麻雀之歌 آواز گنجشک ها (2008)

导演: 马基德·马基迪
编剧: Mehran Kashani / 马基德·马基迪
主演: 默罕默德·阿米尔·纳吉 / Hossein Aghazi / Maryam Akbari / Kamran Dehghan
类型: 剧情
官方网站: www.thesongofsparrows.com/fa
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 2008-02-10(伊朗)
片长: 96分钟(美国)
又名: 小麻雀的假期 / 鸵鸟走了 / 麻雀轻歌 / The Song of Sparrows
IMDb链接: tt0997246
5星
43.4%
4星
46.4%
3星
9.6%
2星
0.4%
1星
0.1%
好于 93% 剧情片

麻雀之歌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

麻雀之歌的短评 · · · · · · ( 全部 1046 条 )

热门 /  最新 / 

13 沉歌 看过 2012-04-22

明明毫不相似可看到他却想起了我爸。普普世间里他最平凡也最不凡,哎,还嫌被马基德骗去的眼泪不够多吗?愿主保佑世间每一只努力活着的麻雀。

10 [已注销] 看过 2011-04-01

金鱼洒落在地上的时候,他们是真正地哭了,哭得歇斯底里;父亲在车上唱歌,他的歌声并不动听,但是他让孩子们笑了;导演注重很多细节,比如受伤的手指,孩子手心上的老茧,流血的指甲,包括父亲苍老的面容,小成本电影但是是大感动,穷要穷的有骨气,认清生活的本质,活在当下。

4 陆支羽 看过 2011-03-20

集结版“白气球”,有鱼缸的扩容为证。鸵鸟、鱼苗及麻雀的各种困境隐喻。从执拗伪装到开窗释缓的心境流淌。水果滚入溪流。父亲头顶蓝色木门穿过田野。鱼苗一簇簇散地的破灭感。拾掇星状亮片之景契如摘星星。首尾呼应的命运圆环。PS:挚爱马基迪式的伊朗生活流,恰如朴质中镶嵌着一枚枚魔幻亮片。

1 方枪枪 看过 2016-07-21

3.5/5,不如单纯的《小鞋子》完美。依然是现实题材,关于平凡人家的生活,有导火线引发的矛盾,有纯真的故事情节,但在父亲家庭责任的故事下,孩子沦为了配角,池塘和鱼代表的是孩子们最纯洁的愿望和童真的想法,而最让人触动的无疑是那洒满一地的金鱼,孩子们含泪告别。当然,还有道德的判断选择

0 芝鬼 看过 2010-11-20

驼鸟人的摩的生涯

> 更多短评1046条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

麻雀之歌的影评 · · · · · · (全部 35 条)

牵绊是种幸福

叶泽 2010-04-11 12:09:22

这篇影评可能有剧透

尘世恍若一梦,梦里尽是谎言

Zhubert 2010-03-07 21:52:46
the world is a dream, the world is a lie. 尘世恍若一梦,梦里尽是谎言 鸵鸟到底是什么?在影片的开头和结尾都在一个个大家伙的镜头中扫过,其中也穿插一些鸵鸟的事情,主人公几次走向贪婪的边缘时,看到了鸵鸟的影子,一种力量把他拉回自己的良心。在现实的社会里面,没... (4回应)
30有用 / 2没用

如果你也曾经历过

耳东某 2011-09-18 11:25:35
对一个老家在西北的孩子来说,《麻雀之歌》里的镜头朴实的如同家乡的大地,村落里低矮的房子,穿梭来去的摩托车,麦子熟后种一茬玉米。人们朴实的活在自己那片土地上,日子过得拮据,从不怨天尤地,依赖一双粗糙的大手,他们同样做着形形色色的梦。 卡林的梦想是赚钱,然后... (3回应)
23有用 / 2没用

此片大银幕看来格外暖人

Pauline 2008-06-20 23:32:46
整颗心都被这群小人物的命运牵动,又一下下刺痛。编剧实在强,演员超级出彩,看得心疼不已,摔花盆偏老乱的。细节也够美,落入清泉的冬枣,华丽的大片野芦苇帮鸵鸟羽毛,石膏上的蜡笔画,金鱼流淌,真挚的歌声: the world is a dream, the world is a lie. 发现身后坐了久违的DY. (1回应)
6有用 / 1没用

『麻雀的假期。』

kiki204629 2015-04-28 18:28:13

这篇影评可能有剧透

> 更多影评35篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅麻雀之歌的评论:
feed: rss 2.0