生命的力量 Life Force (2010)

类型: 纪录片
官方网站: http://www.nhnz.tv/life_force
制片国家/地区: 新西兰 / 日本 / 法国 / 美国
季数: 1
集数: 6
单集片长: 50分钟
又名: 变异星球 / Mutant Planet
IMDb链接: tt2006797
5星
67.9%
4星
27.5%
3星
4.6%
2星
0.0%
1星
0.0%

生命的力量的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

生命的力量的短评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

热门 /  最新 / 

1 白色的蓝 看过 2013-02-11

via cctv9连播

1 筷喜旺 看过 2013-04-05

感谢AV9 然后 猴子们都萌爆了

0 叉叉 看过 2018-09-13

其他物种都是自己静静地进化,只有人类的进化作天作地作到别的物种都灭绝了。

1 夏小昭 看过 2013-02-15

cctv9是真爱啊。

0 浓浓 看过 2017-05-15

搜《变异星球》直接转这个条目上了,是几个国家合制的,还有日文名叫HOT SPOTS。特别好看,讲物种之间,动物与动物,动物与植物共同进化,还穿插了地壳运动史,DNA追溯。东非大裂谷那一集特别好看,鱼类的进化策略组的故事,惊奇。

> 更多短评 48条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生命的力量的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

生命的力量的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

昊子 2019-09-13 19:37:32

NHK经典

第1集。指猴和狐猴的代表马达加斯加的进化历程。地点就在我超喜欢的面包树,在夕阳之前。竹节虫,蝎子,奇特的长颈鹿,象鼻虫,都是在6500万年前恐龙大灭绝时期的幸存的生物。生物链开始恢复,还有奇特的关系。彗星兰是全世界最奇怪的生物,有30米长的导管。马达加斯加岛是变色...  (展开)
野骏 2018-02-03 01:48:32

第二集 巴西塞拉多草原

这篇剧评可能有剧透

1、塞拉多草原位于巴西中部,面积202平方公里,在塞拉多草原,遍布着大大小小的白蚁冢,每平方公里就有3200个之多,每个白蚁冢需要几十年才能完成,白蚁冢已成为塞拉多草原的标志把,白蚁只在晚上工作,它们在洞穴外收集草料,拖入洞穴食用,把草料中的纤维素转化蛋白质。 2、...  (展开)
老太太抹口红 2013-08-16 19:57:02

生命的力量

[道兰][NHK纪录片]生命的力量第1集:马达加斯加.mp4 [道兰][NHK纪录片]生命的力量第2集:巴西塞拉多草原.mkv [道兰][NHK纪录片]生命的力量第3集:澳大利亚.mkv [道兰][NHK纪录片]生命的力量第4集:新西兰.mkv [道兰][NHK纪录片]生命的力量第5集:非洲裂谷.flv [道兰][NHK纪录片...  (展开)
DeerColin 2019-01-13 07:06:52

看的时候做的笔记,太多了,短评放不下

这篇剧评可能有剧透

第一集马达加斯加简直是生态学中岛屿平衡理论的最好印证,还有趋同进化,生态位分离等等生态学方面的相关知识。马达加斯加印度半岛和非洲大陆的分离,地理隔离使得物种独立进化,最终形成新种。 第二集南美塞拉多草原上大食蚁兽和白蚁,鬃狼和狼果树的协同进化。 第三集澳大利...  (展开)
野骏 2018-02-02 18:44:06

第一集 马达加斯加

这篇剧评可能有剧透

1、马达加斯加(以下简称马岛)位于非洲以东500km,被称为“第八大洲”,岛上物种丰富而独特,因此又被称为“物种工厂”。大约一亿七千万年前,马岛和非洲、澳洲连在一起,共同构成冈瓦纳大陆的一部分,约一亿四千万年前,冈瓦纳大陆开始分离,马岛与印度相连,逐渐与非洲相分...  (展开)

> 更多剧评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅生命的力量的影评:
feed: rss 2.0