厚街 (2002)

导演: 周浩 / 吉江红
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 91分钟
5星
20.8%
4星
54.8%
3星
22.7%
2星
1.1%
1星
0.7%
好于 24% 纪录片

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

厚街的短评 · · · · · · ( 全部 292 条 )

热门 /  最新 / 

13 花开有声 看过 2017-04-20

也许身在其中的人并不觉得苦,这种苦是当事人强加给观众的,我觉得周浩的这句话很有道理。

15 yuan 看过 2016-06-06

看的九十分钟全本。生命的喜悦诉诸生殖,问题的解决诉诸暴力,肮脏,混乱,冷漠,然而在此其中亦还有欢欣与祈愿,亦还有小儿女对情爱的困惑,亦还有对生存粗粝的思考而终于化作说笑与苦笑。这是我国。被遮蔽的,我所感到陌生的国。

5 水泥脑袋 看过 2017-05-19

55分钟阳光卫视版

4 小鬼 看过 2017-07-15

好吧,我看的是55min的。ps,台湾人最小气了,哈哈哈。

0 刘学浩 看过 2016-04-27

感慨。

> 更多短评292条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

厚街的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

厚街的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

湾湾 2015-01-08 22:23:06

怎么都要活

厚街是流民聚居地,这里有产业工人,二房东,算命先生,职业不明者,妓女等。有人短暂栖居了一个月下落不明,有人且把异乡当故乡,举家迁居,落地生根。这里每天上演着大大小小的人间悲喜剧,没有哪个人不是在苦水里泡过的。 厚街的空间是慌里慌张的,不安定的。人来人往,步履...  (展开)
游侠一笑 2018-05-08 19:29:33

假如我长得标致,不会白白浪费我这一生

看的是阳光卫视导演访谈版。不喜欢导演的解说。这个片子看着就会明白。不需要多余的话。 做小姐就像赌博,上瘾了就习惯了。 女人的私处就像衣服,被撕破后就无所谓了。 接生婆、黑诊所等都是城中村特有的,都是出过不少事的。二胎放开后,接生婆应该消失了,就算地下检验胎儿性...  (展开)
妖妖的微笑 2017-09-11 19:22:52

铁打的房间 流水的租客

每个房间,每个租客, 一朝漂泊难寻觅, 留下了一些故事, 留下了一些感悟。 这里不是家乡, 没有那个圈子的人文束缚; 这里不是高档小区, 不需要装逼; 这里的人, 因为挣钱什么都想尝试。 人多时,纷纷出来纳凉, 人少时,房间空荡荡; 这里曾孕育过富豪, 也曾生长出罪犯;...  (展开)
张劳动 2007-12-03 10:23:36

刚刚在网上看到,厚街又出事了

http://qun.9158.com/fat9/Qun_Bbs_View/122591,0.html 心里很不是滋味。 周浩。厉害。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
派爷 2018-05-11 14:27:10

深夜爆头、当街手撕小三,他拍出了最不堪的中国

这篇影评可能有剧透

智利纪录片导演帕特里克.古兹曼曾经说过: “一个国家没有纪录片,就像一个家庭没有相册。” 相册是一个家庭最美好、最难忘的回忆; 同样,纪录片也是人类对于生活的客观记述。 令人难忘的,不只是那些雄奇的自然景观,令人叹服的历史文化; 还有那些被时代裹挟的平凡人,他们...  (展开)
aTai 2014-08-17 11:48:45

“厚” 街

《厚街》久仰已久, 感谢那美文化组织的这次放映,赞一个。 当片中的大街上的电视机里播放着中国队冲击世界杯成功的庆功晚会时, 我想起了一群同学在学校后门口边喝酒边看球的情形, 那是发生在2002年的事情了, 距今已有10多年。 10多年前的厚街是这样的, 全国各地外...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪可以看啊 来自好滋味黄焖鸡 1 回应 2018-11-05
91分钟的足版怎样才能看到? 来自saber 4 回应 2018-11-05
观看地址 来自天下何人帅 1 回应 2016-08-26
啊!我以前住厚街! 来自surfacE 2 回应 2013-06-24
还有个问题是环境污染 来自翩 翩 1 回应 2011-06-03

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅厚街的评论:
feed: rss 2.0