力克千年虫 (2000)

导演: 陈建仪
主演: 郑惠玉 / 赖兴祥 / 陈汉玮
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 新加坡
语言: 汉语普通话
集数: 21
单集片长: 45分钟
又名: The Millennium Bug
5星
35.4%
4星
42.1%
3星
20.8%
2星
1.4%
1星
0.3%

力克千年虫的分集短评 · · · · · ·

力克千年虫的短评 · · · · · · ( 全部 452 条 )

热门 /  最新 / 

0 花都满 看过 2013-01-04

五星给初中回忆。

0 朱朱朱古力♥ 看过 2009-01-14

小时候非常爱

0 Lena 看过 2007-10-10

男主角现在哪去了?

0 穆菀 看过 2011-08-20

当年感觉很不错的新加坡电视剧

0 松仁糖 看过 2012-01-29

当年多喜欢赖兴祥啊

> 更多短评452条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

力克千年虫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

力克千年虫的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

恶魔的步调 2007-10-09 15:45:08

被尘封的记忆

Yesterday is History Tomorrow is a Mystery Today is a gift That's why we call it the present 力克千年虫/The Millennium Bug 20集(1999) 新加坡剧集。对于我来说意义巨大,以致于现在虽然在网上找到了下载,却不能放下情绪来看完。也许情绪这种东西谁都不能琢磨透...  (展开)
Jasmine 2008-03-30 22:19:21

我的记忆也在尘封

初中时看过的电视剧,关于新千年、千年虫、尘封记忆的片段深深触动准备跨世纪却不知所措的我们 后来的日子里,这部电视剧一度销声匿迹,没有像时下的热门电视剧般在各大电视台狂轰滥炸。自己甚至也一度怀疑,是否真的看过这部电视剧,我的记忆也在一步步的尘封。 穿白色衣服的...  (展开)
z.y 2008-04-16 00:19:29

一直想念那首歌

主题曲很温柔 男主角之一总喜欢穿白色衣服 一直记着这部剧,回想起很舒服的夏天的感觉,一如美好的初中时光  (展开)
《幻想廃人》 2010-08-20 15:56:41

童年的又一部经典

这部剧对我影响挺大的,也许是最早看的一部描述黑客的片子。 小学的时候看的,也就是那时开启了我对计算机的兴趣。有趣的是在10多年之后,我已是计算机专业的学生,再次看《千年虫》,那些科技手段看来是那么幼稚,所有的科幻成分都只是一笑而过,反而看到了悬疑、超展开、黑脸...  (展开)
风待流火 2010-02-16 21:57:24

录入几段很有爱的台词

很早以前看过的新加坡剧,现在看来虽然有不少bug,但真是让人怀念啊~~ 当初就莫名的喜欢 大概是因为不分平、翘舌音的话,女猪的名字念起来跟自己的名字很像; 大概是因为那一年也遇到过一场狮子座的流星雨; 大概是因为long long ago这首歌? ...  (展开)
某A 2012-05-27 17:32:01

上个世纪最美丽的神话

2004年5月份之前自己写过的,那是多早时的自己啊~ 尘封许久的记忆似乎又都被开启了。最早认识它大概是在5年前吧!最近一次看到的也大约是在3年前的。  从来没有哪部片子能够如此深深地打动过我,所以,我对楼主所用的“清新”,“唯美”都很感激,因为它确实如此。能看到这么...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Lynn_Happy 2008-12-14 02:23:07

歌词很不错

题材很不错 细节很多的都记不太清楚了 初中那会看的 印象中同时段的春光灿烂猪八戒吸引了身边所有人 但我却喜欢看这个 貌似对于当时的年纪来说有些不符 没记错的话是1999年世界大末日预言之后出的 里面的歌很好听 曲调还记得 可惜歌词大部分都忘了 开头是 一个世纪去了哪里 ...  (展开)
已封号 2008-08-17 12:05:58

记忆中的第一个黑客

突然想到了小时候看的千年虫 一个人死后躯体并不重要 重要的是他的大脑 他的思想 他的记忆 什么时候人们会开始不保存尸体 而保存一个人的大脑 思想和记忆呢? 像千年虫里面一样 这样其实人就不会真正的死了…… 印象很深的一部电视剧  (展开)
遇见贝多芬 2008-04-18 21:45:00

奥法

我记得我许久都不曾看新加坡剧集了. 曾经的《三面夏娃》《塞外奇侠传》《陌生人》…………一系列,依旧历久弥新.. 2000年的千年虫,给世界既是恐慌又是希望.当初是因为郑惠玉而看这部片子的,说不好谁是真正的男主角,也难讲思婕和谁在一起会最幸福,,虽然...  (展开)

> 更多剧评9篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅力克千年虫的影评:
feed: rss 2.0