背马鞍的男孩 اسب دوپا (2008)

导演: 莎米拉·玛克玛尔巴夫
编剧: 莫森·玛克玛尔巴夫
主演: Ziya Mirza Mohamad / Haron Ahad / Gol-Ghotai
类型: 剧情
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语 / 乌兹别克语
上映日期: 2008-09-06
片长: 101分钟
又名: 两条腿的马 / Asbe du-pa / Two-Legged Horse
IMDb链接: tt1039914
5星
22.3%
4星
52.0%
3星
22.2%
2星
2.7%
1星
0.8%

背马鞍的男孩的短评 · · · · · · ( 全部 491 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2011-05-19

乖戾与神经质,一步步彻底异化,间或闪现马的隐喻。揪心的两处:奴隶抛下小主人,小主人用手爬追;小主人驯化奴隶,喂草、马鞍、马蹄铁、马嚼子....

0 bochou 看过 2010-01-11

看得人心痛——哀其不幸,怒其不争

0 涂家公子叶十七 看过 2011-08-17

你快自由吧

0 二姑娘嗲娃 看过 2011-08-13

抹灭的人性看得很纠结

> 更多短评491条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《背马鞍的男孩》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

背马鞍的男孩的影评 · · · · · · (全部 22 条)

或许导演自己也没真正明白《背马鞍的男孩》?

无处告别 2010-01-02 13:31:52
《背马鞍的男孩》:欲望是个有残疾的混蛋 谢宗玉 伊朗有句谚语:真理是一面破裂的镜子,每个人都拿了其中一片。 基于此话,我才敢动手写这个影评。如果一个作品的主人说,我的这个作品意图表现什么。一个读者却跳出来说,不对,你的作品重要的不是表现这个,而... (14回应)
41有用 / 11没用

做人还是做畜生?

[已注销] 2010-01-05 11:53:18
多年以来,伊朗在国际政治中是一个不可忽视的角色,与此相伴,伊朗的电影在全世界也独树一帜。比较而言,在伊斯兰世界,伊朗电影的水平最高。西元2008年,伊朗的一部电影在几个国际电影节上亮相,电影名字叫《背马鞍的男孩》,故事发生的地点有点虚化,也许是伊朗,也许是阿富... (1回应)
15有用 / 0没用

上帝救赎与人类自赎

明月奴 2011-06-13 13:48:30
看完这部电影已是凌晨,久违的撼动感搅扰得我一夜无眠。又看了王怡老师的评论,更如骨鲠在喉。 1 在虔敬仁慈的基督徒那里,这荒芜冷酷的世界废墟最最需要的是信仰。因为人类的罪靠单纯的理性能力已无法疗救,而必得把... (3回应)
8有用 / 0没用

它横竖不说一句话。背上的压力往肉里扣。

像风一样离去 2013-05-09 15:03:07
你让我背你去跟他们赛马。我背着你拼命的跑着去赛了。你让我背着你去打架。我被打倒在地。我依然努力站起来。义无反顾冲上去打了。你让我拣最大的石头。我捡起递给你。你用石头丢我了。我却依然想留在你身边。帮你洗澡。帮你洗衣服。即使你总掐我脖子。即使你常不给我东西吃...
2有用 / 0没用

被纠结的心情。

苦瓜锅锅 2011-11-04 23:20:13
最后,吉雅疲惫地回去,富人又再次来招募新的男孩,是不是意味着他死了? 因为最后他在被主人出租出去背别的小孩的时候,那段墙壁前的奔跑让人好心痛
1有用 / 0没用

> 更多影评22篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅背马鞍的男孩的评论:
feed: rss 2.0