小型公共空间的社会生活 the social life of small urban spaces (1988)

导演: William H. Whyte
编剧: William H. Whyte
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1988
片长: 58分钟
IMDb: tt1778327
5星
68.6%
4星
27.8%
3星
3.1%
2星
0.0%
1星
0.4%

小型公共空间的社会生活的短评 · · · · · · ( 全部 107 条 )

热门 /  最新 / 

5 Miss.irene 看过 2018-06-26

有书有视频,观于LSE lib

1 Hoxier 看过 2017-04-28

简短有趣的纪录片,没有找到字幕,片源的质量也很低,但是语言轻松精炼,所以不需要字幕也看得很开心。

3 X. Marcovaldo 看过 2019-01-15

LA课堂重温~总结出来其实是些挺简单的道理,奈何我们还是扎扎实实地重蹈覆辙,在如火如荼的新城建设中充分贯彻着反人性的设计原则。近些年总算见到改观了。收获的最有趣的新知识是“有些建筑外墙反光太好,对面街区的树都长得更快了”……

2 一根鸡毛菜 看过 2020-11-30

上海虽然是大城市,实则没有满足要素的大空间,公共绿化,观景台,人多而不密,不单单物理方面的“大”,这种老人可独处的岁月静好之地,这种年轻人拥吻欢笑的喷泉广场草坪太少。双人吃饭,打情骂俏距离近,却可以保持舒适的社交距离的餐馆也要苦寻。从规划上,甚至整个中国也未必有太多能和30年前的纽约比较,但是我忽然竟想到了杭州或者无锡,意味着什么?很多人只能怀念出生成长的街区了。

1 才华有限 看过 2021-03-21

一座好的城市应该有足够多的公共空间,香港、纽约、巴黎、罗马etc. etc. 在这方面都做得很好。足够大的公园/广场,可以坐的地方(水池边、台阶、树丛花丛边、长椅-但不是有了长椅就足够了!!!可移动的椅子-瞬间想到巴黎的杜勒里公园),光线、食物、树荫、水、惊喜点(雕塑、艺术装置、表演etc.),适宜的以人为本的景观设计才可以让一个公共空间活络起来,不仅是为了社交生活,也为了愉快地独处,watchi... 一座好的城市应该有足够多的公共空间,香港、纽约、巴黎、罗马etc. etc. 在这方面都做得很好。足够大的公园/广场,可以坐的地方(水池边、台阶、树丛花丛边、长椅-但不是有了长椅就足够了!!!可移动的椅子-瞬间想到巴黎的杜勒里公园),光线、食物、树荫、水、惊喜点(雕塑、艺术装置、表演etc.),适宜的以人为本的景观设计才可以让一个公共空间活络起来,不仅是为了社交生活,也为了愉快地独处,watching people watching people。国内的话,目前只想到开封湖,曾经幻想坐在湖边喝酒多爽啊…… (展开)

> 更多短评 107条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小型公共空间的社会生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小型公共空间的社会生活的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《小型公共空间的社会生活》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小型公共空间的社会生活的评论:
feed: rss 2.0