宗教的荒谬 Religulous (2008)

导演: 拉里·查尔斯
编剧: 比尔·马厄
主演: 比尔·马厄 / Steve Burg / Francis Collins
类型: 喜剧 / 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 希伯来语 / 阿拉伯语 / 波斯语 / 西班牙语
上映日期: 2008-10-03
片长: 101 分钟
又名: 荒天下之大教(港) / 跨世纪大谎言(台) / 标叔出城之与神驳咀
IMDb链接: tt0815241
5星
21.4%
4星
40.8%
3星
28.0%
2星
6.8%
1星
3.0%
好于 10% 纪录片

宗教的荒谬的短评 · · · · · · ( 全部 1267 条 )

热门 /  最新 / 

69 苇间疯 看过 2008-10-06

Larry Charles这厮已经远超怀疑论者的范畴了。豆瓣上有个傻缺评论道“这个电影就是一个带点小聪明的浅薄之辈,采访了一些迷信的乡巴佬,然后得出傲慢的结论说,宗教是荒谬的,有害的。”,宗教层面上,还存在类似“迷信的乡巴佬”和“科学的城里人”这般的二分法吗?

26 蚂蚁没问题 看过 2009-04-20

尽管这部电影有偏激的地方,但是这种独立思考不愿盲从的态度非常赞同

23 funny_vee 看过 2009-02-22

很多基督徒相信世界末日,讽刺的是,宗教却让人类丧失了追究毁灭的起因和预防办法的动力,结果世界可能真的会毁灭。宗教的危险在于它让对世界知之甚少的人类以为自己有了全部的答案。 ----------- 如果你所在的政党或俱乐部跟盲从、歧视妇女、憎恨同性恋、暴力、无知沾上边,你恐怕会抗议会退出,那宗教呢?

13 Rapture 看过 2012-01-21

我还是有点奇怪为什么打一星的人如此之少 后来想明白了,会打一星的人根本不会来看这部纪录片

14 MJØLK 看过 2012-08-31

「信仰是一種不需要思考的美德,完全不值得誇耀。而那些兜售信仰,傳教的人們,是信仰者們聰明的奴隸主。將國民奴役於幻想和荒謬之中。由此衍化和誕生了太多的瘋狂和毀滅。宗教是危險的,它讓人們放棄思考自己所做的一切。多數人認為宗教是美好的,但當人們打著神的旗號為非作歹,卻曝露了人的腐敗。」

> 更多短评1267条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《宗教的荒谬》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

宗教的荒谬的影评 · · · · · · (全部 85 条)

荒谬的永远是人

Ocean Dull 2009-03-25 23:44:48
作为一个对一切宗教都怀疑的持偏见者,看『Religulous』是一次愉悦开心的享受过程。纪录片中,喜剧演员Bill Maher一一采访基督教、科学真理教、摩尼教、穆斯林的信徒们,甚至包括自称基督转世者,和他们较真。有时他把被采访者快惹毛了,大概没摄像机在旁的话会揍他一顿,有时... (73回应)
87有用 / 21没用

“你若有聪明,只管说吧”

晨光荣耀 2010-03-01 01:04:44
Bill Maher老师的职业和小沈阳差不多,是个靠电视脱口秀和走穴讲笑话搵钱的。在电视上指点江山、臧否人物之余,他还搞搞公益活动,指导“善待动物协会”拍一些裸女的照片以号召保护动物。 Maher老师这个人很幽默,也很敬业,一个人一生反一次基督不难,难的是数十年如一日地反... (43回应)
67有用 / 27没用

[影评]宗教的荒谬——你如何相信?

flyisland 2009-03-29 21:40:41
这是一部有意思的电影,无神论、反对宗教的人很多,但是像Bill Maher这样勇于身体力行,并且具备幽默天分的人就少之极少了(不得不说,其中插入的一些从新闻或别的影片挑选的视频片段,极具讽刺意义)。无论你有无宗教信仰,我都推荐这部影片,反思总不会是一件坏事,不是么? ... (19回应)
28有用 / 2没用

基督美国

文木 2009-02-22 16:06:39
看美国片多了,自然知道美国是个宗教国家,言必称上帝,行必遵圣经,十分有信仰。于是,堕胎的合法性全国不统一,争论不休。甚至,事前避孕在某些正统的天主教徒看来也是一个极大的罪孽。《波士顿法律》中有集,少女被强奸后入住天主教医院,被院方拒绝提供事后紧急避孕药,结... (34回应)
20有用 / 16没用

“以反宗教之名”?

女尸 2010-07-25 10:25:28
作为一个激进的ex-反基督者,当我看到这个笑点连连的‘记录片’时,内心还是带有熟悉的曾有的共鸣的。前几年我以一个多事的黑金属女战士之名,决定关怀一下斯堪的纳维亚人民的信仰状况,毫无见解地盲目加入了反基督的行列,并且也开始了漫漫的宗教研究之旅:从房龙的<宗教... (63回应)
59有用 / 38没用

> 更多影评85篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宗教的荒谬的评论:
feed: rss 2.0