厚街 (2002)

导演: 周浩 / 吉江红
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 91分钟
5星
24.0%
4星
54.9%
3星
20.0%
2星
0.7%
1星
0.4%
好于 31% 纪录片

厚街的短评 · · · · · · ( 全部 586 条 )

热门 /  最新 / 

16 水泥脑袋 看过 2017-05-19

55分钟阳光卫视版

8 非虚构 看过 2018-10-22

“《厚街》是我最本能的一部的作品,影片粗粝而鲜活,是我片子中极少被传播的一部。所谓本能,大致就是你只是心无旁骛地去拍,连自己都不知道最终呈现出来的即所谓的电影。当时甚至不愿以“导演”一词为自己署名,因为我觉得我不是导演啊,生活才是导演。虽然片子这么粗糙,我好像还是能原谅自己。”——周浩

3 合纥 看过 2015-04-24

看的是某卫视的55m TV-CUT版本,居然还穿插了导演的采访,和不知道是原片就有,还是后期加上的字幕卡,基本只是点到即止的交代了一遍,有点浪费了这纪录片。

1 ReMinD 看过 2015-12-05

可怜之人必有可恨之处 看自己女朋友去卖的人好意思去同情 进厂不行 有手有脚送快递总可以把 作践自己的人更让人心酸。

1 桂道樂 看过 2020-08-24

“我不觉得他们很苦,我也不觉得他们不苦。我觉得生活就是这样的,充满着酸甜苦辣,这就是现实,这就是生活。其实有很多苦,是我们这种人强加给别人的,另外一个阶级的人,用一种怜悯的心态去看待别人的时候,你就觉得别人苦。其实你有什么资格去怜悯别人,也许你又被另外一个阶层怜悯。”

> 更多短评 586条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

厚街的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

厚街的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

大湾小湾 2015-01-08 22:23:06

怎么都要活

厚街是流民聚居地,这里有产业工人,二房东,算命先生,职业不明者,妓女等。有人短暂栖居了一个月下落不明,有人且把异乡当故乡,举家迁居,落地生根。这里每天上演着大大小小的人间悲喜剧,没有哪个人不是在苦水里泡过的。 厚街的空间慌里慌张不安定。人来人往,步履不停。除...  (展开)
どれみ 2020-01-21 20:42:37

摘錄

这篇影评可能有剧透

就像厚街我民工一樣地,我很難說這個階段對他們說是意味著苦難還是意味著幸福,但這個過程是必須經歷的,就像我們每個人必須經歷長大一樣的,經歷各種痛苦,經歷各種磨難, 然後我們才會真正成人。我覺得生活就是這樣的,充滿著酸甜苦辣,我覺得這就是現實,這就是生活。 我不...  (展开)
游侠一笑 2018-05-08 19:29:33

假如我长得标致,不会白白浪费我这一生

看的是阳光卫视导演访谈版。不喜欢导演的解说。这个片子看着就会明白。不需要多余的话。 做小姐就像赌博,上瘾了就习惯了。 女人的私处就像衣服,被撕破后就无所谓了。 接生婆、黑诊所等都是城中村特有的,都是出过不少事的。二胎放开后,接生婆应该消失了,就算地下检验胎儿性...  (展开)
欢喜 2020-04-26 12:13:54

都是底层

感谢周浩用他的镜头,让我们看到生存状态的多样化,了解分布在城市角落里各种各样的人群和他们的生活。 住在厚街这个没有房顶的小隔间里的人们,并不是我们这个社会的最弱势群体,他们可以依靠工作谋生。也并不是一个繁华都市的最底层人民,虽说房租便宜,可他们还是可以租得起...  (展开)
张劳动 2007-12-03 10:23:36

刚刚在网上看到,厚街又出事了

http://qun.9158.com/fat9/Qun_Bbs_View/122591,0.html 心里很不是滋味。 周浩。厉害。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
派爷 2018-05-11 14:27:10

深夜爆头、当街手撕小三,他拍出了最不堪的中国

这篇影评可能有剧透

智利纪录片导演帕特里克.古兹曼曾经说过: “一个国家没有纪录片,就像一个家庭没有相册。” 相册是一个家庭最美好、最难忘的回忆; 同样,纪录片也是人类对于生活的客观记述。 令人难忘的,不只是那些雄奇的自然景观,令人叹服的历史文化; 还有那些被时代裹挟的平凡人,他们...  (展开)
aTai 2014-08-17 11:48:45

“厚” 街

《厚街》久仰已久, 感谢那美文化组织的这次放映,赞一个。 当片中的大街上的电视机里播放着中国队冲击世界杯成功的庆功晚会时, 我想起了一群同学在学校后门口边喝酒边看球的情形, 那是发生在2002年的事情了, 距今已有10多年。 10多年前的厚街是这样的, 全国各地外...  (展开)
妖妖的微笑 2017-09-11 19:22:52

铁打的房间 流水的租客

每个房间,每个租客, 一朝漂泊难寻觅, 留下了一些故事, 留下了一些感悟。 这里不是家乡, 没有那个圈子的人文束缚; 这里不是高档小区, 不需要装逼; 这里的人, 因为挣钱什么都想尝试。 人多时,纷纷出来纳凉, 人少时,房间空荡荡; 这里曾孕育过富豪, 也曾生长出罪犯;...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

观看地址 来自天下何人帅 7 回应 2020-10-29
啊!我以前住厚街! 来自surfacE 5 回应 2019-10-20
哎呀! 来自guoalex 1 回应 2019-10-15
91分钟的足版怎样才能看到? 来自saber 5 回应 2019-09-25
在哪可以看啊 来自好滋味黄焖鸡 2 回应 2018-12-14

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅厚街的评论:
feed: rss 2.0