空中杀手 スカイ・クロラ The Sky Crawlers (2008)

导演: 押井守
编剧: 伊藤千寻 / 森博嗣
主演: 菊地凛子 / 加濑亮 / 谷原章介 / 山口爱 / 平川大辅 / 麦人 / 大塚芳忠 / 兵藤真子 / 下野纮 / 藤田圭宣
类型: 剧情 / 科幻 / 动画
官方网站: wwws.warnerbros.co.jp/skycrawlers/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2008-08-02(日本)
片长: 122 分钟
又名: The Sky Crawlers / 空中骑士 / 青空行者 / 青空の行者(港)
IMDb链接: tt1056437
5星
30.1%
4星
44.0%
3星
22.7%
2星
2.7%
1星
0.5%

空中杀手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

空中杀手的短评 · · · · · · ( 全部 3736 条 )

热门 /  最新 / 

6 冰山李 看过 2009-03-20

8.7;困境是個艱深的冷笑話,看誰先領悟到笑點在哪,然後付之一笑便跳過它

0 饮歌 看过 2011-09-24

押井守的动画总有一种说不出来味道,但还算喜欢

0 Panda的阴影 看过 2012-10-05

配乐很棒,我很喜欢。倒是故事,我是觉得有点乏善可陈,因为那时候我真的没能从头到尾一遍把这部动画电影给看完~~~⒈当初是因为查看《悬崖上的金鱼姬》百科介绍同期上映的电影知道本片的?⒉叙事节奏缓慢,故事情节晦涩,人设与《火影》有点像,整体属于偏成人化动画作品;⒋配乐真棒真喜欢。-16.10.22

0 花都满 看过 2010-03-16

人物忽略 动作忽略 声优忽略……之后 还中吧

0 找凹的凸 看过 2009-12-23

让人怎么说呢……一股憋在心头的抑郁之气啊。

> 更多短评3736条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

空中杀手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

空中杀手的影评 · · · · · · ( 全部 213 条 )

harashi 2009-02-28 21:38:18

孩子的权利

这篇影评可能有剧透

首先我要说我真的不是因为押井守挑了谷原章介配三号男才大力推荐本片的,咳咳。虽然从娑婆气起我憧憬他在2D献声已久,但俗话说金子总会发光,区别是谁捡起它。 下面有剧透,没看过的同学慎入吧=v=胡说八道,姑且一看。若有错误,算我小白。 SKY CRAWLERS。朗文十万词说CRAWLE...  (展开)
md2 2010-11-10 10:15:51

如果你觉得自己没看懂或者觉得片子太无聊,请看这篇文章

《空中杀手》 (原载《二次元狂热》) 商业与艺术 “与动辄百万人捧场的导演不同,我的作品也就能有1万名观众而已,然而100万观众每人看一次,和1万名观众每人看100次,同样都是100万人次。” ——押井守 押井守最近过的并不舒心,据说是遭遇了“更年期综合症”,身体状况...  (展开)
力总 2009-03-10 16:36:33

押井守自有他自己的坚持

去年,在『空中杀手 The Sky Crawlers』的日本首映会上,导演押井守对在场的大学生们发出如下的感慨: 『我制作这部电影的动机只有一个——我已经过了55岁了,刚开始制作这部电影的时候正好55岁。我现在才真正开始了解自己的人生。所谓的人生,无论是对小学生来说还是对这些大...  (展开)
乐小样 2009-03-18 22:46:23

活在这世界上的意义

这篇影评可能有剧透

活在这世界上的意义是什么? 如果被这样问你会如何思考? 最近,我因为种种巧合频繁思考这种问题。 当许多事情变得理所当然的时候,很可能大家都不会去思考诸如“我是谁?”“我活在这世界上的意义是什么?”“这世界又是什么?” 这些理所当然的情景大家想必都经历了许多。 ...  (展开)
Amasia 2015-02-20 14:21:18

空中杀手:在泥土里卑微地匍匐前进

每年都要把The Sky Crawlers翻出来看至少一次。若不是押井守的死忠就不知道这个60岁的老人、“开始跑人生第二圈”的老左派为着把希望传递给年轻人付出多大勇气。 情节简单到不需要复述。要说的一切全都融化在东欧风的城市,时而冷峻时而温暖的光线,慵懒的后战争社会,无处安...  (展开)
与读 2009-03-03 07:12:26

光是这样还不足够吗

未来不是我们阖眼之后的繁华,未来藏在是繁华里最不易觉察的荒凉,这说在最前面。 日本的动画里,我喜欢新海诚,喜欢他永远的孤独和优雅,但是我也喜欢押井守,喜欢他的作品像个男人一样的气质,冷酷,简明,崇尚思辨。 人类的进步总会把自己置于尴尬的境地,从怕死到了怕生...  (展开)
霏昀 2010-01-15 15:36:12

选择

“在这个世界的角落,有一群永远不会变老的小孩。这些小孩是科技的结晶,是人类因私欲而创造出来的产品,是人类的战争工具,是武器,是资产,是物品。” ——百度百科不知从哪抄来的,我稍加精简…… --起-- 因为对原始的世界观设定感兴趣,我去读了森博嗣写的原著第一辑。小...  (展开)
[已注销] 2009-08-15 12:46:16

剧情很压抑,值得反思。

即使是走过无数次的路,也能走到从未踏足过的地方; 正因为是走过无数次的路,景色才会变幻万千。 这两句话就是整部电影的奥义。  (展开)
普拉内托斯 2009-03-22 19:55:11

光是这样还不足够么

这篇影评可能有剧透

又看一次《空中杀手》。我得收回之前说的空战场面少的言论,我发现,这纯粹是因为我第一遍看的时候太过贪婪,很多时候没感觉到时间的流逝。 这次看前,正好放下了丹·西蒙斯的《海伯利安》。这本结构类似于《十日谈》或者《坎特伯雷故事集》的小说的确有再读的回票价值。 ...  (展开)
毛茸小爪 2009-03-16 10:04:11

只说音乐

《天空杀手》一如既往的晦涩与美丽。空旷的停机坪,那几片大块的云朵,以及掠过耳边呼呼的风声,当让人有种莫名的孤独。 画面的美丽不必在押井守的作品中腔调,这是定理。有人说极美的画面与简单人物的对照是押井守世界观的外露,透漏着个人对世界的微茫。 一个关于生命有限...  (展开)

> 更多影评213篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅空中杀手的评论:
feed: rss 2.0