科洛弗悖论 The Cloverfield Paradox (2018)

导演: 朱利叶斯·约拿
编剧: 奥伦·尤济尔 / 道格·郑
主演: 古古·姆巴塔-劳 / 大卫·奥伊罗 / 丹尼尔·布鲁尔 / 约翰·奥提兹 / 克里斯·奥多德 / 阿卡塞尔·亨涅 / 章子怡 / 伊丽莎白·德比茨基 / 罗杰·戴维斯 / 唐纳尔·罗格 / 苏珊·克莱尔 / 肯·奥林 / 西蒙·佩吉 / 格雷戈·格伦伯格
类型: 科幻 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2018-02-04(美国)
片长: 102分钟
又名: 科洛弗档案3 / 末世悖论(港) / 上帝粒子 / God Particle / Cloverfield Station
IMDb链接: tt2548396
5星
6.8%
4星
18.6%
3星
47.5%
2星
21.8%
1星
5.2%

科洛弗悖论的短评 · · · · · · ( 全部 4026 条 )

热门 /  最新 / 

618 天马星 看过 2018-02-05

有两个好消息和两个坏消息。1、好消息是中文终于成为星际通用语言了,坏消息是除了章子怡的中文其他人的都听不懂 2、坏消息是即使到了另一个地球战争依旧上演,好消息是另一个地球的中国依然能安全撤侨哦!

60 小小煮 看过 2018-02-05

完美解释了一和二中的怪物和外星人哪来的,其实说前传不合适,至少时间线上不是,应该是起源。不同平行宇宙的穿越设定和«彗星来的那一夜»很类似。片子节奏有点问题,另外章子怡说中文的设定略违和,当然,错不在她。另,烂番茄不讨喜正常,毕竟流媒体是原罪,砸影院和影评人饭碗的,不怪他们如丧

33 max 看过 2018-02-05

7分,系列最弱,中规中矩的太空恐怖片,玩着用滥的科幻概念,走着标准的类型套路,丈夫那条线算是第二部片尾反转的加强版

20 凌睿 看过 2018-02-05

大山临盆,天为之崩,地为之裂,日月星辰,为之无光。房倒屋塌,烟尘滚滚,天下生灵死伤无数……最后生下了一只耗子。——王小波

46 羊先生 看过 2018-02-05

这是目前系列里面我最喜欢的了。子怡的角色设定和这部电影的发行方式一样大胆而让人惊喜!戏份跟第二女主的一样,是我能接受的最低值。影院上映的话我还会继续刷。

> 更多短评4026条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

科洛弗悖论的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

科洛弗悖论的影评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

javy 2018-02-08 14:54:52

欢迎进入克总的科洛弗宇宙

这篇影评可能有剧透

科洛弗系列影片具有浓郁的克苏鲁气质,熟悉克苏鲁的都会知道克苏鲁的恐惧就是未知,这种未知就是让人无法理解无法想象的。所以那些非要追根究底的把科洛弗系列当成硬科幻,要找出其中的bug或者不合逻辑然后证明这是部烂片的就省省吧,未知与不可描述才是影片的精华。 虽然科洛...  (展开)
vaultboyzhao 2018-02-05 19:10:11

麻烦不要再吊我们胃口了

今早起来发现科洛弗档案第三部续集《科洛弗悖论》就这么神不知鬼不觉地在超级碗放出了第一个预告,还同时宣布该片将在Netflix同日首播。从《科洛弗道10号》挖下的天坑到今天为止,无数人对JJ艾布拉姆斯创造的"科洛弗宇宙"充满了好奇,从初代横扫曼哈顿的巨型怪兽,到续作毁灭人...  (展开)
易先生 2018-02-07 23:36:03

看不懂科洛弗?那是制片人想搞大新闻!

这篇影评可能有剧透

这部片子要说导演、编剧都不太重要 最重要的其实是制片人:J·J·艾布拉姆斯 三部《科洛弗》系列电影,导演编剧演员一直都有更换,只有制片人JJ是没有更换的,所以说连“科洛弗”宇宙的想法应该是由他提出来的 美剧《迷失》、《危机边缘》、《疑犯追踪》以及电影《星际迷航:暗...  (展开)
女神的秋裤 2018-02-12 00:49:23

怪兽、外星人、时空崩塌,科洛弗宇宙全解析

首发于看电影杂志公号,转载请注明出处 Copyright @女神的秋裤 ▼ [科洛弗悖论] ——科洛弗宇宙的原点 反套路科洛弗宇宙的构建 >>>>>影片背景 科洛弗系列目前的三部曲,都由好莱坞大导演JJ·艾布拉姆斯([碟中谍3]、[星际迷航]、[原力觉醒])一手监制。 三部相...  (展开)
凌睿 2018-02-11 21:26:14

过年抢不到车票算什么?他们连地球都找不到了。

这篇影评可能有剧透

年关将至,在外打拼的上班族纷纷开始了回家过年的准备。 其实春运不仅仅是中国特有的,而是普遍存在的现象。 比如《科洛弗档案3:春运悖论》(以下简称《科洛弗悖论》)里就有一群在外打工的上班族,只不过他们是在外太空打工。 他们辛辛苦苦工作多年,终于可以回家过年了,尼...  (展开)
舟自横 2018-02-05 16:58:53

我无法用任何类型来定义它

《科洛弗悖论》(又名:上帝粒子)看完了。我没有看过这个系列前面两部,它独立成片,并无关系。 一直关注着,是因为章子怡参演了。 在这部电影当中,章子怡并非主角,但的确是主要角色,甚至在剧情的推动上来说,是关键角色。 在这里就不剧透了。 说几个跟剧情没太大关系的信...  (展开)
Pseudo maxist 2018-02-12 02:15:59

科洛弗宇宙猜想——第三、四部的联动结构

这篇影评可能有剧透

首先捋一捋时间顺序 1。第四部(二战期间德国纳粹进行秘密实验,很可能就是怪物的起源或者出现的主要原因,豆瓣词条为overlord) 2。第三部(空间站撕裂维度,两个地球相遇,但没有解释怪物来自哪个宇宙,如果直接以偏概全的说怪物来自第四第五宇宙也不足以信服) 3。第一部和...  (展开)
风车车 2018-02-11 01:50:22

这是一部科幻悬疑推理血腥恐怖惊悚谍战搞笑情感怪兽片

这篇影评可能有剧透

有什么难下定义的?嘛,标题就是片子的定位。 逛着小网站突然看到科洛弗悖论。这海报一个大大的太空站加上这科幻的标签一下子吸引了懵懂无知的我。星际穿越不就这样的海报对不对?虽然第一反应是突然冒出来一部科幻片我这个资深(伪)的科幻迷(伪)居然之前不知道。先不想那么多,...  (展开)
世纪末灾难 2018-02-19 11:58:15

科洛弗悖论总算把科洛佛档案的精神拉回正轨了!小成本科幻电影的胜利!

这篇影评可能有剧透

先来说说这三部的相关背景简介,估计对大家的理解有很大的帮助(特别是还没有看过前两部直接一上来就看第三部并说电影烂的人)。 第一部:《科洛弗档案》(Cloverfield,其他译名:苜蓿地、末世凶煞(港)、柯洛弗档案)是由马特·里夫斯执导,德鲁·高达担任编剧,迈克...  (展开)
大聪看电影 2018-02-11 10:39:52

章子怡的《科洛弗悖论》真的好悖论

这个系列叫“科洛弗”宇宙系列,该系列已经拍了三部,但大聪觉得这是最没关联的电影宇宙系列。 此话怎讲—— 那得先回到10年前的第一部《科洛弗档案》,影片一开始并不是类似“根据真实故事改编”这种老套的文字,而是出现“国防部机密文件”等字眼,接下来整部电影都是手持dc...  (展开)

> 更多影评70篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一个疑问 来自暗影圣堂 1 回应 2019-04-17
为什么就中国人说母语 来自_嗷scar. 21 回应 2019-03-21
章子怡叫塔姆… 来自cnm的九月裳华 1 回应 2019-03-12
把章替换成外国演员要好得多 来自没事就看片 4 回应 2019-03-07
是近年来比较有感觉的科幻片了 来自ae 7 回应 2019-03-04

> 去这部影片的讨论区(全部65条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅科洛弗悖论的评论:
feed: rss 2.0