欢迎光临,或闲人免入 Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен (1964)

导演: 依莱姆·克里莫夫
编剧: Semyon Lungin / Ilya Nusinov
主演: 叶甫根尼·耶夫斯基格涅耶夫 / Arina Alejnikova / Ilya Rutberg / 莉迪亚·斯米尔诺瓦 / 阿列克谢·斯米尔诺夫 / Viktor Kosykh / Tatyana Barysheva / Yekaterina Mazurova / Viktor Uralsky / Nina Shatskaya / 拉德奈尔·穆拉托夫
类型: 喜剧
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1964-10-09(苏联)
片长: 74分钟
又名: No Holiday for Inochkin / Dobro pozhalovat, ili Postoronnim vkhod vospreshchyon
IMDb链接: tt0058022
5星
29.5%
4星
53.3%
3星
16.4%
2星
0.0%
1星
0.8%

欢迎光临,或闲人免入的短评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

热门 /  最新 / 

1 方枪枪 看过 2018-10-12

不仅仅是儿童片,而是借儿童视角来反讽成人与社会,关于专制和官僚,探讨了儿童的个性解放与个性消磨。童趣十足,宛如阳光灿烂的暗黑故事。科斯金天真烂漫的想象,各种有趣的故事与细节编排,儿童演员极富感染力的表演,一个傻子一般的角色存在更是有如观众一般的存在,创意十足。结尾更是轻松打破第四堵墙。

0 亵渎电影 看过 2018-10-12

非常前卫,妙趣横生!

1 DR邬梦雨 看过 2018-10-24

可以和《操行零分》放一起看,不同社会体制下面对同样的题材,表达的重心有什么不同。蒂宁?列宁?棺木想象很逗趣,问号标语很俏皮。守纪律、听指挥、展示才艺,学校就是社会;想用意念控制但无效,生命只做自己想做的事。窥探举报者躲在暗处,所以镜头中也只露出脚。莫斯科会被一场大火烧掉吗?法国人会投降吗?换血就能从有血海深仇变成有血缘关系吗?破除尘旧陋习,向左、向左、再向左,是右吗?猪和孩子的对视,这么认真的看完... 可以和《操行零分》放一起看,不同社会体制下面对同样的题材,表达的重心有什么不同。蒂宁?列宁?棺木想象很逗趣,问号标语很俏皮。守纪律、听指挥、展示才艺,学校就是社会;想用意念控制但无效,生命只做自己想做的事。窥探举报者躲在暗处,所以镜头中也只露出脚。莫斯科会被一场大火烧掉吗?法国人会投降吗?换血就能从有血海深仇变成有血缘关系吗?破除尘旧陋习,向左、向左、再向左,是右吗?猪和孩子的对视,这么认真的看完电影的观众们,是不是也太严肃了呢?让我们跨过这条河,跨过这阻隔。 (展开)

0 btr 看过 2018-10-22

黑色轻喜剧。故事架构稍嫌简单。有意思的地方是先锋队员的反抗不是要离开营地(担心祖母)而是回到被拒斥的地方赢得民心。游泳和追猪的镜头都拍得很好。

1 奥特小曼 看过 2018-10-13

【平遥国际电影展展映】童真之作,太有趣了!从头开始爆笑不断,在讲座上马克•穆勒学长提及此片,确实为惊人之作。大量的中心构图,声画运用也颇有灵性(比如女人张嘴配合警笛声),剪辑上十分融洽且极有创意:转场过渡、相似性剪切等,节奏很好,紧抓观众,看着一点儿也不累,相当具有现代感的叙事突出苏联蒙太奇的优势所在。从片头登场的设计就别出心裁,而电影中很多戏的设计也让我眼前一亮。剧作上突出对大人的讽刺,对孩子们... 【平遥国际电影展展映】童真之作,太有趣了!从头开始爆笑不断,在讲座上马克•穆勒学长提及此片,确实为惊人之作。大量的中心构图,声画运用也颇有灵性(比如女人张嘴配合警笛声),剪辑上十分融洽且极有创意:转场过渡、相似性剪切等,节奏很好,紧抓观众,看着一点儿也不累,相当具有现代感的叙事突出苏联蒙太奇的优势所在。从片头登场的设计就别出心裁,而电影中很多戏的设计也让我眼前一亮。剧作上突出对大人的讽刺,对孩子们童真的赞美,同时以孩童视角更加具有想象力(雕像会动),或许是讽刺当时的时代环境?结尾简直是放飞自我,不禁让我瞪大了眼睛放弃思考,与孩子们一起翱翔。这样自由的作品实属难得,一查背景果然是赫鲁晓夫时期所作。 (展开)

> 更多短评71条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

欢迎光临,或闲人免入的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

欢迎光临,或闲人免入的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅欢迎光临,或闲人免入的评论:
feed: rss 2.0