组织者 I Compagni (1963)

导演: 马里奥·莫尼切利
编剧: 富里奥·斯卡派利 / 艾根诺尔·因克鲁西 / 马里奥·莫尼切利
主演: 马塞洛·马斯楚安尼 / 雷纳托·萨尔瓦托雷 / 加布里埃拉·佐洛杰里 / Folco Lulli / 伯纳德·布里尔 / 拉法艾拉·卡拉 / 弗兰索斯·皮埃尔 / Vittorio Sanipoli / Mario Pisu / Kenneth Kove / 安妮·吉拉尔多 / 埃达·费德罗娜奥 / Anna Di Silvio
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 意大利 / 法国 / 南斯拉夫
语言: 意大利语
上映日期: 1963-10-25(意大利)
片长: Spain: 130 分钟 / USA: 126 分钟 / Argentina: 130 分钟 / UK: 125 分钟
又名: The Organizer / Camarades, Les / 同流者
IMDb链接: tt0056945
5星
19.3%
4星
59.1%
3星
18.2%
2星
1.1%
1星
2.3%

组织者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

组织者的短评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

热门 /  最新 / 

0 合纥 看过 2013-11-12

除了悲喜结合,嬉戏加讽刺的风格外,这部电影还有莫尼切利一贯的拿手的描绘一个群体,然后再重点抓住人物典型代表进行刻画的手法,悲剧的是主要人物的都没有好下场,死的死,牢的牢,逃的逃,最后小屁孩昂首阔步地步入工厂的镜头真是“悲壮”。很久没有看这么正的意大利电影了!

0 SM 看过 2015-02-16

有一种读苏联小说的感觉,太好看了,还得多看几遍

0 吹风散步 看过 2013-08-04

莫氏典型地意大利安式喜剧,一群人试图把工作时间减少一小时来提高生活质量的罢工运动,可惜大家并没有准备好这场战斗,最后以失败告终。马斯楚安尼被淹没在一群非职业演员更真实的演技当中了。

0 秦诺诺 看过 2014-10-23

类似这种意大利式的喜剧比悲剧还令人心痛,事实是莫尼切利在说到这电影制造了某种喜感的时候眼眶里都闪着泪光。他还说在校门外哥哥打弟弟的桥段是他最在意的但似乎观众们没怎么注意,这又怎么可能呢,这个桥段和片尾弟弟走进工厂的画面前后呼应是影片最重要的点,孩子们才是社会不公的最大受害者。

> 更多短评42条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《组织者》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

组织者的影评 · · · · · · (全部 0 条)


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅组织者的评论:
feed: rss 2.0