武侠帝女花 武俠帝女花 (1981)

导演: 姜大卫 / 范秀明 / 麦当杰 / 萧显辉
编剧: 姜大卫 / 范秀明 / 麦当杰 / 萧显辉
主演: 姜大卫 / 米雪 / 刘松仁 / 余安安 / 刘一帆 / 张瑛 / 麦天恩 / 莫少聪 / 杨泽霖 / 曹达华 / 王伟 / 白韵琴 / 良鸣 / 文雪儿
类型: 武侠
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 1981-06-29(中国香港)
集数: 50
单集片长: 45分钟
又名: Princess Cheung Ping
5星
32.2%
4星
31.5%
3星
30.1%
2星
2.1%
1星
4.1%

武侠帝女花的分集短评 · · · · · ·

武侠帝女花的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

7 清风飞雪 看过 2018-10-12 22:25:09

久远的片子,大背景下故事,戏说部分也本着忠孝节义编剧。很标正。香港编剧曾经是很有格局、很有品味。比我们现在的IP强的多,更有悲天悯人之心,忠孝节义之意。 米雪公主演的太有范了。

7 一抹阳光阳光 看过 2019-01-03 18:55:12

米雪真的很好看的。

1 李湘 看过 2021-02-14 02:35:43

米雪好像不会老。当年真的是美翻了。

1 逝水年华 看过 2017-05-28 15:50:08

年轻时的姜大卫真帅

1 玉麒麟卢俊义 看过 2020-06-26 07:42:28

奇怪袁若飞这么不上相,照片看起来又肿又老,剧里还是非常美丽的白衣翩翩桃花公子,看了好几遍截图几百张。编剧不知道为什么把长平断臂的戏份转给了袁若飞,还让他自称阿九(金庸:要素察觉),最早的性转or泥塑?

> 更多短评 54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

武侠帝女花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

武侠帝女花的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

雨落蘅山 2017-12-03 03:28:20

生也挽手 死也两人

我来贡献第一个长评吧。 大概5天左右撸完,伴随着它我的论文也终于大功告成(自认为)。 1 整部剧浓浓的戏曲风,竟然一点都不违和。片头mv做得十分有意境,尤其是驸马和长平被一纸相隔,驸马撕破纸的那一幕。 2 长平比吕四娘看起来顺眼多了啊,吕四娘宛如长平和昭仁的混合体,...  (展开)
绿窗春寂静 2021-11-10 14:32:32

没想到姜大卫和米雪是如此之配

这篇剧评可能有剧透

说实话,看这部剧,一开始是冲着米雪去的。 但是,一看到米雪张口“哀家”,闭口“哀家”的,我又瞬间出戏了,在我的记忆中,只有丧夫的皇后才这样自称的。你一个刚刚青春年少的公主,怎么能这样自称呢?所以这部戏一开始我并没有看进去。 后来实在是剧荒,我就对自己说,反正...  (展开)
龙裔黑帮狮虎牛 2021-10-02 23:45:40

武侠帝女花

这篇剧评可能有剧透

男新科状元正直被女看上让其传密信防曹太监。吴三桂回来报曹战况未受曹见洪承被俘。曹要挟皇,2公主大长平即女2昭仁要除曹,2救吴,三吴爱2,2爱袁,女多病但通武学有智谋论武和袁识想用袁杀曹,后女袁互爱皇想把女嫁袁拉拢其,但袁找到皇杀爹罪证,女求袁别让爹告罪天下,袁允...  (展开)

> 更多剧评 3篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅武侠帝女花的影评:
feed: rss 2.0