子本身拍的稀里糊涂松松垮垮,没一点日方人员采访,救援就不说了,结尾遗体那样也证明雪崩一冲什么都没了。还是西藏登山队说的在理,没有山是不可征服的,王石tm乱入呢,真恶心。四星全给遇难登山队员,恍惚中竟有情书里女主对山呼唤藤井树的影子在,一声叹息。

> 更多短评231条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卡瓦格博的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卡瓦格博的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

*ST多巴胺沉 2010-12-09 21:12:11

1991年卡瓦格博(梅里雪山主峰)山难纪录片故事

这篇影评可能有剧透

卡瓦格博海拔6740 米,在横断山脉三江并流的腹地,是云南最高峰。神山下的明永冰川是一座大陆性低纬度冰川,它从海拔6000 多米的雪山穿越山腰的茫茫森林一直延伸到2000 米的江边。对于登山界来说,海拔7000 米以下的山峰不是被列入登山名单的,但只有卡瓦格博是例外。在一百多...  (展开)
威廉 2018-06-25 12:36:59

我懵懵懂懂地来到卡瓦格博面前,目瞪口呆地看着金光稍纵即逝,才想知道祂为何被尊为神山

04 年初冬,莫名被“香格里拉”这四个字吸引,简单收拾个行囊,就往云南中甸这号称香格里拉的地方奔去。和在路上认识的几个后生结伴在中甸转了几天之后,其中一个刚刚硕士毕业,趁工作之前来这云游的香港仔,讲渠想去“mui4 lei5”睇睇,问我去唔去? 走完香格里拉我这唯一的一...  (展开)
北冥有鱼🐳 2018-08-25 15:04:08

敬畏自然,敬畏生命

这篇影评可能有剧透

刚刚看完,很震撼。 感想1:自然条件越是恶劣的地方,人越懂得敬畏自然,甚至将其作为信仰。里面有一个学者说的话很启发人:很多人都想从低海拔爬到高海拔,是一种想要超越极限的垂直思维;但是藏民的做法是在一个平面绕山而行。藏民其实是把神山当作自己的信仰,从不敢侵犯,...  (展开)
吕彦 2017-07-18 13:28:13

禁片的真像

这篇影评可能有剧透

看完解禁纪录片《卡瓦格博》,感受大自然的灾害是阻止不了的,但人祸还是可以避免的。出事了,第一件事是开会!三个人的支部会开了三个小时才决定上报。[尴尬]完全没有后备救援方案,申请了飞机,过了五天才来了二人座直升机[惊恐]居然还有没有2000公里外拉萨赶来的西藏登山队...  (展开)
闲山风 2017-12-24 22:21:16

仰望美丽--雨崩纪行

藏族向导告诉我们:神山是用来仰望的,不是被征服的。 我是一个什么都不信,却又什么都信一些的人,很迷茫,很执著,很认真,很含混地过了26年的人生。直到上个月突然下决心要去开始人生第一段徒步——难度指数极大的雨崩路线。 去之前,我对神山、对1991和1996...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡瓦格博的评论:
feed: rss 2.0