麦子小姐 麦子さんと (2013)

导演: 吉田惠辅
编剧: 吉田惠辅 / 仁志原了
主演: 堀北真希 / 松田龙平 / 余贵美子 / 温水洋一 / 麻生祐未 / 田代沙耶香 / 井口薰仁 / 冈山天音
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: www.mugiko.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2013-12-21(日本)
片长: 95分钟
又名: 与麦子 / 和麦子 / Mugiko san to / My Little Sweet Pea
IMDb链接: tt2727296
5星
13.1%
4星
42.8%
3星
39.9%
2星
3.7%
1星
0.4%

麦子小姐的短评 · · · · · · ( 全部 1065 条 )

热门 /  最新 / 

15 紫苏バジル 看过 2014-09-05

向她发火摔摔打打的时候,她也只是嘿嘿的笑。会起很早哼着歌做好饭菜,让我中午热着吃。不管我做什么做的好不好都会夸赞我,无条件支持我的梦想。彩子和我妈真的太像了,或者说和天下的妈妈都太像了。只因为是生了我的妈妈,所以无论她做了什么最后都可以原谅吧。

0 無響應 看过 2017-06-11

女儿回老家遇到一群可爱的人和发型不一样不认识的妈妈,完全就是悲伤版《海女》,虽然好老套,但是哭了好多次。毒舌废材龙平的设定秘制可爱

0 枝昂 看过 2014-06-06

电影放映社

1 陈重重 看过 2015-11-02

只看松田龙平和余贵美子的部分就够了。

1 tata 看过 2014-11-12

吉田恵辅 算是圈内最会拍美少女的导演吧,堀北真希最漂亮的一次,松田龙平那什么扮相,一比就知道导演偏袒谁了…… 题材俗 不过拍的好算好看的

> 更多短评 1065条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

麦子小姐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

麦子小姐的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

不曾挥霍 2014-09-05 11:07:13

请拿去实现你的梦想吧

这篇影评可能有剧透

前半部分没有关键剧透。 作为真爱粉,看之前就打算把自己在豆瓣的第一篇影评贡献给Maki,一开始的草稿是讲讲真希的演技有什么进步。 结果草稿白打了。不是说真希的演技不好,而是这个剧本的设定就是一种不温不火的节奏和感情,刚刚看完银河护卫队的你一定会被催眠。 换句话...  (展开)
Windy 2015-01-21 10:08:51

父母的影子

这篇影评可能有剧透

早年我一直信奉丁克主义,觉得养孩子是件付出与回报不成正比的赔本买卖,时间精力情感全部投进去了,能换来的又有多少,有这个闲心不如拿去自己玩,攒点钱老了报个高级养老院。随着年龄渐长,这种看法开始转变了,我发现,孩子,是父母生命的延续,是父母的影子。 我从...  (展开)
席则鸣 2014-09-08 23:35:31

母女和解的故事

这篇影评可能有剧透

这是一部讲述女儿和母亲和解的故事。 麦子的母亲彩子在麦子小时候与麦子的父亲离婚,就一直没回来看过麦子和麦子的哥哥。直到有一天,彩子突然出现,要和麦子兄妹住在一起。对母亲从没来看望过兄妹的麦子直到彩子突然去世都没和母亲达成和解。 因为要回彩子的故乡处理骨灰的事...  (展开)
欧兰妮 2014-09-08 09:26:17

纯净的青春

这篇影评可能有剧透

与母亲有着很大代沟的麦子在母亲去逝后送骨灰返乡下看到了母亲年青时居住生活的和谐热情乡下地方,感受母亲年青时的热情活泼善良积极的本性和周围各种温情乡里人脉,最终得到母亲的存折遗产资助读上大学,2 代人的情感弥补在人性的善良和乡下美好的自然环境中。 日本人人情味很重...  (展开)
Kris 2014-09-08 10:25:57

死亡:一切结束开始的途径

这篇影评可能有剧透

如果说你想从这部电影中找到直接的感官享受或者大呼过瘾的观感,恐怕所有的观众都会失望,在吉田惠辅不温不火的叙事手法中,真的很难直接调动起观众强烈的情感共鸣,编剧本身的作品不是很多,所涉及的领域和其他著名的导演相比,根本不值得一提,但是在我想来,这样的电影,依...  (展开)
西雅图夜未眠 2014-11-01 14:37:53

我们都是普通人

对于这部片子我最喜欢的地方就是当麦子小姐回乡祭母的时候,她通过那些认识她母亲的村民来了解自己母亲过去生活的点点滴滴,从而站在母亲的角度来体会她当年生活的轨迹和想法。 而最后麦子小姐感悟到了什么哪?那就是她的母亲也是一个普通人,普通到不能再普通的一个人,有自...  (展开)
白守 2014-09-07 03:35:02

没把你当做是妈妈

这篇影评可能有剧透

自己跟母亲的隔阂也挺大的,曾经在电话里也说过“没把你当做是妈妈”之类的话,然后任性的挂掉电话,现在却是无法想象到那时妈妈失望忧伤的神情。 幼时父母离异,从小跟外婆一起生活,对于父母的爱领会的不多,或许天下父母都一样只是我没领会到罢了,不知道母亲是怀着一种怎样...  (展开)
若水 2014-12-27 23:48:22

永远不要自以为是

如水般的叙事,皆大欢喜的结局,绝不是煽情那么简单。 谈些自己的体会。 作为生于80年代的独生子女,父母不仅仅是赋予了我们生命,尽其所能的为我提供稳定优越的成长环境,由于受到过多的保护,在一定程度造成了和父母相互理解的偏差。自我意识里,很少关注父母的内心体会,...  (展开)
电影笔记 2014-09-21 14:25:01

电影推荐:《麦子小姐》 你曾美丽过,并将永远美丽着

一部让我感动的电影,母女关系题材,接受不了慢节奏温情片的同志们请忽略该片。 影片前20分钟,把我看睡着几次,但当老婆子的过去被揭开以后,天呐~~我从梦中惊醒了,顿时全身心地投入到故事里面了。 每个姑娘都曾年轻过,也许有天你什么都没了,请不要难过,起码年轻的时候...  (展开)
罗马在线 2016-06-16 18:59:28

麦子小姐有一位麦太太

这篇影评可能有剧透

令人感动的仍然是妈妈。 这个让孩子独自生活很久的妈妈,即便生活困苦也仍然寄给孩子生活费的妈妈,知道自己肝癌晚期被嫌弃也要和儿女住在一起的妈妈,看到女儿为自己做的猪排不能吃油腻也非常高兴吃着的妈妈,被生气的女儿破口大骂也仍然不发火的妈妈,被推倒头撞到柜子还是...  (展开)

> 更多影评 16篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪能看呢 来自real life 2021-04-11
才看了20分钟,就忍不住暂停来找一个人 来自闽杰客 5 回应 2018-05-13
赤いスイートピー 来自0 1 回应 2014-11-02

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅麦子小姐的评论:
feed: rss 2.0