都市风光 (1935)

导演: 袁牧之
编剧: 袁牧之
主演: 唐纳 / 周伯勋 / 吴茵 / 蓝苹 / 张新珠
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1935
片长: 92分钟
又名: Scenes of City Life
IMDb链接: tt1003140
5星
30.0%
4星
53.1%
3星
15.4%
2星
1.3%
1星
0.3%

都市风光的短评 · · · · · · ( 全部 213 条 )

热门 /  最新 / 

7 木卫二 看过 2010-07-16

蓝萍女士情绪很稳定,影评人唐纳很悲剧

4 康平 看过 2011-03-26

“噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜”“哇啦啦啦哇啦啦啦哇啦啦啦哇”1935年,袁牧之处女作,26岁。

1 老羊 看过 2015-07-17

颇具幽默趣味,交易所、押行,情书换稿费,还有米奇电影看------全部为了攒一套赴宴礼服! 上海滩啊,上海滩! 为钱是利,人财争夺! 一场空~~独缺帽儿一顶。 对了,那人出演!

0 踢歪 看过 2010-11-30

动画风格的实验 很有新意 算是电影演进的一个岔路

0 Mango 看过 2011-09-05

都市西洋鏡.

> 更多短评213条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

都市风光的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

都市风光的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

丛二 2012-05-10 08:37:28

永恒的都市风光

那是30年代的上海,可旧中国仍显得那样新。圣诞趴至今仍是那套香槟威士忌喷花club聚会路数,泡凯子依旧是看电影喝咖啡逛街,区别是那时代买衣服基本靠高订,成衣业还未品牌化全球化。可男人们穿着的大衣让你恍惚想起Burberry Prorsum新款,恨嫁小姐那套从头到脚最终也没凑足的...  (展开)
寒枝雀静 2016-10-31 21:34:02

犹在镜中

袁牧之在《都市风光》中为我们呈现了一幅上世纪30年代上海的都市画卷。然而影片的主体部分并不具有独立实感的性质,它内置于片头与片尾出现的西洋镜之中,倒映在疲惫颤动的眼眸之中。 对于如此的镜像,我们诚然可以将其理解为四个奔赴城市的乡下人的命运预示。影片对城市纸醉...  (展开)
老羊 2015-07-17 20:20:53

转发:中国第一部音乐喜剧片《都市风光》

20世纪30年代,中国电影进入了一个空前繁荣期,电影的样式也日渐丰富。1935年,电通公司推出了中国第一部音乐喜剧故事片《都市风光》。影片以清新活泼同时又辛辣尖锐的艺术风格在电影史上占据着重要地位。 《都市风光》由著名电影艺术家袁牧之自编、自导,吴印咸摄影,张新珠...  (展开)
劉成漢電影 2015-05-23 09:38:34

中华电影文化国宝之一

袁牧之导演的《马路天使》是中外驰名的电影,但是他早一年的《都市风光》1935却鲜为人知,而且49年后长期被禁,就因为蓝苹(江青)是演员之一;但是这部影片再次证实了袁牧之是创意澎湃的导演,而《都市风光》更是绝不可错过的中华电影文化国宝之一。法国电影大师高达爱用的天马...  (展开)
赱馬觀♣ 2012-07-28 13:45:28

都市风光

视频下载后压了一年多才看,看后胡乱说两句。老电影的优势是受到意识形态的制约较少(虽然从好莱坞经典之于海斯码,爱森斯坦塔可夫斯基之于苏联电影,奥斯卡新贵之于伊朗电影,八十年代第五代作品之于中国电影来看,意识形态制约艺术发展的观点并不令人信服),与国际接轨的外...  (展开)
阿冷 2017-10-25 00:14:24

d

有一种“影戏”的气质,用西洋镜的设计赋予了故事无限的可能性,演员的表演、剧情的发展设计都带着一种现实中没有的天真可笑;同时又有一种和卓别林的喜剧相似的节奏感,通过音乐、道具的设计带来跳跃感和轻快的节奏。电影给人以如梦似幻感,仿佛和剧中人物一起在城市万花筒走...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线 来自飘來飘走的甜蜜 1 回应 2012-08-06
本片的对应关系 来自HILO 1 回应 2011-11-11
疑窦丛生的cast 来自托马斯.慢 4 回应 2011-11-11

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅都市风光的评论:
feed: rss 2.0