厚街 (2002)

导演: 周浩 / 吉江红
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 91分钟
5星
20.7%
4星
53.5%
3星
24.1%
2星
0.8%
1星
0.8%
好于 23% 纪录片

厚街的短评 · · · · · · ( 全部 242 条 )

热门 /  最新 / 

16 有意识的贱民 看过 2015-11-04

“我不觉得他们很苦,我也不觉得他们不苦。我觉得生活就是这样的,充满着酸甜苦辣,这就是现实,这就是生活。其实有很多苦,是我们这种人强加给别人的,另外一个阶级的人,用一种怜悯的心态去看待别人的时候,你就觉得别人苦。其实你有什么资格去怜悯别人,也许你又被另外一个阶层怜悯。”

2 合纥 看过 2015-04-24

看的是某卫视的55m TV-CUT版本,居然还穿插了导演的采访,和不知道是原片就有,还是后期加上的字幕卡,基本只是点到即止的交代了一遍,有点浪费了这纪录片。

3 即使变成鸟 看过 2016-02-22

他们不是苦,只是生活。

1 小鬼 看过 2017-07-15

好吧,我看的是55min的。ps,台湾人最小气了,哈哈哈。

1 鳄鱼藏尸日记 看过 2016-03-07

我太喜欢周浩的冷静和善良了 iPhone

> 更多短评242条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《厚街》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

厚街的影评 · · · · · · (全部 4 条)

怎么都要活

湾子 2015-01-08 22:23:06
厚街是流民聚居地,这里有产业工人,二房东,算命先生,职业不明者,妓女等。有人短暂栖居了一个月下落不明,有人且把异乡当故乡,举家迁居,落地生根。这里每天上演着大大小小的人间悲喜剧,没有哪个人不是在苦水里泡过的。 厚街的空间是慌里慌张的,不安定的。人来人往,步... (4回应)
18有用 / 1没用

铁打的房间 流水的租客

妖妖的微笑 2017-09-11 19:22:52
每个房间,每个租客, 一朝漂泊难寻觅, 留下了一些故事, 留下了一些感悟。 这里不是家乡, 没有那个圈子的人文束缚; 这里不是高档小区, 不需要装逼; 这里的人, 因为挣钱什么都想尝试。 人多时,纷纷出来纳凉, 人少时,房间空荡荡; 这里曾孕育过富豪, 也曾生长出罪犯;...
0有用 / 0没用

刚刚在网上看到,厚街又出事了

张劳动 2007-12-03 10:23:36
http://qun.9158.com/fat9/Qun_Bbs_View/122591,0.html 心里很不是滋味。 周浩。厉害。 (7回应)
0有用 / 7没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

“厚” 街

aTai 2014-08-17 11:48:45
《厚街》久仰已久, 感谢那美文化组织的这次放映,赞一个。 当片中的大街上的电视机里播放着中国队冲击世界杯成功的庆功晚会时, 我想起了一群同学在学校后门口边喝酒边看球的情形, 那是发生在2002年的事情了, 距今已有10多年。 10多年前的厚街是这样的, 全国各地外...
3有用 / 0没用

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

啊!我以前住厚街! 来自surfacE 2 回应 2013-06-24
观看地址 来自天下何人帅 1 回应 2016-08-26
还有个问题是环境污染 来自翩 翩 1 回应 2011-06-03
还有个问题是环境污染 来自翩 翩 2011-06-03
记得在电视上看过。 来自gc2009 2009-05-04

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅厚街的评论:
feed: rss 2.0