恋人啊 恋人よ (1995)

导演: 永山耕三 / 光野道夫
编剧: 野泽尚
主演: 铃木保奈美 / 岸谷五朗 / 佐藤浩市 / 铃木京香 / 长濑智也 / 櫻井淳子 / 水野美纪 / 夏八木勋
类型: 爱情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1995-10-19(日本)
集数: 10
单集片长: 54分钟
又名: こいびとよ
5星
39.6%
4星
40.0%
3星
18.6%
2星
1.3%
1星
0.5%

恋人啊的分集短评 · · · · · ·

恋人啊的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

恋人啊的短评 · · · · · · ( 全部 363 条 )

热门 /  最新 / 

11 holewoman 看过 2010-08-23

内心又肿胀了,能拍这么美的剧作的编剧真牛

6 小A萌 看过 2010-02-25

心目中永远的NO.1

1 卷一卷 看过 2012-01-02

小时候很喜欢的日剧啊

2 Yee 看过 2013-11-24

岸谷五郎实在太丑了,跟铃木完全不搭。这剧三观也挺混乱的,完全是为了看莉香

1 游来游去 看过 2007-12-12

在一片花海下 那时候我还上小学 就是觉得这片子的要讲的东西很诡异 我记得最后还把小手指砍了是吧 诡异啊

> 更多短评 363条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

恋人啊的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

恋人啊的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

库索 2008-03-24 15:21:09

你不要忘记我

我一直在遗憾,这个故事要是只有前半段,那应该多么好。 是我喜欢的调调,抽象一点来想的话,会想到秋天银杏树叶的亮黄色,或者,夏天傍晚海边晚霞的深紫色,而且是渐淡的色调,一点一点地泛白下去,直至没有踪迹。这是最好的,最不易被察觉的,最悄无声息的生命蔓延开来的...  (展开)
[已注销] 2007-09-19 15:22:23

最有才华的日剧编剧大师去了

(注:应命而写的文章,自己很不满意。事实上,只看过《沉睡森林》《冰之世界》及《美味关系》,如雷大名的《青鸟》《恋人啊》《水曜日的情事》根本没机会看到,诚然是很大遗憾。日剧编剧家中,最欣赏此君------因此真的感到可惜,其次才是《青春无悔》的冈田惠和)  200...  (展开)
wendywf222 2009-03-27 19:37:17

分裂

不认为这部片子很美,4个主角都很变态的活着,或者说分裂了自己。结婚前几个小时,爱永知道了丈夫的背叛,怎么办,婚还是要结,可是心里就有结了,于是爱永把自己一分为二,精神给了航平,身体给了丈夫,还自欺欺人自我安慰精神的恋爱就不是背叛。航平也一样。婚礼在同一天是妆...  (展开)
暖暖 2008-05-26 10:35:44

致亲爱的航平

亲爱的航平: 你好吗?离开你已经五年了,一直没有勇气回东京看你,只能在琉球默默地为你祝福和祈祷。原谅我只能做你三天的新娘,其实我真的不想离开你,多想永远陪伴在你身边,看到一直那样温柔地对我微笑着的你。可是上天偏偏不让相爱的人相守下去,总想一些办法让他们...  (展开)
cleric 2007-08-21 10:42:00

铃木姐姐必看作品

这部片子是偶心头至爱。 甚至这片子里回荡的空气都在体现日本式的美学啊,男女主角演的非常细腻,有很多精彩的内心戏,最后一集简直看的我哭的不像样子,以至于我每次听到那首TO LOVE YOU MORE都难过的不行,真难想象我是第一个在这里留言的……为什么失乐园都有那么多人喜欢,...  (展开)
O桑 2008-05-03 01:31:04

追隨鈴木保奈美

这篇剧评可能有剧透

總是長風衣的東京街頭,得了血液病掉頭髮的女主角, 男主角的粗線毛衣,輪椅上的婚紗, 對鈴木來說永遠是個奢侈的愛情 …… 本來,是應該感到厭倦的了 但是在野伬尚的劇本里和保奈美的臉上,到底能找到癡迷的理由 看到醫院裡圣誕樹前的婚禮的時候,在心底大罵:哪有這樣的 看到...  (展开)
換日線 2019-03-19 00:03:58

從《戀人啊》看愛與遺憾!

这篇剧评可能有剧透

《戀人啊》是1995年的日劇,在台灣是1997年播出,由野沢尚編劇,鈴木保奈美(愛永)、岸谷五朗(航平)、鈴木京香(粧子)、佐藤浩市(遼太郎)共同演出兩對夫妻。 先是兩對男女結婚的地點一樣(愛永和遼太郎、粧子與航平),航平和愛永在婚禮前的幾小時,共同發現另一半的不忠...  (展开)
Heidi 幽幽滴 2009-01-19 22:34:12

爱永啊

“爱永就是爱到永远的爱永” 我连东爱都没看过,却因为这个片喜欢上了铃木保奈美,童年的回忆吧,这是我看过的最早的日剧之一,也是印象最深刻的,虽然当时还没有“精神出轨”这种定义的概念,却已经很赞同她那种柏拉图式感情的理论。如今,当精神出轨和肉体出轨成为一个热门话...  (展开)
狗和我 2014-11-10 09:53:07

恋人啊恋人

灵与肉,是爱情的经典主题之一,如果已经有了恋人,却和他人发生肉体关系,或对他人产生精神依恋,两者相较而言,哪一种才是真正的背叛? 我还是中学生的时候,正在凤凰热播过的这部日剧,是我和同桌好友热烈探讨的日子里的主题。 却没有想到,走过了那灿烂的十年之后,这个...  (展开)
小糖泡 2012-07-28 23:29:29

5年前写的

当莉香姐姐在街上抱着遍体鳞伤的BABE的时候~~~偶觉得她真的好像一个勇士呢 是的,爱永是个勇士~~ 虽然觉得两对夫妻真是太矫情了~~但是结尾的时候依然不禁泪流满面。 (割小指的桥段实在是接受不了啊) 站在红花中的爱永~~是用爱得到永生的女人吧…… 而阳台上轻轻飘着的花黄手...  (展开)

> 更多剧评 18篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅恋人啊的影评:
feed: rss 2.0