恋恋如歌 The Last Five Years (2014)

导演: 理查德·拉·格拉文斯
编剧: 理查德·拉·格拉文斯
主演: 安娜·肯德里克 / 杰瑞米•乔丹 / 娜塔莉·奈普 / Meg Hudson / Charlie Williams / Cat Lynch / Nic Novicki / 雪莉·雷奈·史考特 / Alan Simpson / Gina Sarno / 劳拉·哈里尔 / Stephanie Corbett / Ashley Spencer / Randy Redd / Betsy Wolfe
类型: 剧情 / 喜剧 / 歌舞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2014-09-07(多伦多电影节) / 2015-01-13(美国)
片长: 90分钟
又名: 留给最爱的情歌(港) / 最后的五年 / 过去五年 / The Last 5 Years
IMDb链接: tt2474024
5星
5.8%
4星
11.6%
3星
42.2%
2星
31.1%
1星
9.3%
好于 2% 歌舞片

恋恋如歌的短评 · · · · · · ( 全部 250 条 )

热门 /  最新 / 

12 白日美人_S 看过 2015-05-05

剧情满分。对两性关系的剖析太过到位,丝丝入扣。音乐满分,主要是歌词满分。表演及格,Anna后半段缺得不到认可的艺术家的落魄,第三场戏满分好评。导演扣分,偷懒!照搬音乐剧叙事,现实和过去穿插变个色调,也都是太偷懒了。

4 岩井俊乜 看过 2015-04-14

短评里有人说耳朵出血默默点了有用.....安娜演这类片上瘾了吗?魔法黑森林我已经不行了,结果这次下的药更猛。今天一连看了三部电影都是来自VIVI童鞋的,此致敬礼

1 Dada 看过 2015-04-18

电影院不断有人离场。妈蛋。这故事情节值得拍电影?干嘛不出张唱片算了。

1 Yxm 看过 2015-06-01

我也看得度日如年啊

1 九色鹿叔叔 看过 2015-05-10

原来是个音乐剧?男主和女主从头到尾就不能好好说话?吵个架也要高八度美声来一发。

> 更多短评250条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

恋恋如歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

恋恋如歌的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Opal 2017-10-13 14:53:24

短评实在太让人生气,必须怼回去

这么多年豆瓣纯潜水,看到这部剧短评一片骂(重点你骂也请骂到点上好么)过于震惊,忍不住来科普一下。 那些说为什么不能好好说话非要唱歌的: 对不起这部电影本来就是音乐剧改编的(就算它放的时候还没有lalaland,悲惨世界电影版总看过吧?!) 说既然是音乐剧,为什么就两...  (展开)
小慢 2017-02-16 10:24:54

无从捕捉的时间维度:电影版的功与过

这部改编自音乐剧的电影我只能说导演尽力了、然而原版舞台效果太独特,电影无论如何也没办法营造出“存在”与缺失的错位感。“时间”这个虚无的概念本是用 “存在” 来展现。 * 下文的分析内容摘自音乐剧 The Last Five Years 剧评。喜欢专辑或者舞台版的朋友不妨来看一看交流...  (展开)
ida 2015-05-09 16:26:22

这么低的评价我也是惊呆了

我想这两位年轻演员已经算是很专业的歌舞剧演员了,表演既有舞台张力又有足够细腻的感情,歌舞剧向来是米国所偏好的口味,金球奖每年还要专门设个类别给它,像当年一个《红磨坊》那种零唱功的美术片都能因赠送尼可的美貌而获得此奖,再来年的歌舞剧《芝加哥》更是获得奥斯卡最...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2015-09-22 22:27:07

对美式歌舞剧没兴趣,总觉得歌舞现代剧很怪诞。

对美式歌舞剧没兴趣,总觉得歌舞现代剧很怪诞。基本就是音乐剧照搬成电影,把舞台布景换成实景而已,没几句对话,都是全片唱完,并没有为电影做出改变,所以不喜欢的就不用看。那个男淫唱得浮夸,基本功又不好,一股乡村选秀的感觉,本来他最后那首歌是可以作Theme的,可惜被他...  (展开)

> 更多影评4篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恋恋如歌的评论:
feed: rss 2.0