When Albums Ruled the World (2013)

类型: 纪录片 / 音乐
官方网站: http://www.bbc.co.uk/programmes/b01qhn70
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2013-02-09
片长: 90分钟
暂无评分

When Albums Ruled the World的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

0 kulilin 看过 2018-06-19

https://www.bilibili.com/video/av24892173/?redirectFrom=h5

0 redhousepainter 看过 2013-02-14

明天有空传网盘

0 下河迷人羊果朗 看过 2018-08-06

总之,卖出了各种花样

0 狞狞 看过 2015-04-07

决定买turntable了!

0 小鼓98 看过 2018-09-30

牵强地套用一下本雅明的概念:“机械复制时代的艺术作品”,黑胶LP就是“复制”和“艺术”两个词的叠加。本片以LP从出生到退出主舞台的三十年为背景,聚焦于摇滚乐迷耳熟能详的名人名篇,既讲它们创造了什么——这是为摇滚乐迷所津津乐道的,也讲它们如何受制于环境——这是摇滚乐迷常不愿面对的。纵观全片,其实永远有一双巨手在背后摆弄着我们热爱的音乐,那就是经济环境。在片尾,众人怀念LP时代的黄金岁月,这当然令人唏... 牵强地套用一下本雅明的概念:“机械复制时代的艺术作品”,黑胶LP就是“复制”和“艺术”两个词的叠加。本片以LP从出生到退出主舞台的三十年为背景,聚焦于摇滚乐迷耳熟能详的名人名篇,既讲它们创造了什么——这是为摇滚乐迷所津津乐道的,也讲它们如何受制于环境——这是摇滚乐迷常不愿面对的。纵观全片,其实永远有一双巨手在背后摆弄着我们热爱的音乐,那就是经济环境。在片尾,众人怀念LP时代的黄金岁月,这当然令人唏嘘感叹;但话说回来,典出同源:当我们说LP的消亡不止是一种工具的消亡时,CD和流媒体的诞生自然也不会只是一种工具的诞生。音乐工业依然是一个颓废与希望并举的现代产业。 (展开)

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

When Albums Ruled the World的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

When Albums Ruled the World的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅When Albums Ruled the World的评论:
feed: rss 2.0