大时代2世纪之战 大时代II世纪之战 (2000)

导演: 韦家辉
编剧: 游乃海
主演: 刘青云 / 郭蔼明 / 郑少秋 / 黄智贤 / 徐静蕾 / 陈炜 / 黎思嘉
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 2000-09-11(香港)
集数: 40
单集片长: 40分钟
IMDb链接: tt0891411
5星
24.8%
4星
41.5%
3星
25.7%
2星
5.3%
1星
2.7%

大时代2世纪之战的分集短评 · · · · · ·

大时代2世纪之战的短评 · · · · · · ( 全部 448 条 )

热门 /  最新 / 

1 看过 2009-12-24

歌还不错

1 [已注销] 看过 2013-12-05

这片子我记得印象很好

0 往事如烟 看过 2010-02-23

还是有关金融危机的故事。

0 停止的时钟动了 看过 2009-08-19

妖化股战

0 青文 看过 2012-03-03

小学的时候爱这剧爱疯了。

> 更多短评448条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大时代2世纪之战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大时代2世纪之战的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

Radium 2008-12-16 09:53:13

怪力乱神韦家辉

最近陆陆续续把《大时代》的续集《世纪之战》看完了。这部亚视的旧作,监制韦家辉、主要编剧游乃海、男主角为刘青云,几乎就是银河出品。接续《大时代》的人物设定,以97年亚洲金融风暴为背景原型,在现下这个经济形势下看此片到也别有一些意义。 整部电视剧借郑少秋演的丁野...  (展开)
Homer 2011-07-02 13:52:09

精读世纪之战——丁野(转)

这篇剧评可能有剧透

韦家辉竭尽所能设计出了一个空前绝后的人物,把罪孽、疯狂、无知、神经病、超能力、通佛、直到舍己救人集于一人之身,他简直是勾勒了一幅毕加索式的人物画像,五官错位得超乎常人的想象,毕加索的画毕竟还只是涂抹在画布上,而韦家辉却要秋官把这个靠笔墨解释都令常人的思维逻...  (展开)
朱悟空 2011-09-02 21:16:22

世纪之战

我最喜欢的男演员是刘青云,最近把他所有片子都看了一遍。 “世纪之战”,是大时代续集。每次重看都有不同的心情,监制是韦家辉,和他相关的片我都挺喜欢的。都是有点玄的同时带着点哲理和禅意。几个场景的安排简直另人难忘,比如:空罐摇糖;丁野的咆哮法庭;丁野在大树下的大...  (展开)
人在江湖和為貴 2009-03-29 11:21:37

《世紀之戰》——回頭是岸

这篇剧评可能有剧透

早些年首次在電視上放的時候,只是零散的看了幾集,覺得比《大時代》差太遠了,沒有細看。這幾年經過了一些事,慢慢的成長,好像知道了些許道理,又似乎什麽都不了解。然後不知道爲什麽就想起了《大時代》以及只看了幾集的《世紀之戰》。後來又看完一遍《大時代》才明白當...  (展开)
水和米 2010-06-08 18:47:35

编剧妙笔,缘木求鱼,终得善果

如果本片是《大时代》的续集,几大出意外的剧情,如刘青云管郑少秋叫爸爸等等,太让人匪夷所思所思了,还好,随着剧情的开展,我们为编剧的真诚努力所打动,编剧真的很努力的在自圆其说,发现自己还真的能接受这些雷人的剧情安排。 其实很想知道本片背后的故事,比如为什么无...  (展开)
囿子酱 2017-06-01 03:16:05

修仙重温 17.6.1

今天晚上偶然看到大时代这剧,搜了下居然还有续集,于是快进着看了一下。 哈哈哈其实还是有感触的,剧情实在太扯淡的就不说啦,尤其大决战那块儿,这我现在17年看实在是搞不懂啊。为毛要弄一出计算器VS算盘的戏码= = 感触比较深的就是一部剧里面插进去这么多佛学思想,其实...  (展开)
天涯 2013-09-08 23:34:40

烂狗尾巴的续集

看了大时代两年之后,才捡起这部世纪之战来看,纯是奔着郑少秋和刘青云来的,坚持看下云也是为了这两个精彩的演员,不是为了这瞎比编的烂剧情。 这部电视剧真不应该叫世纪之战,应该改成神经病大PK,郑少秋神神叨叨,刘青云也超能力了,个个都神经巴巴的,一摸个手就立即看到...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
功夫熊猫小碗熊 2017-05-27 14:23:59

“不知道你们信不信邪?”

这篇剧评可能有剧透

在跟赛斯最后一轮对决前,香港四大富豪问方新侠有什么条件。方提的第一个条件是要富豪们亲自穿背心出市,是为“借势”。第二个条件则是要把死囚丁野放出来(这里似乎有个bug,剧里是2003年,香港1993年就废除了死刑),说需要一个邪得不能再邪的人来变局。他引起话题的问题是问...  (展开)

> 更多剧评8篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大时代2世纪之战的影评:
feed: rss 2.0