陆小凤传奇之铁鞋传奇 (2007)

导演: 袁英明
编剧: 闫刚 / 吴峥
主演: 张智霖 / 张智尧
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2007-01-10
片长: 98分钟
5星
21.5%
4星
49.1%
3星
27.3%
2星
1.8%
1星
0.3%

陆小凤传奇之铁鞋传奇的短评 · · · · · · ( 全部 1954 条 )

热门 /  最新 / 

23 你辣姐 看过 2011-06-04

成本决定一切,三星给陆花一星,编剧一星,哦对了,片尾曲一星

17 爆米花教主 看过 2013-11-14

为基情打五星

8 一实 看过 2013-04-07

2张绝配。孔雀王妃恍惚间有青霞的轮廓

6 空山 看过 2017-05-17

金九龄略帅气,感觉是这个系列最成功的配角了。编剧是腐女之友啊,陆小凤和花满楼既同车又同床,开头抚琴,结尾数花灯,中间各种基情四射,好稳的CP。然后我现在一想西门吹雪,脑海里就是何润东那张漫长的面瘫脸,痛苦。

5 勿谓言之不预吖 看过 2013-06-15

我对这个CCAV都卖腐的世界绝望了

> 更多短评 1954条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

陆小凤传奇之铁鞋传奇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

陆小凤传奇之铁鞋传奇的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

早睡多运动 2017-02-13 22:15:05

选角太合适了

央视大大投资的剧,在资金短缺到同一件衣服两个主演轮着穿的情况下(可能那是导游特意安排的情侣装),居然还找到了两岸三地最符合原著的演员来演。#张智霖#的陆小凤聪明、漂亮,#张智尧#的花满楼优雅、内敛,而两个人站在一起,登对、完美。最近温故而知新后,发现央视是亲妈...  (展开)
ajuchao 2014-09-16 21:50:39

很多年后回顾,依然觉得很经典

无聊之中从头到尾看了一遍,这么多年过去了,还是觉得很经典。也许我已经老了,对武侠已经形成了某种思维定势,总觉得这样的武侠才是武侠。记得有朋友评论说,这套《陆小凤传奇》特效一般,但是胜在编剧厉害,剧情引人入胜,这次看的时候还是觉得很有吸引人看下去的感觉。 铁鞋...  (展开)
秋荻萱 2020-06-16 13:04:22

一个不经常看电影的丝毫不专业的观众用个人喜好,花痴向评价下《陆小凤传奇》前三部

这篇影评可能有剧透

先说演员,本命大仙,但是我还是想万分感谢拜服一下制作方,上哪里找来了尧大同我仙一起演这个电影,简直是金风玉露一相逢,便胜却人间无数。这两人可是连名字都只差一个字,还都那么好看! 首先颜值来讲,曾经我以为大仙是世界上最好看的男人(自己爱豆最好,没毛病哈),后来...  (展开)
85797 2020-02-25 15:35:10

传奇

不得不说,即使没有原著加持,导演对细节处理得非常到位! 关键的物件给特写——为下面的剧情铺垫; 关键的细节给镜头——带着观众一起推理; 导演不把观众当傻子,整体剧情自然完整,且经得起推敲。 不仅剧情,人物的刻画也很好,“二张”的演技自然放心。 除了主角,配角也同...  (展开)
糖糖 2020-02-02 13:06:16

选角非常成功,剧情也非常棒

这篇影评可能有剧透

最初看到这部电影是在电影频道,我当时并不知道这部电影是很多年以前拍的,也是这部剧让我喜欢上了演员张智霖和张智尧的剧。 陆小凤的一生真的是一个传奇故事,他桀骜不驯,风流倜傥,风度翩翩,最主要的是还很绅士,而且又特别聪明,陆小凤他喜欢美女和美酒,张智霖演绎下的陆...  (展开)
一片落叶 2019-11-30 22:25:23

花满楼的童年阴影

这篇影评可能有剧透

据说这个故事是原创的,并不是古龙老师写的。但是我还是觉得很好看,因为这段故事讲述了花满楼童年的故事,为我们解释了他失明家的原因。 铁鞋大盗,一个对花满楼来说是噩梦一般的人物,是造成他小小年纪就失明的原因。所以才会有了这个故事,他的父亲为了解开他的心结,想要杀...  (展开)
头像真帅 2019-06-23 13:14:56

铁鞋传奇

这是陆小凤传奇花满楼的第三部,花花果然好好,又温柔又善良,铁鞋毁了他的双眼,成了他童年的阴影,但是他还是不会动手杀了铁鞋大盗,虽说这部也是编剧自己写的原著没有,但是还是很喜欢当时的编剧的功底,故事写的还是很好的,给花满楼这种背景确实比原著要丰满一些,在这个...  (展开)
Frankie 2009-01-21 21:54:30

不严密的推理

看完《陆小凤传奇之铁鞋传奇》产生几个问题,麻烦高人帮忙回答一下。 1,关掌门死之前为什么不说谁是铁鞋,而是只说一个杏子,而杏花村只是软禁那个夫人的地方。 2,陆小凤在办成铁鞋过程中,发现计划不对(屋里死人了),为什么还继续装... 3,貌似电影中也没说清楚花满楼是怎...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
敏莉Lily 2017-07-19 20:30:06

陆小凤传奇之铁鞋传奇

这篇影评可能有剧透

《陆小凤传奇之铁鞋传奇》 改编自古龙武侠小说《陆小凤传奇》,讲述了陆小凤假扮铁鞋大盗成全花满楼心愿后发现真正的铁鞋大盗的故事。 本片突出“悬念武侠片”的风格,通过匪夷所思的奇案,忠歼叵测的人物,环环紧扣的悬念,高潮迭起的情节,凸现出古龙小说中特有的“真相是假...  (展开)
咖啡 2017-07-21 10:21:42

铁鞋传奇

这篇影评可能有剧透

《陆小凤传奇之铁鞋传奇》讲述小凤假扮铁鞋大盗成全花满楼心愿后发现真正的铁鞋大盗的故事。 本片编导在准确把握原著精髓,成功塑造人物时,既忠于古龙先生的原著,又“立主脑,去枝蔓”地弥补和解决了原著自身的漏洞和逻辑矛盾,使原著庞杂的故事变得线索清晰,情节紧凑,把武...  (展开)

> 更多影评 12篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅陆小凤传奇之铁鞋传奇的评论:
feed: rss 2.0