城寨出来者 (1982)

导演: 蓝乃才
主演: 钱小豪 / 高飞 / 王龙威 / 关海山 / 廖丽玲
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1982-09-01
片长: Hong Kong: 89 分钟
又名: Brothers from the Walled City
IMDb链接: tt0083695
5星
12.6%
4星
38.4%
3星
42.1%
2星
6.2%
1星
0.6%
好于 49% 犯罪片

城寨出来者的短评 · · · · · · ( 全部 285 条 )

热门 /  最新 / 

0 回春堂朱二 看过 2011-02-16

阉后产物

0 西米 看过 2010-03-11

白瞎了

0 看过 2009-05-26

不怪城寨,人太浑。

0 Bigteeth 看过 2008-02-04

我日,竟然看了个和谐版……高飞和王龙威末尾的困兽犹斗哪儿去了。

0 wbq5945 看过 2012-12-18

后半段乏力。 WAP

> 更多短评285条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

城寨出来者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

城寨出来者的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Bigteeth 2008-03-15 15:25:46

被和谐掉的城寨

蓝乃才是谁?这对于大部分人,甚至是影迷来说确实是一个问题。我说他是《城寨出来者》和《暗渠》的导演,你不一定知道。但 是他有一部电影很多人即使没看过也听说过,就是《力王》。我念大学的时候有一个高中时代浸淫于录像厅的哥们,他对《力王》佩服的五体投地,同时对《聊斋...  (展开)
八部半 2008-10-07 22:21:45

城寨出来者

想看这部片子很久了,理由有二。一是冲着蓝乃才,一个被忽略的香港导演。一是冲着九龙城寨,如今想一窥这个三不管、脏乱差的地方只能通过萤幕了,而这部电影是实拍,不是搭建。 据说蓝乃才师从日本摄影师西本正(又名贺兰山)学习摄影,后随胡金铨、李翰祥等任摄影。后两者...  (展开)
Lok 2008-03-29 16:44:23

港式Cult味

这是一部被誉为不能翻拍的经典. 看之前以为,只是因为随着九龙城寨的拆迁而不能重拍.看完之后才发现,对于这种宿命式的平民悲剧的关注正在从我们的生活里消失. 因为看的是和谐版,所以也不好对故事的情节指手画脚多说什么了.这部电影在讲故事的手法上有一种港片少有的凌...  (展开)
余裕 2013-12-21 21:47:23

在微博上和导演蓝乃才先生交流了一下,尤其是关于结尾的人工呼吸,贴出来共享一下

首先蓝乃才先生本人的微博风格相当的——温暖清新!完全没有一丝愤怒或者暴力的感觉。 蓝乃才先生本人也是和善长者的形象。不知道是导演本人被岁月改变了,还是导演本人一直是这个风格。光看他的电影,我以为他应该是个愤世嫉俗的人。 所以我在微博上写了如下评论—— ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
居然说我名号长 2017-12-27 23:09:41

repo

印象中,这是正八经看的第一部邵氏片,也是第一部80年代港片。不带入任何经验和情绪,这是一个工整流畅的故事,情节的承转起合与人物塑造整体都自然、妥帖、丰满,令人回味。让我几乎忽略掉了几位演员做作的演技,和那个狗尾续貂,让人啼笑皆非的结局。 还有一点遗憾是,片中关...  (展开)

> 更多影评5篇


关于《城寨出来者》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅城寨出来者的评论:
feed: rss 2.0