穿越国境 Crossing Over (2009)

5星
12.8%
4星
50.7%
3星
33.0%
2星
2.8%
1星
0.6%
好于 44% 剧情片

穿越国境的短评 · · · · · · ( 全部 1141 条 )

热门 /  最新 / 

22 lisa|离 看过 2011-06-11

美国的法律很多时候让人觉得怪怪的,它一切都围绕人来走的,他们可以公然颂扬因为恻隐而放过违法行为,但是对人性中恶意的一面却毫不留情。当然我们的法律也很奇怪,可以杀人不偿命,只要你爸叫李刚。

0 UrthónaD'Mors 看过 2010-06-21

其实这就是揭露某国整治黑暗还有移民为题的。其实为了更好的生活你所要付出的也许是常人的无数倍。哈里森福特已经那么苍老了,哎

0 周周 看过 2009-08-10

Just for a fxxking American Dream.

0 勤劳的小蜜蜂 看过 2009-06-08

剧情的确有硬伤 有些地方也做作 但是认真看的时候 已经基本上被感动了

5 苏松子 看过 2009-05-16

他们的泪和笑,只为了到一个伟大的国家开始他们的美国梦。 感动是很廉价的情感,我从这部电影中得到不少。但片中的善良、正直,都不得不让人佩服。 从移民的各个角度来还原移民,加上不少戏剧化的冲突,是一部好电影。

> 更多短评 1141条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

穿越国境的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

穿越国境的影评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

少生孩子多养兔子 2009-06-12 23:35:38

回首路迢迢

看了豆瓣上所有的评论,普遍评价不高,很正常,没有移民过的人其实很难体会,也无法体会导演的角度,我觉得角度其实只有一个,移民道路上的愁与酸,并不全是非法移民的痛苦与悲惨,更多的是愁与酸.其中相当部分的人是有绿卡的,或有相当大机会取得绿卡的(还有同是发达国家的澳大利亚人),...  (展开)
Esse 2009-12-14 17:50:12

国境西南,他们在朝拜自由女神的道路上献祭

是羽化成蝶的冲动,还是凤凰涅槃的梦想;是积怨现状的爆发,还是信 仰自由的渴望……长久以来,一批又一批追求理想生活的人们,把重生的希望寄托于移民海外上。美国,这个崇尚自由民主的年轻国度,这个素来声称以博大胸怀海纳各民族人群的国度,一度以制造“美国梦”的黄金神话...  (展开)
tintin76 2009-04-26 12:26:54

《撞车》之非法移民版

时间:2009年4月8日21:00 地点:AMC Forum22影院 时间:Crossing Over第三周上画 本片会让人很容易地想起2006年奥斯卡最佳电影《撞车》-群星戏,多线程叙事,两条或者数条故事线总在戏剧冲突的高潮处互相碰撞。当然,那部戏的主题词是“种族主义”,而这次则是“非法移民”。...  (展开)
冰山 2011-05-02 20:54:32

穿越国境

这篇影评可能有剧透

国境线只不过是一个存在人民心中的抽象而已,问题往往比它看上去严肃且严重。一条简简单单的线,穿插着太多苦难艰辛与悲哀无奈。在线的最底层,是一帮因为各种奇怪的理由狂热想移居美利坚的非美国人,而在中端的,是移民海关执法局、移民署、最高人民法院等国家暴力机关...  (展开)
music_mood 2013-08-24 08:03:15

值得一看的电影

电影《穿越国境》,当时看介绍就知道是好看,没想到比我猜测的更好看。美国电影有个特点,即便他们拍获奖或有深层意义的电影都能拍的很吸引人,一般国家拍这类电影通常都会比较乏味。 电影的导演其实还是站在人性关爱的角度来看待非法移民和努力获得绿卡一族的奋斗...  (展开)
rain_season 2011-01-18 17:07:06

国歌声中,国旗下面

人是人吗?你一出生便是英国人,美国人,印度人,中国人,把“英国”去掉,你是“人”,加上“英国”,你便多了一个印迹,用来标示你自己,但同时你也离“人”的本质又远了一步,“人”是可以被国家给分裂的。宗教传统与道德解放,青春梦想与中年危机,经济保护与廉价劳力,正...  (展开)
jack 2009-07-10 14:21:14

人性 地域 种族

这篇影评可能有剧透

电影讲述的不仅仅是越境问题,更多是想表述不同种族国籍的人在美国生存所遇到的问题和冲突,人性的各种方面都表露无疑,放大视角世界各地人们生存的周围环境也会出现类似的事情,由于以前生活过的环境与现在环境的不同使得人们相互之间产生矛盾。 我非常喜爱和推荐这类题...  (展开)
龙如今 2009-05-28 20:31:54

Crossing over, or can you cross over her heart?

穿越国界【Crossing Over】 You just can not cross over her heart. 年前的时候一直期待着09上映的片。 期待着变形金刚钢铁侠金刚狼,期待着无良杂种草叶福尔摩斯事件进展 不知不觉09就要过去一半 大约有很多新片已经上映 可我居然没有看过任何一部新片 我疑惑着这半...  (展开)
ﺭ并亲了你一口ﺭ 2019-01-07 20:48:44

If the Statue of Liberty is their last spiritual belief, please don't let these people who worship her devoutly become the sacrifice and die in the path of pursuing their dreams.

Although these people have their various flaws and dark sides, these negative aspects make them appear more real. They are just some people like you and me, trying to pursue a better life by immigrating. In any case, in exchange for the legal residence of t...  (展开)
Ka Hom 2009-11-27 22:50:20

The real world

这是美国的一面。美国作为曾经的世界第一大国,美元迄今为止依然是世界第一货币,这是全世界很多人的梦想之地。为左脱离自己的国家,认为自己生错了地方,认为转换了地方,就能改变自己的命运。人通常总是在想从身边得到什么,得到一切,但是人通常都不会想到自己为身边的一切...  (展开)

> 更多影评 48篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅穿越国境的评论:
feed: rss 2.0