逐梦奇迹的影评 (3)

千秋 2015-02-11 20:20:39

人间失格

这篇影评可能有剧透

我偏好创作过程艰难的作品。 这片儿真实改编,是儿子为纪念先父所作,自传性质,怀旧味浓。主题呢其实挺模糊的,加之双胞胎的心路历程曲折,电影手法又比较粗糙,整个看下来稍显滞涩、枯燥。但不知道为什么,我就是被感动了。我感受到这个老爸人性的挣扎,类似于一种一...  (展开)
邑人 2013-07-03 00:00:14

逐梦奇迹:触摸我们的家庭

以上的图片,传达出来的感觉很静谧,充满了安宁与祥和,让人神往。但事实上,就在图片所在的电影《逐梦奇迹》中,在图片所示的下方一个角落里,盘坐着一位充满了悲伤的父亲,满脸胡须,衣着邋遢,遍身的无助与颓废,在如诗的图画之下,让一切变得不再是诗意的存在,而是让人怅...  (展开)
我的青春在哪里 2012-08-25 00:40:00

可惜啊

兄弟情,父子义,欢喜冤家,吵闹打骂,到头来还是血浓于水的亲情……已经和好开始融洽了,老爹却死了,可惜了:(~影片的风景不错,俨然西部风情画:)  (展开)

订阅逐梦奇迹的影评