德士当家 Taxi! Taxi! (2013)

导演: 孙立人
编剧: 巫培双 / Lee Chee Tian / 黎芷芸
主演: 葛米星 / 李国煌 / 蔡景森 / 刘琦 / 黎明 / 颜薇恩 / Royston Ong / Daniel Jamal / Olivia Stiefel
类型: 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 新加坡
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2013-01-03(新加坡)
片长: 93分钟
又名: 德士双雄
IMDb: tt2614006
5星
14.4%
4星
35.6%
3星
38.5%
2星
10.6%
1星
1.0%

德士当家的短评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

热门 /  最新 / 

1 ilie 看过 2014-10-16

说整片之前,一定要说那个交通警,忍不住了!虽说让人出戏,但实在太出挑了有没有!!完全被打败!还有小男孩演讲萌死了。整片前半部各种傻,后面算是入正途了,尽管是无新意的俗。新式英语几乎和阿三英语一样搞啊!

0 董小长 看过 2020-02-09

20200209le。新加坡人的口音真是绝了,英汉夹杂,偶尔还蹦出粤语和闽南话,居然毫不违和。看这样的电影像是一次旅行。

0 马背上的水手 看过 2021-08-25

吸引眼球的是真人真事,经济危机导致博士失业开出租谋生。 电影很一般。 新加坡人的英语和国语一样垃圾! 演员个个都暴丑,而且很猥琐。 在新加坡玩过三天,虽然帅哥美女少,但好像也没有丑到这种程度?

0 雨哥 看过 2018-02-11

充满新马式的幼稚温情,但是还是很爱。听李国煌说话真的忍不住笑,尤其是讲英文实在是一绝。虽然笑料都一般,还是很喜欢那种新加坡feeling,福建话,国语加英语的三语对白举世无双。“kee-chiew是英文咩?什么时候改了?”

0 沐慈 看过 2014-01-02

欢乐的新加坡喜剧~

> 更多短评 48条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

德士当家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

德士当家的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

梁森 2021-06-07 17:13:27

电影原型

这篇影评可能有剧透

2013 年,新加坡上映了一部关于当地出租车司机的电影 ——「德士当家」。 「德士」在新加坡就是出租车的意思。 电影记录了两名出租车司机的「爱恨情仇」,以及主人公在失业后经历大起大落,通过驾驶出租车重燃起对生活的热情的故事。 《德士当家》,图片来源:豆瓣 尽管看过电...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

电影原型 来自梁森 2021-06-07

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅德士当家的评论:
feed: rss 2.0