奇迹的夏天 (2006)

导演: 杨力州 / 张荣吉
类型: 纪录片
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2006-09-22
片长: 101分钟
又名: My football summer
IMDb链接: tt1006945
5星
46.8%
4星
37.3%
3星
14.4%
2星
1.3%
1星
0.2%
好于 59% 纪录片

奇迹的夏天的短评 · · · · · · ( 全部 678 条 )

热门 /  最新 / 

6 戚少商 看过 2010-12-27

青春,热血,友情,梦想。阳光,沙滩,海浪,球场。在台湾这个都没有一座职业球场的地区,也有这样精彩的足球纪录片。所以其实无关你的能力高低,在此之前,首先是态度问题。

0 苏比 看过 2007-07-18

岛内评价很高。

0 瞬时冰火 看过 2010-08-21

年少时为梦想拼搏,虽败犹荣。

0 鱼目丫JoyanceZ 看过 2010-04-29

一部关于成长和足球的记录片,可惜我不太喜欢足球啦。呵呵。

> 更多短评678条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《奇迹的夏天》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

奇迹的夏天的影评 · · · · · · ( 全部32 )

前美仑国中足球队的奇迹小子们,你们好。 在你们从美仑国中毕业四年之后,我看到了《奇迹的夏天》。这真是一部奇妙的片子,它带我重回2006年的夏天,找到许久不曾洋溢心头的感动。感谢这部片子让我见证你们人生.........
17/17 有用
中学时代,成人前的练兵场,塑造人生观的雕刻刀,台岛花莲美仑国中的一帮男生组织球队去争取本岛冠军。纪录片《奇迹的夏天》(荣获2006金马奖最佳纪录片奖)从他们来自什么样的家庭、如何酷爱足球、缘何参加训练.........
12/12 有用

莫莫|天天 那年夏天

莫莫|天天 2007-08-04 23:08:23
感谢<奇迹的夏天>的两位导演,用他们的摄像机真实地记录下一群台湾原住民国三学生与足球成长的故事.与其说是感动,其实更多的是共鸣,很多人小时候都会有的记忆:与一群有着共同爱好和梦想的朋友,在球场挥洒青春的汗.........
14/14 有用
干净的怀念,汗水,泪水,海水。 涌动的夏日情怀,因为多了离别,格外湿润。 那些孩子们说着含糊的国语,就算听不清,也分外的明白。那就是青春,怎么会不了然,不会心呢。 那是不需要理由的岁月,那是只有今.........
2/2 有用 2回复
豆瓣抽风啦 改版好烦恼! 首先:节奏,看惯了商业片的同学可能第一下不太适应这个片子的节奏,有点太平,没有波澜,唯一说的上的高潮是最后一场比赛时的片段,在片头也有伏笔。 然后:泪点 除了高潮:最后美仑队.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奇迹的夏天的评论:
feed: rss 2.0