空中杀手 スカイ・クロラ The Sky Crawlers (2008)

导演: 押井守
编剧: 伊藤千寻 / 森博嗣
主演: 菊地凛子 / 加濑亮 / 谷原章介 / 山口爱 / 平川大辅 / 麦人 / 大塚芳忠 / 兵藤真子 / 下野纮 / 藤田圭宣
类型: 剧情 / 科幻 / 动画
官方网站: wwws.warnerbros.co.jp/skycrawlers/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 意大利语
上映日期: 2008-08-02(日本)
片长: 122 分钟
又名: The Sky Crawlers / 空中骑士 / 青空行者 / 青空の行者(港)
IMDb: tt1056437
5星
32.0%
4星
44.2%
3星
20.9%
2星
2.3%
1星
0.6%

空中杀手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

空中杀手的短评 · · · · · · ( 全部 4668 条 )

热门 /  最新 / 

48 godannar 看过 2014-03-27

曾经,我是那个给这部伟大作品打三星的人。为什么?因为我停不下来。但在春夏交接之际,任谁都可以做到用手轻轻抚过水面,那扩散去的波纹掌握了天地。无需言语证明,更不必费力在那姑娘身后想象一片大海,或者肃穆、富饶至永恒的草原,因为它已在那里,正如孩童应有的那般游刃有余。

17 U 兔 看过 2010-03-05

押井守还是不错的。场面和细节光影做得很赞。但是故事缺乏说服力,要么就是我不是他的受众人群。听C的解释,基本明白了影片的用意:原来是说御宅族的空虚寂寞与不谙世事沉迷游戏的虚拟对生活的无望。那么还是挺靠谱的,最后的结尾不错。画面就那么一点点的空下去,很沉稳。但不是很喜欢的类型吧。

17 Karuto 看过 2010-10-04

意象美到一個極限。那個鉛灰仿若晨霧的迷離世界,背載著全部記憶與落寞的永恆之子,萬籟俱寂的宵禁子夜隧道她舉槍對準你的喉管,瞳孔海潮般曖昧。想逃離嗎,她說,這次換你來殺我。他們彼此相殘而又擁抱在一起。正因是走過無數次的路,景色才變幻萬千;這樣還不滿足嗎。還是正因如此,所以才不滿足嗎。

5 archimboldi 看过 2018-05-06

全片阴沉的色调和疏离的人物与对白,永恒之子的真相,战争是和平年代的游戏,我们是轮回的齿轮,一颗运转这世界的螺丝钉。走过无数次的路程我们能挣脱吗,游戏规则的线路你要反抗吗,在阴郁的枪林弹雨中希冀诗意的渊薮,就是离死亡更进一步。何况,我们与之搏斗的,大而无形。

2 comple 看过 2010-07-04

很押井守。取材角度很好。

> 更多短评 4668条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

空中杀手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

空中杀手的影评 · · · · · · ( 全部 221 条 )

md2 2010-11-10 10:15:51

如果你觉得自己没看懂或者觉得片子太无聊,请看这篇文章

《空中杀手》 (原载《二次元狂热》) 商业与艺术 “与动辄百万人捧场的导演不同,我的作品也就能有1万名观众而已,然而100万观众每人看一次,和1万名观众每人看100次,同样都是100万人次。” ——押井守 押井守最近过的并不舒心,据说是遭遇了“更年期综合症”,身体状况...  (展开)
harashi 2009-02-28 21:38:18

孩子的权利

这篇影评可能有剧透

首先我要说我真的不是因为押井守挑了谷原章介配三号男才大力推荐本片的,咳咳。虽然从娑婆气起我憧憬他在2D献声已久,但俗话说金子总会发光,区别是谁捡起它。 下面有剧透,没看过的同学慎入吧=v=胡说八道,姑且一看。若有错误,算我小白。 SKY CRAWLERS。朗文十万词说CRAWLE...  (展开)
力总 2009-03-10 16:36:33

押井守自有他自己的坚持

去年,在『空中杀手 The Sky Crawlers』的日本首映会上,导演押井守对在场的大学生们发出如下的感慨: 『我制作这部电影的动机只有一个——我已经过了55岁了,刚开始制作这部电影的时候正好55岁。我现在才真正开始了解自己的人生。所谓的人生,无论是对小学生来说还是对这些大...  (展开)
乐小样 2009-03-18 22:46:23

活在这世界上的意义

这篇影评可能有剧透

活在这世界上的意义是什么? 如果被这样问你会如何思考? 最近,我因为种种巧合频繁思考这种问题。 当许多事情变得理所当然的时候,很可能大家都不会去思考诸如“我是谁?”“我活在这世界上的意义是什么?”“这世界又是什么?” 这些理所当然的情景大家想必都经历了许多。 ...  (展开)
Andenken 2015-02-20 14:21:18

空中杀手:在泥土里卑微地匍匐前进

每年都要把The Sky Crawlers翻出来看至少一次。若不是押井守的死忠就不知道这个60岁的老人、“开始跑人生第二圈”的老左派为着把希望传递给年轻人付出多大勇气。 情节简单到不需要复述。要说的一切全都融化在东欧风的城市,时而冷峻时而温暖的光线,慵懒的后战争社会,无处安...  (展开)
雨读 2009-03-03 07:12:26

光是这样还不足够吗

未来不是我们阖眼之后的繁华,未来藏在是繁华里最不易觉察的荒凉,这说在最前面。 日本的动画里,我喜欢新海诚,喜欢他永远的孤独和优雅,但是我也喜欢押井守,喜欢他的作品像个男人一样的气质,冷酷,简明,崇尚思辨。 人类的进步总会把自己置于尴尬的境地,从怕死到了怕生...  (展开)
霏昀 2010-01-15 15:36:12

选择

“在这个世界的角落,有一群永远不会变老的小孩。这些小孩是科技的结晶,是人类因私欲而创造出来的产品,是人类的战争工具,是武器,是资产,是物品。” ——百度百科不知从哪抄来的,我稍加精简…… --起-- 因为对原始的世界观设定感兴趣,我去读了森博嗣写的原著第一辑。小...  (展开)
[已注销]鸡肉 2018-09-29 03:29:31

什么是生活的真实感?

今天刚看完汪晖所写《[阿Q生命中的六个瞬间]》,想写点东西。又觉得汪晖这本讨论鲁迅的书,似乎也很适用于押井守,尤其是《空中杀手》这部所谓写给年轻人的作品。那就放在这边当作影评好了,因为我喜欢押井守嘛。 押井守本人在纪录片中提到,自己高中的时候以为战争会爆发(应...  (展开)
雅痞 2010-10-07 20:42:18

无尽的轮回,不能冲破的命运——《空中杀手》

这篇影评可能有剧透

  《空中杀手》(The Sky Crawlers )这部电影是我看过的节奏最慢的战争题材影片。看完第一遍后情不自禁的又看了一遍影片的前半部分,在看第二遍的时候才能明白电影里每个人、每个动作、每句话、每个眼神、每个镜头、每段音乐的含义。   在获得永久和平的世界里,为了让和...  (展开)
chenmu 2009-06-02 13:07:53

在轮回和宿命中寻找生命的意义

战争 这是一场没有源头,没有结尾的战争。战争没有目标,没有最终的胜利者和失败者。战争本身就是意义,杀戮成为一场华丽而怀旧的表演。因此,teacher本身就是不可战胜的神话,永恒之子成为持续这场永恒战争的载体。草薙水素、函南优一及其他所有的飞行员都是这场游戏中的...  (展开)

> 更多影评 221篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅空中杀手的评论:
feed: rss 2.0