消失 Verdwijnen (2017)

导演: 波德文·柯尔
编剧: 尤玲·拉尔曼
主演: 里弗卡·罗德森 / 雅各布·奥福特布罗 / 埃尔希·德·布劳 / 马库斯·汉森 / 伊娃·加雷特
类型: 剧情
制片国家/地区: 荷兰 / 挪威
语言: 荷兰语 / 挪威语 / 英语
上映日期: 2017-03-02(荷兰)
片长: 90分钟
又名: Disappearance
IMDb链接: tt2610248
暂无评分

消失的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

0 赵无乱 看过 2017-10-15

基本没有曲折的故事,可能为了凑够90分钟加了大量的留白和静止画面的特写,虽然雪景很美,但通篇都是一个拍摄手法下的展现实在有点重复,也就导致最后一幕在雪中走远那段表现力大打折扣。小男孩以后可以去当声音艺术家

0 voiwereni 看过 2017-10-16

挺好看,语言很丰富,气质挺特别。其实整个电影下来几乎没有讲什么故事,但是又从始至终都感受得到母子三人间的感情。而且我有种感觉,有时即便他们三人不同时在场,仿佛故事仍没有丢下任何一人。摄影和声音既是故事内为角色服务的情节要素,也成为讲故事的重要帮手,非常有意思。

0 鲨十九 看过 2017-10-15

茫茫雪原,就想起女作家葬身的北欧小镇。德国新媒体:朱利的《我的家乡是一片阴暗且乌云密布的土地》,一样冷峻地撒云。

0 lpu9 看过 2017-10-16

内容剧情基本像白纸一样,小朋友做音乐倒是挺有意思。摄影美结合静态画面非常突出

0 软柿子 看过 2017-10-15

安静的电影,感觉自己没看太明白,看完影评好像理解了这个消失是女儿跟母亲的最后一次告别,还有她难以割舍的东西,亲情、爱情、故乡情,突然好伤感。声音效果特别细腻。整个屏幕的雪景真是将气氛冷到极致。

> 更多短评29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《消失》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

消失的影评 · · · · · · (全部 2 条)

你能用多少种颜色来描绘白

锵阿锵 2017-10-15 19:03:48
你能用多少种颜色来描绘白?看电影时对着银幕上那一片深白色不断出戏,脑中默默为片中出现的颜色打卡计数。无垠冰原,素描丛林,冰瀑拾音,四手连弹,放回冰井的鳟鱼……电影把每一个情节都处理成了艺术品。导演似乎把摄影机压扁成了一卷贴着主演皮肤的高敏高感材料,不断地用...
1有用 / 0没用

孤寂中的挣扎

雨若 2017-10-16 23:13:39

这篇影评可能有剧透

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅消失的评论:
feed: rss 2.0