厚街 (2002)

导演: 周浩
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国
片长: 91分钟
5星
18.8%
4星
55.1%
3星
24.6%
2星
0.8%
1星
0.8%
好于 19% 纪录片

厚街的短评 · · · · · · ( 全部 198 条 )

热门 /  最新 / 

2 Dorothy 看过 2016-01-30

中國變化之大,十多年後的厚街或許已面目全非。人民的精神生活也有所不同。或許今日有些人已成暴發户,外界一直也說支爆,或許對平民的影響最大。他們在廣東沒有户籍,春節過後又有多少人回歸廣東?這個地方漸漸形成產業鏈,做假證的、假醫生紙、住著妓女、糾結的三角戀。周浩說得不錯,沒有誰更高尚。

4 yuan 看过 2016-06-06

看的九十分钟全本。生命的喜悦诉诸生殖,问题的解决诉诸暴力,肮脏,混乱,冷漠,然而在此其中亦还有欢欣与祈愿,亦还有小儿女对情爱的困惑,亦还有对生存粗粝的思考而终于化作说笑与苦笑。这是我国。被遮蔽的,我所感到陌生的国。

0 離貓™ 看过 2007-12-15

那部让清洁工驻足的短片

0 静止的流水 看过 2014-02-28

看的是55分钟的版本,导演还是拍到了很多不错的场景,例如打架、称孩子重量。期待完整版。

> 更多短评198条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《厚街》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

厚街的影评 · · · · · · (全部 3 条)

怎么都要活

湾子 2015-01-08 22:23:06
厚街是流民聚居地,这里有产业工人,二房东,算命先生,职业不明者,妓女等。有人短暂栖居了一个月下落不明,有人且把异乡当故乡,举家迁居,落地生根。这里每天上演着大大小小的人间悲喜剧,没有哪个人不是在苦水里泡过的。 厚街的空间是慌里慌张的,不安定的。人来人往,步... (4回应)
17有用 / 1没用

刚刚在网上看到,厚街又出事了

张劳动 2007-12-03 10:23:36
http://qun.9158.com/fat9/Qun_Bbs_View/122591,0.html 心里很不是滋味。 周浩。厉害。 (7回应)
0有用 / 6没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

“厚” 街

aTai 2014-08-17 11:48:45
《厚街》久仰已久, 感谢那美文化组织的这次放映,赞一个。 当片中的大街上的电视机里播放着中国队冲击世界杯成功的庆功晚会时, 我想起了一群同学在学校后门口边喝酒边看球的情形, 那是发生在2002年的事情了, 距今已有10多年。 10多年前的厚街是这样的, 全国各地外...
3有用 / 0没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅厚街的评论:
feed: rss 2.0