卧虎藏龙:青冥宝剑 短评

热门 最新

181 梦里诗书 看过 2016-02-19

《卧虎藏龙:青冥宝剑》虽堪为一部制作精良的武侠动作电影,却并非当年那高山流水意境为美的传承之作,如果说前者是一部以江湖侠者为引,令人得见中国文化底蕴的佳酿,后者只是一场空有中国皮囊内容西化的羊头狗肉,如此卧虎藏龙,早已剑是人非。

150 莉莫 看过 2016-02-19

孟思昭不是为了救李慕白被仇人杀死了吗?

418 荔枝超人 看过 2016-02-16

如果不说是“卧虎藏龙”可以勉强两星。

119 朝阳区陆依萍 看过 2016-02-20

比较好笑的是,从春天追着追着就到了冰天雪地,然后又追着追着到了春天,一晚上跨越两个季节,也是厉害呢....

266 小鱼 看过 2016-02-16

如果《卧虎藏龙》是一幅宋人青绿山水,那么《青冥宝剑》就是一幅清人工笔人物。欠的就是那份意境!给6分的及格分,2分给90分钟不拖泥带水的片长,2分给挨一刀就死掉干净利落的动作设计,2分给看一部少一部的杨紫琼动作片。

74 月满西楼 看过 2016-02-20

怎么突然多了这么多一星,不用因为讨厌演员而故意黑,这个电影的武打还是很上乘的。袁和平 杨紫琼 甄子丹。现在的影坛,打星真的很稀缺,特别是女打星。不能说好话么,说了就被黑洞掉?

12 水光潋滟 看过 2016-02-14

比起第一部的经典,第二部是狗尾续貂还是有所不同,保持期待吧。

54 柯里昂 看过 2016-02-19

抛开动作场面,和前作相比说是天上地下的差距也丝毫不夸张,没了写意多了玄幻,没了酣畅淋漓的文戏多了不明所以的打戏,只有杨紫琼一人还在苦苦撑着。这种中美合拍片(还是续集)的真实企图其实已经显而易见了

116 流浪の小圆头 看过 2016-02-16

拍的比想象中好点儿,美国人写武侠最后就写出来个《复仇者联盟》。

332 Lycidas 看过 2016-02-17

这种特效五块钱假装成中国片还有glee卡司的美国片太让人生气了

56 字母君 看过 2016-02-19

江湖仍在,禅意无存。

332 桃桃淘电影 看过 2016-02-19

无论作为续集,还是单独的电影,都是失败的。乏味、无趣、老气横秋的样子

1 L&M&爱你长久 看过 2016-02-21

7分, 打戏挺好的. 过了很久很久, 能在一起也不错. 雪瓶要是不死就更好了

32 oh! 看过 2016-02-19

看到甄子丹就知道此卧虎藏龙非彼卧虎藏龙,因为他就不配卧虎藏龙

33 沉山泥 看过 2016-02-20

有点撑不起故事。演员全程英语对白,后期配音上去,几个年轻演员说着英语口型,和台词该有的表情完全不对。还有对白里的翻译腔太可怕了。“把你的嘴闭上”“你曾做出你的选择我也做了我的”……马上和以前看的译制片配音对号入座了。画面还挺美。

31 Yorozuya 看过 2016-02-19

没有李安的卧虎藏龙,这是什么鬼!!!台词直白成这个样子!!!新西兰取景,搞得我感觉全程背景都是指环王

4 心生 看过 2016-02-20

这片子是不是跟光有仇…大量夜戏,配合3D放映亮度,简直暗到完美瞎…约翰·福斯克还是老毛病,这次虽然是改编于小说,美国思维以及对中国武侠文化的肤浅认识,使得影片很多时候仍比较做作、笨拙。杨紫琼的硬撑让人心疼…更心疼“卧虎藏龙”这块招牌……

310 大奇特(Grinch) 看过 2016-02-16

约翰·福斯克之前的剧本《功夫之王》《马可波罗》好歹还是中西混搭,这次找他来做原著改编本就是错误的。出来的结果只能是给西方人看的武侠,拍不出民族的魂,一切都很儿戏。并且全片都在新西兰取景,满屏美图秀秀柔光镜,一票华裔水土不服,真是没sei了。

7 芦哲峰 看过 2016-03-05

远眺是卧虎,近看是睡猫;遥望是藏龙,细观是潜蛟。

4 桃花石上书生 看过 2016-02-28

S:这个剧本是外国人写的吧?我:这个女主角外国人吧?男主也是吧?S:反派是印第安范儿。交头接耳至电影结束,统统猜中,bingo。S:古代中国的高语境之下用外国人的低语境拍的电影。我觉得这是真人版《功夫熊猫》+《花木兰》

<< 首页 < 前页

> 去 卧虎藏龙:青冥宝剑 的页面

卧虎藏龙:青冥宝剑 Crouching Tiger, Hidden Dragon: Sword of Destiny

导演: 袁和平

主演: 甄子丹 / 杨紫琼 / 岑勇康 / 刘承羽 / 李截 / 原丽淇 / 吴青芸 / 袁之正 / 陈钰芸 / 朴云龙 / 关永扬 / 吴育刚 / 张舒雅 / 吴海声 / 特雷弗·赛·路易 / 周小飞 / 夏梓桐 / 亚历克斯·石 / 大卫·T·林 / 莎伦·张 / 蒂姆·王 / 安德鲁·斯特林 / 加里·扬 / 安佑森 / 吕帅

类型: 剧情, 动作, 武侠, 古装

地区: 中国大陆, 美国

片长: 103分钟

上映: 2016-02-19(中国大陆), 2016-02-26(美国)

预告片
> 豆瓣违规公示