世界粮食危机 NHK 世界同时粮食危机 (2008)

导演: NHK
编剧: NHK
主演: 兼清慎一 / 乔治·W· 布什 / 德怀特·戴维·艾森豪威尔
类型: 纪录片
官方网站: http://www.nhk.or.jp/chinese/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2008-10-17
集数: 2
单集片长: 2集 120 min
暂无评分

世界粮食危机的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
NHK 世界同时粮食危机 老太太抹口红 2013-08-06 13:43
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
NHK 世界同时粮食危机 老太太抹口红 2013-08-06 13:43
> 全部讨论1条

世界粮食危机的短评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

热门 /  最新 / 

1 阿生 看过 2016-09-03

不要拦着我,我要去种田了!!!!!!!!!!

0 合纥 看过 2017-02-27

没想到看过的人这么少。农贸自由化+粮食进口依赖+价格上涨=粮食危机。

0 Sabrina 看过 2017-09-19

1. 逻辑清晰,浅显易懂。2. 粮食期货大量热钱涌入使得粮食价格暴涨,而美国政府、农民协会、几大世界级的粮食公司协力推动美国农产品出口,而日本、南非、南美一些国家也向他们敞开了大门,而低价格使得本土农民不得不放弃耕种。但粮食价格暴涨使得贫困、饥饿问题呈现。所以不能单纯依赖进口。

0 下河迷人羊果朗 看过 2019-03-25

民以食为天,谁出高价就卖给谁太儿戏了 垄断支配过度依赖造成的恶果 别国农业要么没发展条件,要么被挤破产 美粮倾销世界建立粮食霸权 失去粮食主权的恐怖,贸易自由化的危险 为成本伤透脑筋,为了不断供拼了老命满世界跑

0 多艰 看过 2015-04-19

讲得井井有条

> 更多短评7条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世界粮食危机的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

世界粮食危机的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Sabrina 2017-09-20 00:04:19

日本人面对的粮食危机

1. 逻辑清晰,浅显易懂。 2. 粮食期货大量热钱涌入使得粮食价格暴涨,而美国政府、农民协会、几大世界级的粮食公司协力推动美国农产品出口,而日本、南非、南美一些国家也向他们敞开了大门,而低价格使得本土农民不得不放弃耕种。但粮食价格暴涨使得贫困、饥饿问题呈现。所以不...  (展开)

> 更多剧评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅世界粮食危机的影评:
feed: rss 2.0