世纪之战 大时代II世纪之战 (2000)

导演: 韦家辉
编剧: 游乃海
主演: 刘青云 / 郭蔼明 / 郑少秋 / 黄智贤 / 徐静蕾 / 陈炜 / 黎思嘉
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2000-09-11(中国香港)
集数: 40
单集片长: 40分钟
IMDb链接: tt0891411
5星
24.1%
4星
40.1%
3星
26.4%
2星
5.9%
1星
3.6%

世纪之战的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

世纪之战的短评 · · · · · · ( 全部 762 条 )

热门 /  最新 / 

21 闲人 看过 2012-09-22

韦sir在亚视带着银河班底(韦家辉监制,游乃海编剧)做的一套戏,号称《大时代》的续集,因为TVB有《大时代》的版权,所以人名都改了,背景是97金融危机。好几年没动电视剧了,韦SIR这次出手有点狗尾续貂的意思。借由电视剧这样的通俗体裁讲佛学,也有点过犹不及。有些东西还是做电影吧,电视剧撑不起

19 元宝宝 看过 2017-06-30

刘青山的扛鼎之作,不仅和郭蔼明一剧定情,更是奠定了自己的演艺地位,很不错。

10 停止的时钟动了 看过 2009-08-19

妖化股战

4 听见流星的声音 看过 2020-07-30

本片是韋家輝電影圈回亞視回爐重造的劇作,是其經典代表作《大時代》的續集,相比《大時代》減少了對宿命的描繪和人性的醜惡,而帶著韋家輝式的因果關係,對命運,對錯,輪迴,因果,業障皆有涉及,是一部出色的哲學寓言,鄭少秋由純粹,極端,偏執,無知,狂躁的丁蟹成長為自我救贖而最終也救贖他人的丁野,讓人看到了人性中關於改變,寬容和救贖的那一面,就單這個角色而言,韋家輝果有極為天才的想象力

0 往事如烟 看过 2010-02-23

还是有关金融危机的故事。

> 更多短评 762条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世纪之战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

世纪之战的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

Radium 2008-12-16 09:53:13

怪力乱神韦家辉

最近陆陆续续把《大时代》的续集《世纪之战》看完了。这部亚视的旧作,监制韦家辉、主要编剧游乃海、男主角为刘青云,几乎就是银河出品。接续《大时代》的人物设定,以97年亚洲金融风暴为背景原型,在现下这个经济形势下看此片到也别有一些意义。 整部电视剧借郑少秋演的丁野一...  (展开)
Homer 2011-07-02 13:52:09

精读世纪之战——丁野(转)

这篇剧评可能有剧透

韦家辉竭尽所能设计出了一个空前绝后的人物,把罪孽、疯狂、无知、神经病、超能力、通佛、直到舍己救人集于一人之身,他简直是勾勒了一幅毕加索式的人物画像,五官错位得超乎常人的想象,毕加索的画毕竟还只是涂抹在画布上,而韦家辉却要秋官把这个靠笔墨解释都令常人的思维逻...  (展开)
人在江湖和為貴 2009-03-29 11:21:37

《世紀之戰》——回頭是岸

这篇剧评可能有剧透

早些年首次在電視上放的時候,只是零散的看了幾集,覺得比《大時代》差太遠了,沒有細看。這幾年經過了一些事,慢慢的成長,好像知道了些許道理,又似乎什麽都不了解。然後不知道爲什麽就想起了《大時代》以及只看了幾集的《世紀之戰》。後來又看完一遍《大時代》才明白當...  (展开)
朱悟空 2011-09-02 21:16:22

世纪之战

我最喜欢的男演员是刘青云,最近把他所有片子都看了一遍。 “世纪之战”,是大时代续集。每次重看都有不同的心情,监制是韦家辉,和他相关的片我都挺喜欢的。都是有点玄的同时带着点哲理和禅意。几个场景的安排简直另人难忘,比如:空罐摇糖;丁野的咆哮法庭;丁野在大树下的大...  (展开)
驹光过隙 2020-07-31 08:12:26

《世纪之战》——荒诞之续笔

这篇剧评可能有剧透

《大时代》这部港剧在我感觉是目前我看过最好的港剧,而《世纪之战》则是《大时代》内容上的续集,由于版权在TVB,剧中原人物也改了名字,首先先介绍本剧人物在《大时代》中的对应人物: 丁野(郑少秋饰)—丁蟹(郑少秋饰) 方新侠(刘青云饰)—方展博(刘青云饰) 阮少梅(徐静蕾饰)...  (展开)
海阔天空 2020-09-22 23:33:18

世纪之战,世界上最好的电视剧之一

看了n遍大时代和世纪之战,我先说说演员的演技,不说主角刘青云和郑少秋,就是随便一个配角的演技都可以用完美来形容一点都不过分吧,每个配角都很走心,特别符合人物特点,导演把每一个配角刻画的都近乎完美,(因为本人学历有限用的词语跟不上)有点瑕疵的就是少菊,不知道为...  (展开)
天涯 2013-09-08 23:34:40

烂狗尾巴的续集

看了大时代两年之后,才捡起这部世纪之战来看,纯是奔着郑少秋和刘青云来的,坚持看下云也是为了这两个精彩的演员,不是为了这瞎比编的烂剧情。 这部电视剧真不应该叫世纪之战,应该改成神经病大PK,郑少秋神神叨叨,刘青云也超能力了,个个都神经巴巴的,一摸个手就立即看到...  (展开)
水和米 2010-06-08 18:47:35

编剧妙笔,缘木求鱼,终得善果

如果本片是《大时代》的续集,几大出意外的剧情,如刘青云管郑少秋叫爸爸等等,太让人匪夷所思所思了,还好,随着剧情的开展,我们为编剧的真诚努力所打动,编剧真的很努力的在自圆其说,发现自己还真的能接受这些雷人的剧情安排。 其实很想知道本片背后的故事,比如为什么无...  (展开)
囿子酱 2017-06-01 03:16:05

修仙重温 17.6.1

今天晚上偶然看到大时代这剧,搜了下居然还有续集,于是快进着看了一下。 哈哈哈其实还是有感触的,剧情实在太扯淡的就不说啦,尤其大决战那块儿,这我现在17年看实在是搞不懂啊。为毛要弄一出计算器VS算盘的戏码= = 感触比较深的就是一部剧里面插进去这么多佛学思想,其实...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
功夫熊猫小碗熊 2017-05-27 14:23:59

“不知道你们信不信邪?”

这篇剧评可能有剧透

在跟赛斯最后一轮对决前,香港四大富豪问方新侠有什么条件。方提的第一个条件是要富豪们亲自穿背心出市,是为“借势”。第二个条件则是要把死囚丁野放出来(这里似乎有个bug,剧里是2003年,香港1993年就废除了死刑),说需要一个邪得不能再邪的人来变局。他引起话题的问题是问...  (展开)

> 更多剧评 10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅世纪之战的影评:
feed: rss 2.0