证明完毕 Quod Erat Demonstrandum (2013)

导演: 安德烈·格鲁兹尼茨基
编剧: 安德烈·格鲁兹尼茨基
主演: 麦迪尔玛瑞尼斯库 / 小弗洛林·皮尔斯齐 / Tora Vasilescu / Serban Pavlu / Mihai Calin
类型: 剧情
制片国家/地区: 罗马尼亚
语言: 罗马尼亚语
上映日期: 2013-11-13
片长: 107分钟
又名: Evadarea
IMDb链接: tt2463808
5星
19.3%
4星
45.4%
3星
30.3%
2星
4.2%
1星
0.8%

证明完毕的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

证明完毕的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

0 帕拉 看过 2016-01-03

压迫下的人的应激反应,冷静克制的黑,就差一点哈内克的凌厉了。

0 合纥 看过 2018-07-30

一个角度是为了证明自己的数学成果,另一个角度则为了证明是否通敌。罗马尼亚的“后社会主义”批判电影,那样的大体制环境就像是个大泡缸,泡久了人性就会变酸变形。

0 Seymour·X ㍿ 看过 2020-05-22

有齐奥塞斯库的地方都是异乡

0 峰瑞 看过 2015-12-15

电影太闷了,克制的闷,通过这种方式展现专制下的恐怖,闷热气氛。

0 ballsirius 看过 2019-04-02

罗马尼亚铁幕监控下人性的扭曲,没有绝对的坏人,只能为了自己的生存,猜疑出卖背叛,真实而悲哀。电影很流畅,三线叙事环环相扣,知识分子的纯粹与道德的扭曲,学术的审查隔离与思想的自由,对比更突出深刻。结局编剧放了一马,没有现实绝望到底,借着数学家的美丽心灵,给了人性一份告诫和希望,五味杂陈。

> 更多短评 56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

证明完毕的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

证明完毕的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

优游卒岁 2016-01-23 10:23:32

齐奥塞斯库晚期民众生活图景

在单位党的会议上,讨论开除一个人党籍。当主持会议者问下面的群众,是否有意见者。一个女人站了出来,表示坚决赞同党组织的决定。并且还举报了被开除人的各种恶行。站在台上的当事人惊呆了,坐在下面的很多人也很惊讶,其实连观众也异常震惊:因为这个女人与当事人是非常亲密...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅证明完毕的评论:
feed: rss 2.0