偷书贼 The Book Thief (2013)

导演: 布莱恩·派西维尔
编剧: 迈克尔·彼得罗尼 / 马克斯·苏萨克
主演: 杰弗里·拉什 / 艾米丽·沃森 / 苏菲·奈丽丝 / 本·施耐泽 / 尼科·利尔施 / 约阿希姆·保罗·阿斯波克 / 克斯腾·布劳克 / 希尔德加德·斯罗德 / 桑德拉·内德勒夫 / 卡莉娜·N.维斯
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 美国 / 德国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 2013-11-08(美国)
片长: 131分钟
又名: 窃书贼
IMDb链接: tt0816442
5星
23.2%
4星
46.8%
3星
27.1%
2星
2.6%
1星
0.4%

偷书贼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

偷书贼的短评 · · · · · · ( 全部 6743 条 )

热门 /  最新 / 

59 白展堂堂一跑堂 看过 2013-11-23

大背景,小故事,并没有试图淡化战争和死亡,可是自始至终一切都淡淡的。或许叙述不够跌宕,情节没那么起伏,但每一个小人物都实实在在地活在这个温暖人心的故事里,为动荡的时代抹上一笔隽永的温柔。德语腔的英语好赞,不知道为啥会有人吐槽这个。

49 Zarathustra 看过 2013-11-15

「I must say it!..」「Don't say anything!」「I lov....」「Rudy?! Rudy! Get up and kiss me!」..到這裡我的眼淚完全決堤了 我就覺得電影很棒啊 很感動 特別能體會那種和親人一別不知何時相見的感覺 傷心與無奈 汽車被炸翻和爸爸回來也直接淚奔 總之很喜歡 是部好電影

23 匡匡 看过 2014-01-20

好像没啥可说。前半截差点看睡,后半截展开之后靠人物带动,还算能看。规格就是一部感人的儿童教育片。小萝莉值得一提,宝蓝大眼睛、晶莹丰润的面颊和小嘴儿,有点玉婆泰勒小时候的影纸。长大后,希望长成一款兼具莫妮卡.贝鲁奇的风情,丽芙泰勒的清纯,和蕾切尔.薇姿的灵透聪明劲儿的美女。

20 良辰美景写意 看过 2017-08-06

没太看懂

> 更多短评6743条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

偷书贼的影评 · · · · · · (全部 108 条)

乱世里的希望

胖蛋 2013-12-09 17:25:40

这篇影评可能有剧透

星星刺痛我的眼睛

扶上桑 2014-02-05 22:39:38
现在离我看《偷书贼》的时候已有些时候,脑中的情节也记的不是很清楚了。死神旁白最后是不是太过平淡诸如此类过于技术化的东西我亦不想考究,因为这本书,它本身就是以一种极其平淡的语气来述说这样一个沉重的故事。亦或者说,它与其他沉重的犹太人故事的区别就在于“peace”。... (8回应)
69有用 / 3没用

爱与希望

梦里诗书 2014-03-25 12:37:01
文/梦里诗书  从不曾有一部战争电影,带给我如此平凡的感动,这是一个在普通不过的故事,却因发生在了二战年代而如此的动人心弦,《偷书贼》电影以死神为旁白,却丝毫不觉令人恐怖,一个小女孩战争年代的成长经历,爱在不经意间让人为之感动,希望让人看到了人性的光芒。 ... (2回应)
28有用 / 3没用

结尾旁白……

傻人王 2014-03-01 05:56:27
“I have seen a great many things. I have attended all the world's worst disasters, and worked for the greatest of villains. And I've seen the greatest wonders. But it's still like I said it was: no one lives forever. When I finally came for Liesel, I took ... (3回应)
19有用 / 4没用

原著党的吐槽

ankanoc 2014-01-26 14:11:37
《偷书贼》是我第一部先看原著后看电影的作品,而电影改编的效果却不太理想。 电影节奏感觉平淡无奇,整部下来感觉就像是沉重的儿童教育片,不能给人留下多么深刻的震撼。但当我第一遍看完书的时候,整个人真的被虐成狗,班里还在上晚自习,我竭力不哭出声音来,眼泪却啪嗒啪嗒... (1回应)
16有用 / 0没用

> 更多影评108篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅偷书贼的评论:
feed: rss 2.0