六刺客 (1971)

导演: 郑昌和
编剧: 郑昌和
主演: 凌云 / 李丽丽 / 南宫勋 / 夏凡 / 房勉 / 尹一峰
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1971-03-25
片长: 79分钟
又名: Six Assassins
IMDb链接: tt0872209
5星
5.9%
4星
14.8%
3星
60.9%
2星
16.0%
1星
2.4%

六刺客的短评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

热门 /  最新 / 

0 王某某 看过 2010-09-04

小桥上的阻击拍的蛮有声有色的!

0 昭和惊弓鸟 看过 2016-05-09

碍于片长不过八十分钟,故事情节已经是简单粗暴的令人抓狂,显得儿戏。反派的刻画不足,硬塞进去的感情戏直冒傻气。结尾的雨中大战虽然拍的很长,但过多的见招拆招,实在缺了份侠气。 Android

0 爆米花教主 看过 2015-11-20

穆手持六个头骨骷髅拜会李明,令李明以为心腹大患已除,再密谋行刺……啥?这片不是老谋子的《英雄》?

0 醉梦·聊生 看过 2016-10-15

鎮國公橫行霸道,魚肉百姓,濫殺無辜,任改封界。定遠侯出面相阻,被鎮國公所殺,崔大人顛倒是非。定遠百姓群起義憤,欲殺鎮國公而誅之,穆俊傑英雄意氣,聚膽識之士,精心謀劃刺殺,中途多變故,七人同仇敵愾,爲了百姓疾苦,屠龍鎮血濺奸惡!

0 laroche羽 看过 2015-06-22

难得 拍出一种舍身成仁的义气感。

> 更多短评 53条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

六刺客的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

六刺客的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

风间隼 2010-12-25 18:40:59

改编自剑戟片的武侠佳作

这篇影评可能有剧透

找了很久的《六刺客》,在囧大家看到了,结果是出人意料的好。原作《十一武士》的剧本扎实自然是个原因,翻拍版在影像和表演上的认真也不容忽视。整体而言,比SB平均水准高出一截。 开头镇国公伤人的戏,已经显出导演在构图上的意识。穆俊杰的妻弟被拷打一场,有一个画面是水...  (展开)
Stager (道士) 2008-10-20 20:22:43

翻拍自日本武士片《十一人の侍》

原作: 《十一武士》(十一人の侍)(1967)导演 工藤荣一 原作在武士片里虽然不是最好的,但也颇为杰出。是《忠臣藏》《七武士》《椿三十郎》的结合体。林间的埋伏,雨雾交叠的大决战,疲惫的剑客,浓重的悲剧色彩,都让人印象深刻。 邵氏把原作从幕府时代搬到唐朝,连大决...  (展开)
余裕 2013-12-13 21:56:39

婴儿肥的李丽丽和会做猥琐表情的凌云

弹簧床跳得不错,放在这种传统武侠片里,不觉得突兀,倒觉得高手就应该一跳十几米高才对。里面的众打手有个不错的细节,就是都会俯身手作抽刀状,而不是傻乎乎地站着。 剧情算是设计了大转折,只是电影实在太短,这个大转折没什么实际意义,除了让那个好官自己把自己戳死了...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅六刺客的评论:
feed: rss 2.0