陆小凤传奇之陆小凤前传 (2007)

导演: 邓衍成 / 袁英明 / 武洪武
编剧: 丘怀明 / 吴峥
主演: 张智霖 / 张智尧 / 杨丽菁
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 悬疑 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2007-01-03(中国大陆)
片长: 110分钟
IMDb: tt14685024
5星
25.6%
4星
50.4%
3星
21.9%
2星
1.7%
1星
0.3%

陆小凤传奇之陆小凤前传的短评 · · · · · · ( 全部 5938 条 )

热门 /  最新 / 

634 蘑菇 看过 2011-07-05 23:06:21

张智饶的花满楼是世界上最好看最好看的花满楼。

239 小满 看过 2011-08-02 20:00:23

哎哟 花满楼没有和陆小凤在一起,我再也不相信爱情了!

248 隔岸之雨 看过 2010-04-25 22:23:04

这个不用说,有张智尧的电影就是好电影,且,这版的陆小凤,有很多的萌点

176 会笑的昨天 看过 2016-01-22 23:55:16

花满楼的云淡风轻,温润如玉,以及给人的那种如沐春风般的感觉,觉得张智尧是诠释的比较到位的。

175 陳抄書 看过 2009-06-19 10:56:58

那个帅锅,花满楼,还挺养眼的嘿。

> 更多短评 5938条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

陆小凤传奇之陆小凤前传的影评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

熏衣草的小香水 2008-12-23 01:48:10

诚意之作

作为古龙的粉丝,对于先生的书改编的影视剧大多是不满意的。也许因为古龙书中的那种飘逸感很难用影像真实地再现,也许是因为现在的制作单位太荒唐了越来越不用心。 出于对作者的热爱,虽然觉得原著最高,但是对于从纸上活生生地走出来的人物,还是都很有兴趣去看一看的。...  (展开)
安忆暮夏 2015-02-19 21:45:09

我不得不相信缘分了,我只是信步一走便遇到了花公子——双张之后无陆花

花满楼,一个温文尔雅的翩翩贵公子,却是个瞎子,住在一小楼里,听花开花落,伴云卷云舒。无论花家拥有多大产业,花满楼似乎只有他的小楼,朴素的衣服,暖暖的微笑。陆小凤,四条眉毛的陆小凤,生性风流,喜欢喝酒,欣赏美女。最擅长灵犀一指,齐名楚留香,得友如此,此...  (展开)
此生未命名 2018-01-26 17:19:17

陆小凤的快意江湖

这篇影评可能有剧透

长文预警 最初决定看这个故事是因为听到一首很喜欢的古风歌曲《花满楼》(分享小魂的单曲《花满楼》:http://music.163.com/song/31062977/?userid=453723533(来自@网易云音乐)),对,其实我是冲着花满楼来的,可是最后却爱上了这一系列的故事,爱上了这个侠肝义胆的江湖。看过...  (展开)
万花满楼 2016-10-04 21:15:42

不是完美的陆花――无法超越的陆花

虽然原创剧本,但编剧对于人物把握大体无错,这已经算难得了,毕竟古龙难寻。 双张演技颜值都是亮点,大仙的陆小凤虽然与原著相比,性格略有偏差,但在原创剧本里,能做到这样,已经很不错了!说实话,因为陆小凤,我成了大仙的粉丝。 二尧的花满楼,在我心中已经是神还原了...  (展开)
牯岭街少年 2007-08-17 09:54:39

快意江湖

像我这样嗜好大块吃肉大口喝酒的率性家伙注定只能喜欢古龙。喜欢古龙,无非就是痛快二字。高手过招的干净利落、三两下就定胜负,小李飞刀例无虚发,阿飞一剑致命,看者无不大呼过瘾。正因如此,古龙的武侠世界搬上荧屏的难度不小,成功的更是屈指可数。 前一段在看CCTV电影频...  (展开)
极客箱子 2019-08-28 14:07:06

没想到央视爸爸当年也是拍古龙剧的一把好手

推荐电影 微米是认真的 每个人的心中都会有一个童年回忆系列。其中又有相当一部分是古早武侠影视。 如果说到武侠,那么金庸的影视改编剧肯定还是比古龙先生的影视改编剧要火上不少的。可能有一个原因是金庸老先生的作品中的人物都是侠之大者,为国为民,这种角色相对来说并不是...  (展开)
陌上颜早 2016-10-12 03:02:39

公子世无双

“只盼花满江楼幽香化清茶,百花酿,倾夜灯,鸾凤栖花……” 《凤栖花》听了这么久,才恍然大悟原来写的是陆小凤花满楼的故事,于是看了b站某迷妹的剪辑,姑娘真是厉害,画面与歌词几乎是相对应的,意境情调一点不少,花满楼的温文如玉、陆小凤的风流倜傥也一分不差,两人知音...  (展开)
Frankie 2009-01-21 14:24:27

很像福尔摩斯

之所以说很像福尔摩斯是因为我确实是先知道福尔摩斯的,最近才开始看陆小凤,绝对不是崇洋媚外,动不动就“中国的齐达内”、“中国的白宫”。 以前只喜欢看金庸的小说,因为他的来龙去脉都比较清楚,谁,他的武功谁教的,他杀人用的什么武功都交代的很清楚。古龙的则不是,...  (展开)
洛里 2021-08-05 21:08:59

更新一下

央视又开始播了,每次重播我都会看。央视又开始播了,每次重播我都会看。央视又开始播了,每次重播我都会看。央视又开始播了,每次重播我都会看。央视又开始播了,每次重播我都会看。央视又开始播了,每次重播我都会看。央视又开始播了,每次重播我都会看。央视又开始播了,每...  (展开)
134****2981 2013-08-07 00:58:13

没有人演会超出这部了

的陆小凤应该是最好的版本了,就比如梁冠华版的神探狄仁杰。郑少秋版的楚留香。其他的版本看了。没有古龙的味道。张智霖版人物。道具。配音都Ok.遗憾的是里面的美女没有安排得很好。剧情好像也没有介绍完整,因为压缩在一部电影了演所以可能也没有时间去介绍了。看过的可以回想...  (展开)

> 更多影评 31篇


关于《陆小凤传奇之陆小凤前传》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅陆小凤传奇之陆小凤前传的评论:
feed: rss 2.0