东风 Le Vent d'est (1970)

导演: Groupe Dziga Vertov / 让-吕克·戈达尔
编剧: Sergio Bazzini / 丹尼尔·孔-本迪
主演: 吉安·马里亚·沃隆特 / 安妮·维亚泽姆斯基 / Paolo Pozzesi
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利 / 法国 / 西德
语言: 法语
上映日期: 1970-08-19
片长: USA: 100 分钟
IMDb链接: tt0065173
5星
21.3%
4星
26.7%
3星
40.0%
2星
6.7%
1星
5.3%

东风的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

5 怪盗巴金斯 看过 2013-10-18

其实是部可爱的essay film,通过滑稽间离的情景再现来探讨应该如何拍一部无产阶级运动的片子,强调使影像语言政治化,并通过不断的批判和自我反思来完善。免不了有幼稚的一面,但态度是严肃的,内容不乏启发。

0 陆支羽 看过 2019-10-23

4.5。无限的周末。

1 薾苨 看过 2018-09-16

台北光点华山。有趣的影像,旁白多到让人想吐,不断提示我最受不了法国的一点:话太多。

0 TARDELLINO 看过 2019-01-06

其实……有点萌?(但我被骗了,某意大利演员大部分时间里根本没有露脸,估计他再也不敢跟法国革命导演合作了

0 Blackmgk 看过 2017-05-19

电影能解决自身的问题吗?应该是不能。完全的去叙事化,把电影做成了政治宣传的PPT。只能说68后的高烧还没退。

> 更多短评 36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

东风的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

东风的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

13 2020-05-08 14:12:45

革命宣言摘要

Combat the bourgeois notion of representation Wrest the means of production from the claws of the dominant ideology That is to say, maximum programme To be able to say: this image is red Without workers, peasants and a triple alliance with the military, pro...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

电驴 来自土豆就土豆吧 2010-08-31
看不懂,就是看不懂 来自巫师 2009-02-14

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东风的评论:
feed: rss 2.0