过晚的蓝调 Too Late Blues (1961)

导演: 约翰·卡萨维蒂
编剧: 理查德·卡尔 / 约翰·卡萨维蒂
主演: 鲍比·达林 / 斯黛拉·斯蒂文斯 / Everett Chambers
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1962-02-28
片长: 103 分钟
IMDb链接: tt0055534
5星
14.6%
4星
31.3%
3星
41.7%
2星
8.3%
1星
4.2%

过晚的蓝调的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

1 陆支羽 看过 2013-01-10

3.0。1.天堂可以等待,爱情终多薄情。2.聚酒时刻的集体言语,突显表演张力。3.妆容下的黑色泪痕。4.优雅绝非女人本真,感伤却为女人常态。5.卡萨维茨也挺爱拍孩子,但多以孩子群像,而极少涉入内心。

0 信而好古 看过 2014-03-07

http://v.youku.com/v_show/id_XOTQ0MTY3MjQ4.html

0 阿树 看过 2016-07-14

非常好萊塢的敘事架構,但是情感卻是卡薩維蒂式的,而且寫出來的人物和別的戲都有點不同,前半段音樂氛圍與敘事的節奏結合得真好,喜歡水槽的那個鏡頭

0 trailerpark 看过 2017-08-14

这个DP一股希区柯克感 一搜果然……相比Al Ruban在的时候 这部真的是太干涩无趣了 哪怕剧作和表演是有亮点的都很难让情绪自然沉浸进去(不知道在现在这个后现代时代还是当时放映的时候就会产生这样观众进行自我解释进而补偿的效果 anyway还是step back比较好 效果真的不太好)

0 Silvny 看过 2019-04-02

Too late,man

> 更多短评15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

过晚的蓝调的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

过晚的蓝调的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

邹易 2019-07-16 20:34:12

喜欢这部的摄影构图

这篇影评可能有剧透

卡萨维蒂的少见的好莱坞叙事结构,故事老套但是很喜欢这部的摄影构图。 前景三个人踌躇满志,后景交际花傍男人生存,预示女主未来。 前景内部的诱惑,中景关系的不信任,远景外界的威胁,对自尊的挑衅。 上面的画面转换角度,以外人的眼光看他们之间脆弱的关系。 镜子割裂了彼...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅过晚的蓝调的评论:
feed: rss 2.0