宋景诗 (1955)

导演: 郑君里 / 孙瑜
编剧: 陈白尘 / 贾霁
主演: 崔嵬 / 陶金 / 张翼 / 温锡莹 / 石挥
类型: 传记 / 历史 / 战争 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1955
片长: 130分钟
5星
20.2%
4星
33.7%
3星
41.6%
2星
3.4%
1星
1.1%

宋景诗的短评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

热门 /  最新 / 

0 和运超 看过 2008-09-12

还行的片子,可以看

0 朝克图 看过 2014-01-10

贺绿汀的音乐一流也

0 ILM 看过 2014-08-31

看了这部传说中为军迷高度赞扬的电影,其实过誉了。电影整体比较混乱,时代的烙印比较明显,战争场面有夸张的地方,但很多细节很好,有亮点,导演的调度很不错,对中国古代战术感兴趣的可以看

0 布列宋 看过 2016-09-11

十七年;上影;

> 更多短评46条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《宋景诗》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

宋景诗的影评 · · · · · · (全部 5 条)

从《宋景诗》看中国式农民起义(二):战斗

diaoduoxi 2011-06-17 21:21:05
战斗 克劳塞维茨在《战争论》中说:“战争无非是扩大了的搏斗。”不过要是用来形容中国式的农民起义,这句话怕要改为“战争无非是扩大了的斗殴”才更贴切。何也?街头斗殴并不是真打,不过是拉场子唬唬人。哪一方要是在数量上压倒了对方,对方便已然矮了一头,气势上已经输了... (2回应)
5有用 / 1没用

从《宋景诗》看中国式农民起义(四):追剿

diaoduoxi 2011-06-19 16:08:11
追剿 抚局既破,朝廷恼羞成怒,剿杀便接踵而至。清廷对后期捻军征剿,最初是采取尾追的战略,代表人物就是科尔沁亲王僧格林沁。 僧格林沁是典型的蒙古人,作风强悍,敢打敢拼,但是智力低下,完全没有其祖先成吉思汗等人狡诈的智谋。他统帅的清军还是因袭陈旧的战术——作战...
3有用 / 1没用

从《宋景诗》看中国式农民起义(三):招安

diaoduoxi 2011-06-18 18:57:25
招安 农民起义属谋反之罪,历代法律列为“十恶”之首,后果很严重。《大清律例》规定:“凡谋反及大逆,但共谋者不分首从皆凌迟处死。祖父、父、子孙、兄弟及同居之人不分异姓及伯叔父兄弟之子不限籍之同异。男年十六以上不论笃疾废疾皆斩,十五以下及母女妻妾姊妹若子之妻妾... (4回应)
2有用 / 1没用

从《宋景诗》看中国式农民起义(五):败亡

diaoduoxi 2011-06-20 18:34:16
败亡 僧格林沁在曹州高楼寨兵败身死后,捻军缴获粮马军资无数,声势大振。清廷震恐,急命两江总督曾国藩为钦差大臣,北上剿捻。随着曾国藩的到来,捻军的日子开始变得不那么好过了。 历史上农民起义军并非战无不胜,只是因为官军太无能,他们才会“从胜利走向胜利”。一旦出... (2回应)
4有用 / 1没用

从《宋景诗》看中国式农民起义(一):起事

diaoduoxi 2011-06-16 22:06:04
19世纪,有位观察力敏锐、名叫托马斯·梅多斯的西方人评论道:在所有已达到某种程度的文明的民族当中,中国人是最缺乏革命性,却又最富有反叛倾向的。要说缺乏革命性,二千年来,“百代都行秦政制”,本朝虽号称共和,然拜苏维埃民主集中制所赐,专权远迈于前代,看来亦不能免...
1有用 / 1没用

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宋景诗的评论:
feed: rss 2.0