都市风光 (1935)

导演: 袁牧之
编剧: 袁牧之
主演: 唐纳 / 周伯勋 / 吴茵 / 蓝苹 / 张新珠
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1935
片长: 92分钟
又名: Scenes of City Life
IMDb链接: tt1003140
5星
32.5%
4星
50.4%
3星
15.3%
2星
1.5%
1星
0.4%

都市风光的短评 · · · · · · ( 全部 174 条 )

热门 /  最新 / 

2 娘圈圈 瞎比比 看过 2010-12-23

袁牧之,26岁,才华,演技,长相,幽默感! 戏中戏,万氏兄弟的动画,音效!镜语,音画结合! 西洋镜中剪辑“持摄影机的人”

0 路易思 看过 2012-05-10

除了两段米奇,其他的并不是那么有意思。尤其是萧条上海90分钟里,没一个讨喜的角色,全是空手套白狼&贼眉鼠眼的,看着多糟心啊

0 踢歪 看过 2010-11-30

动画风格的实验 很有新意 算是电影演进的一个岔路

0 Mango 看过 2011-09-05

都市西洋鏡.

> 更多短评174条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《都市风光》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

都市风光的影评 · · · · · · (全部 5 条)

永恒的都市风光

丛二 2012-05-10 08:37:28
那是30年代的上海,可旧中国仍显得那样新。圣诞趴至今仍是那套香槟威士忌喷花club聚会路数,泡凯子依旧是看电影喝咖啡逛街,区别是那时代买衣服基本靠高订,成衣业还未品牌化全球化。可男人们穿着的大衣让你恍惚想起Burberry Prorsum新款,恨嫁小姐那套从头到脚最终也没凑足的... (6回应)
5有用 / 1没用

犹在镜中

寒枝雀静 2016-10-31 21:34:02
袁牧之在《都市风光》中为我们呈现了一幅上世纪30年代上海的都市画卷。然而影片的主体部分并不具有独立实感的性质,它内置于片头与片尾出现的西洋镜之中,倒映在疲惫颤动的眼眸之中。 对于如此的镜像,我们诚然可以将其理解为四个奔赴城市的乡下人的命运预示。影片对城市纸醉... (1回应)
2有用 / 0没用

转发:中国第一部音乐喜剧片《都市风光》

老羊 2015-07-17 20:20:53
20世纪30年代,中国电影进入了一个空前繁荣期,电影的样式也日渐丰富。1935年,电通公司推出了中国第一部音乐喜剧故事片《都市风光》。影片以清新活泼同时又辛辣尖锐的艺术风格在电影史上占据着重要地位。 《都市风光》由著名电影艺术家袁牧之自编、自导,吴印咸摄影,张新珠...
3有用 / 0没用

中华电影文化国宝之一

劉成漢電影 2015-05-23 09:38:34
袁牧之导演的《马路天使》是中外驰名的电影,但是他早一年的《都市风光》1935却鲜为人知,而且49年后长期被禁,就因为蓝苹(江青)是演员之一;但是这部影片再次证实了袁牧之是创意澎湃的导演,而《都市风光》更是绝不可错过的中华电影文化国宝之一。法国电影大师高达爱用的天马...
1有用 / 0没用

都市风光

赱馬觀♣ 2012-07-28 13:45:28
视频下载后压了一年多才看,看后胡乱说两句。老电影的优势是受到意识形态的制约较少(虽然从好莱坞经典之于海斯码,爱森斯坦塔可夫斯基之于苏联电影,奥斯卡新贵之于伊朗电影,八十年代第五代作品之于中国电影来看,意识形态制约艺术发展的观点并不令人信服),与国际接轨的外... (3回应)
2有用 / 1没用

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅都市风光的评论:
feed: rss 2.0