雪花神剑 雪花神劍 (1997)

导演: 萧笙
编剧: 黄锦钿 / 谭友业 / 李慧珠 / 邓伟恩
主演: 杨恭如 / 陈炜 / 姜大卫 / 龚慈恩 / 米雪 / 袁文杰 / 徐少强 / 甄志强 / 卢惠光 / 高雄 / 王瀛 / 黎淑贤 / 缪非临
类型: 剧情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 1997-07-28(香港)
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: 绛雪玄霜 / The Snow Is Red
5星
21.2%
4星
44.1%
3星
31.3%
2星
2.9%
1星
0.5%

雪花神剑的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

雪花神剑的短评 · · · · · · ( 全部 932 条 )

热门 /  最新 / 

9 苏樱 看过 2010-08-26

绛雪那么好,方少偏偏不喜欢。玄霜有那么好吗?好不好只是一种看法,看顺了眼,就觉得好。在这部戏里,喜欢不喜欢,跟好不好没关。

2 不良生 看过 2016-03-01

母女三代里面,最喜欢绛雪、媚娘,对玄霜无感,对小凤无爱。(爱上一个不爱自己的人,不如潇洒转身放手,何必不自爱,害人害己,还硬要撕扯摧残,把彼此都伤害得血肉不堪?在这一点上,绛雪的做法就把小凤要甩出好几条街了。PS:该剧豆瓣短评的三观要比百度贴吧那边正确太多了~)

4 花非花 看过 2010-12-14

喜欢杨恭如

2 可可 看过 2010-01-07

杨恭如美貌的巅峰

> 更多短评932条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

雪花神剑的剧评 · · · · · · (全部 59 条)

爱需要几个理由

babyblue 2008-06-02 13:05:04
小时候蜻蜓点水地看过此剧,零星记得杨恭如在里面扮相挺美。再看,全因在天涯看了个写聂小凤的帖子,感叹此女,另,一直喜欢龚慈恩,她的程灵素是我心头大爱。 一开始,是聂媚娘,一个敢爱敢恨的女子,话说武侠片里面所谓魔教人士都是这般凛然,倒是那些自称名门正派的人唯唯诺... (12回应)
42有用 / 2没用

只缘感君一回顾,使我智商降为负

林探惜 2013-12-22 21:46:17
  我们通常会在什么情况下爱上一个人呢?   觉生大师说,当你和一个美女跌落山谷,你赤裸全身洗澡,她傻不拉几地湿着头发在你面前乱晃。   这种时候即便是得道高僧也把持不住,更何况是个血气方刚的年轻男人——别以为剪了个寸头就可以双手合十阿弥陀佛。   著名的... (16回应)
45有用 / 1没用

我的女神都是女屌丝:论东爱与雪花神剑

本无缰 2012-02-14 15:31:00
因为杨恭如的梅绛雪,这部是我小时候最喜欢的古装剧,没有“之一”。相信很多爱古装剧的小男生都有过白衣姐姐的情结,小龙女如此,绛雪亦如是。那个白衣仙子茕立于孤崖吹奏幽远的绿玉箫的过于美好的记忆,以及那过于温柔的月光,以致于很多年后已经长大的我都不敢看第... (9回应)
26有用 / 1没用

终究还是一个情字

Evenni 2008-11-12 22:42:30
97年。9岁。女生早熟,关于爱情的所有启蒙与信念来源于三部戏。雪花神剑,神雕侠侣,还有穆桂英。 雪花神剑里的一家三代女子。抛却玄霜,最幸福的是媚娘,她爱,她也被爱,她与她所爱的人相互牵挂,至死不悔,有一个爱情结晶。其次是绛雪,方兆南虽非良人,游离在她姐妹... (20回应)
27有用 / 1没用

> 更多剧评59篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅雪花神剑的影评:
feed: rss 2.0