不列颠之战 The Battle of Britain (1943)

导演: 弗兰克·卡普拉 / Anatole Litvak
编剧: 朱利叶斯·J·爱泼斯坦 / 菲利普·G·爱泼斯坦 / S·K·劳伦
主演: Douglas Bader / Arno Breker / 温斯顿·丘吉尔 / 阿道夫·希特勒 Adolf Hitler / 沃尔特·休斯顿
类型: 纪录片 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1943
片长: 54分钟
又名: 大不列颠保卫战(港) / 我们为何而战4 / Why We Fight, 4
IMDb: tt0182766
5星
25.8%
4星
57.7%
3星
15.3%
2星
1.2%
1星
0.0%

不列颠之战的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

2 stknight 看过 2011-05-07 09:21:33

英国战争:1940年5月,德军对西欧完全占领了,优秀人种德说法仿佛得到证实。巴黎、敦科尔克、卡拉伊斯,希特勒现在站的地方正式100年前福里恩站的地方,他正在看着对面的英格兰,那是他征服世界最主要的障碍之一...这一集主要讲述的是英国抗击德国的入侵,空战场面很多很给力。

4 火娃 看过 2019-08-17 23:41:25

8/10。一个持枪士兵的黑影慢慢投射在英国版图,形成典型的卡普拉式纪录片开端,希特勒用望远镜隔海遥望英国,颇具寓意地交代了希特勒接下来的计划、敌强我弱岌岌可危的形势。在夜间空袭的段落,地面爆炸声震耳欲聋,并行剪辑的是地下室内英国民众悠闲地看书、孩童愉快玩耍,声音剪辑一动一静的强烈对比,这是英国民族性格中沉稳、乐观的真实反映。最能体现戏剧效果的是镜头搭配,譬如空战场景,先展现平静的海边夜景,穿插着屋... 8/10。一个持枪士兵的黑影慢慢投射在英国版图,形成典型的卡普拉式纪录片开端,希特勒用望远镜隔海遥望英国,颇具寓意地交代了希特勒接下来的计划、敌强我弱岌岌可危的形势。在夜间空袭的段落,地面爆炸声震耳欲聋,并行剪辑的是地下室内英国民众悠闲地看书、孩童愉快玩耍,声音剪辑一动一静的强烈对比,这是英国民族性格中沉稳、乐观的真实反映。最能体现戏剧效果的是镜头搭配,譬如空战场景,先展现平静的海边夜景,穿插着屋里下棋、弹钢琴和打台球等活动的轻松氛围,紧接着瞭望的士兵和雷达转动隐约带来一丝紧张,随着监听士兵发出警报,全员进入战斗,节奏松紧把握恰到好处,空战更将空中战机数量、脸部特写、前视窗主观镜头、飞机按钮的画面有序组织,炮口射击的动作(敌机快速掠过)和射击的结果(敌机坠海爆炸),镜头之间存在着严密的呼应关系。 (展开)

0 慕思唐 看过 2022-07-11 22:00:07

看到这集真是回忆多多:记得小时候第一次走进电影院看的外国译制片就是《伦敦上空的鹰》,故事情节便是由于英国发明了雷达导致德国战机损失惨重,于是纳粹派出一支特工小分队潜上英伦三岛图谋破坏,双方斗智斗勇。当时觉得特别好看,用现在的话来形容“那真是全程无尿点”。二是大学时代英语精读有篇课文,描述的就是大轰炸期间伦敦市民是如何坚毅并保持特有的英式幽默。三是当“友谊地久天长”的音乐响起时,自然而然想到了《魂断... 看到这集真是回忆多多:记得小时候第一次走进电影院看的外国译制片就是《伦敦上空的鹰》,故事情节便是由于英国发明了雷达导致德国战机损失惨重,于是纳粹派出一支特工小分队潜上英伦三岛图谋破坏,双方斗智斗勇。当时觉得特别好看,用现在的话来形容“那真是全程无尿点”。二是大学时代英语精读有篇课文,描述的就是大轰炸期间伦敦市民是如何坚毅并保持特有的英式幽默。三是当“友谊地久天长”的音乐响起时,自然而然想到了《魂断蓝桥》。战争,从来没有正义与否,有的只是天各一方乃至生离死别。所谓“一将功成万骨枯”,获利的永远是政客,生灵涂炭的永远是百姓。 (展开)

0 青茗 看过 2022-11-24 01:45:43 新疆

第三帝国与日不落帝国的空战,具体来说是对英国本土的轮番轰炸,以不对等的大量消耗最终换取的是第三帝国的第一次失败,自此第三帝国的命运急转直下 为最终的毁灭铺下道路。 除大量的纪实影像外,亦有为了再现情景的人物表演,这是在创造上与前几部略有不同的地方。

0 徐达多 看过 2009-09-11 01:30:07

卡普拉,我们为何而战系列,资料汇编电影。第二次转型。远离好莱坞参军,其叙事才能让此系列观赏性、娱乐性增强,纪录片。

> 更多短评 54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

不列颠之战的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不列颠之战的评论:
feed: rss 2.0