奇迹的夏天 (2006)

导演: 杨力州 / 张荣吉
类型: 纪录片
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2006-09-22
片长: 101分钟
又名: My football summer
IMDb链接: tt1006945
5星
47.0%
4星
37.5%
3星
13.8%
2星
1.3%
1星
0.4%
好于 61% 纪录片

奇迹的夏天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奇迹的夏天的短评 · · · · · · ( 全部 702 条 )

热门 /  最新 / 

5 郁殷 看过 2009-09-13

挺着胸膛走过去,你们是最好的。

0 山楂卷 看过 2011-05-26

踢球就是燃烧生命的运动!

0 跑步去流浪 看过 2011-08-26

青春期,梦想。

0 逗闷子 看过 2009-07-26

原来只打算拍5分钟的短片......

0 德拉库拉拉 看过 2008-05-03

2008-5-3 23:53:18 9/9.3(12) 又是那种看了会让人觉得老的东西。质朴纯真感动,是一球成名之类的电影用钱堆不出来的

> 更多短评702条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《奇迹的夏天》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

奇迹的夏天的影评 · · · · · · (全部 31 条)

给前美仑国中足球队的信

KAWAI 2010-03-14 23:03:27
前美仑国中足球队的奇迹小子们,你们好。 在你们从美仑国中毕业四年之后,我看到了《奇迹的夏天》。这真是一部奇妙的片子,它带我重回2006年的夏天,找到许久不曾洋溢心头的感动。感谢这部片子让我见证你们人生中的重要转折点,分享你们成长中的忧伤和喜悦。 我以前念的中学...
18有用 / 0没用

没有一个是笨蛋

餐巾纸 2007-03-31 21:18:03
中学时代,成人前的练兵场,塑造人生观的雕刻刀,台岛花莲美仑国中的一帮男生组织球队去争取本岛冠军。纪录片《奇迹的夏天》(荣获2006金马奖最佳纪录片奖)从他们来自什么样的家庭、如何酷爱足球、缘何参加训练、怎样努力奋斗、谈到最后点球惜败,其中穿插家庭的艰辛、朋友之...
12有用 / 0没用

那年夏天

莫莫|天天 2007-08-04 23:08:23
感谢<奇迹的夏天>的两位导演,用他们的摄像机真实地记录下一群台湾原住民国三学生与足球成长的故事.与其说是感动,其实更多的是共鸣,很多人小时候都会有的记忆:与一群有着共同爱好和梦想的朋友,在球场挥洒青春的汗水. 导演在拍摄花絮中说道:这些小朋友,他们会用很简单的语句,很...
14有用 / 0没用

是什么濡湿了那些夏天

doni 2007-10-28 03:30:27
干净的怀念,汗水,泪水,海水。 涌动的夏日情怀,因为多了离别,格外湿润。 那些孩子们说着含糊的国语,就算听不清,也分外的明白。那就是青春,怎么会不了然,不会心呢。 那是不需要理由的岁月,那是只有今天的年龄,大笑,落泪或是奔跑,稚气的生命甚至只在这一秒。 那... (2回应)
2有用 / 1没用

> 更多影评31篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奇迹的夏天的评论:
feed: rss 2.0