那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN 那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅VAN (2014)

导演: 陈果
编剧: 陈辉虹 / 陈果 / 江皓昕
主演: 任达华 / 黄又南 / 文咏珊 / 惠英红 / 林雪 / 徐天佑 / 李灿森 / 卓韵芝 / 李尚正 / 颜卓灵
类型: 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语
上映日期: 2014-04-10(香港)
片长: 120分钟
又名: 开往大埔的红VAN / The Midnight After
IMDb链接: tt3504824
5星
5.4%
4星
20.4%
3星
42.0%
2星
23.5%
1星
8.8%

那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN的短评 · · · · · · ( 全部 6569 条 )

热门 /  最新 / 

41 南乌 看过 2014-04-15

最后下起血雨的时候我可耻地湿了。这部电影有不少诗意时刻,比如文艺男唱完歌就即刻被烧死,死前还抱着一棵树,树没了之后,我们才看到茶餐厅的招牌,没有梦,不叫Michelin。又比如,神婆探出头去淋了一鼻子血水,小巴角上的小红旗在风中狂乱地飘着。

31 看过 2014-04-27

群戏太好看,每人都有闪光点,疑似爆肚的台词精彩连环。没想到的是有不少又cult又black humor的笑位。娱乐又带点文艺情绪的陀地末日商业片。

12 桃桃淘电影 看过 2014-09-02

原书就够乱了,制作太糙了

6 老罗Richard 看过 2014-09-21

空城异象本来悬疑味十足,到50分钟乱得烟消云散,之后越来越无聊。

2 把噗 看过 2015-02-05

着实不错。彭浩翔那部同样企图浮世香港众生相的《人间小团圆》就是一坨屎。期待续集。

> 更多短评6569条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN的影评 · · · · · · (全部 74 条)

极尽真实的荒诞,从未离开的重返

林 淮 2014-04-11 17:04:00
浑身鸡皮疙瘩仅仅为了那些空镜头:最不可能安静的铜锣湾路口居然能露出完整斑马线,平日熙熙攘攘的大埔街市竟然只剩一间开着的711。摘去了交通和人烟后的香港仿佛一座废弃的罗马,矗立的高楼和高架路如种种残余(remainder)提醒着曾在此丰实代谢的高度文明。然而不同于《我是传... (42回应)
103有用 / 18没用

原著的那些BUG和坑……

阿懒 2014-09-05 00:03:37
看香港电影金像奖,知道了陈果要把《红VAN》拍成电影,很好奇这是怎样的小说能在香港红成这样子(红VAN在香港媒体经常被提及,还出书),于是把小说找来看了一遍。 小说写得很吸引,作者挖坑(设置谜团)的技巧很厉害,会让人读了就停不下来。 但越读就越担心,因为小说读到9... (25回应)
94有用 / 16没用

黑夜里的白日梦

谦卑不醉 2014-04-10 19:16:29
这是一部惊悚 悬疑 恐怖片?掺杂了港式幽默的喜剧?更多的感觉荒诞离奇。导演太贪心,欲望超越拍摄实力,抛出政治隐喻的噱头,却没有讲好故事的能力。莫名其妙的手机电话、头发时不时飞起来的Yuki、红雨还有诡异的日本人与防毒面具部队,不计其数没头没尾的烂尾梗。人物的感情... (77回应)
74有用 / 24没用

> 更多影评74篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN的评论:
feed: rss 2.0