卧虎藏龙:青冥宝剑 Crouching Tiger, Hidden Dragon: Sword of Destiny (2016)

导演: 袁和平
编剧: 约翰·福斯克 / 王度庐
主演: 甄子丹 / 杨紫琼 / 岑勇康 / 刘承羽 / 李截 / 原丽淇 / 吴青芸 / 袁之正 / 陈钰芸 / 朴云龙 / 关永扬 / 吴育刚 / 张舒雅
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-02-19(中国大陆) / 2016-02-26(美国)
片长: 103分钟
又名: 卧虎藏龙2:青冥宝剑 / 卧虎藏龙Ⅱ青冥宝剑 / 铁骑银瓶
IMDb: tt2652118
5星
3.2%
4星
7.8%
3星
35.3%
2星
35.5%
1星
18.2%
好于 13% 武侠片
好于 8% 动作片

卧虎藏龙:青冥宝剑的短评 · · · · · · ( 全部 14312 条 )

热门 /  最新 / 

161 人気小圆头 看过 2016-02-16 13:24:58

拍的比想象中好点儿,美国人写武侠最后就写出来个《复仇者联盟》。

93 字母君 看过 2016-02-19 16:42:55

江湖仍在,禅意无存。

69 柯里昂 看过 2016-02-19 09:17:32

抛开动作场面,和前作相比说是天上地下的差距也丝毫不夸张,没了写意多了玄幻,没了酣畅淋漓的文戏多了不明所以的打戏,只有杨紫琼一人还在苦苦撑着。这种中美合拍片(还是续集)的真实企图其实已经显而易见了

46 Yorozuya 看过 2016-02-19 15:06:09

没有李安的卧虎藏龙,这是什么鬼!!!台词直白成这个样子!!!新西兰取景,搞得我感觉全程背景都是指环王

27 myosotisss 看过 2016-02-20 18:04:09

离家之前和爸爸妈妈一起看的最后一场电影。大概我就是一个喜欢绣春刀、太极、四大名捕类古装电影的怪人,喜欢聂隐娘这类画面感和古风艺术气息浓郁的怪人,觉得这部电影真是超好看!所以我打满分~

> 更多短评 14312条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

卧虎藏龙:青冥宝剑的影评 · · · · · · ( 全部 318 条 )

jellyfish 2016-02-20 20:35:47

《青冥宝剑》圈钱何必叫续集,脸呢?

得知《卧虎藏龙》拍了“续集”而且就要上映了我的内心是崩溃的,看了预告片心生屎意,老实说我对要上映的电影没有偏见,纯粹只是讨厌,袁和平你导个叫《青冥宝剑》的动作、奇幻、冒险爆米花电影很OK啊,我完全没意见,非要把两个画风完全不同的电影硬扯到一块儿就是你的不对了...  (展开)
所有团的团长 2016-02-20 16:15:41

卧个哈士奇,藏个大带鱼

虎,在中国的传统文化里被认为是百兽之王,代表着威风,以及蔑视其他的霸气。 龙,则是存在于东亚传说中的一种动物,在中国被认为是最有灵性的一种神兽。 卧虎藏龙,则在中文里有高人深藏不露之意。 不得不说,周润发和杨紫琼特有的那种大气、儒雅,章...  (展开)
风间隼 2016-02-22 10:24:55

袁和平把王度庐拍成了笑话

按满分10分的话,我给《卧虎藏龙之青冥宝剑》的分数应该是在5-6分之间。也就是说,摇摆在及格线上下的平庸之作。 影片的剧情在《卧虎藏龙》十八年之后展开,讲述玉娇龙和罗小虎的下一代的故事,据说是根据王度庐《鹤惊昆仑》五部曲的最后一部《铁骑银屏》 改编。但熟悉原著的...  (展开)
雪后林中有鹿 2016-02-19 15:43:15

你是否仍在执着于玉娇龙那纵身一跃?

这篇影评可能有剧透

《卧虎藏龙》的最后,玉娇龙纵身一跃,终获自由,带给我们无尽的遐思。而这部续作的最后,俞秀莲、孟思昭带着新一辈的雪瓶和魏方放马海边,柔光镜下仿佛超级英雄回归家庭,等待着下一个敌人的挑战,简单直白的可怕,可也算抓住了真谛:宝剑仍在,侠义长存。 这部续作,导演不...  (展开)
SENSE8 2016-02-19 17:40:32

要做中国人民的老朋友——好莱坞的东方范儿

写了一大串,希望大家多多支持~ 看罢《卧虎藏龙2:青冥宝剑》,想必很多人都与我一样有着一种深切的感受,那就是这部电影的方方面面明明都是典型的好莱坞套路和模式,可以说是完全由西方拍出来的功夫片,但是从大局到细节,却又有很多极具东方色彩的元素。例如中国山水画一般...  (展开)
冷山 2016-03-22 19:24:43

拍给外国人看的中国武侠

不知道其他观影者如何感观,我是听着貌似不错的英语,看着满屏的华人脸,配着中国特色的武侠动作,我尴尬症真的犯了。咋滴?咱汉语不好听吗?闹哪样?主演们“thief”群演们“抓贼呀”……边看边出戏肿么办? 武侠和汉语,割裂开来,不只是不习惯,还缺少那么点韵味。 我一土人...  (展开)
梦羽灵泉 2016-02-19 19:01:46

居然还能看

三星半,七分吧 尤其是在贺岁档故事混乱的三座大山之后有种洗眼睛的感觉 本质上这是一个披着中国武侠壳子的美国梦工厂式英雄主义匡扶正义的小格局复仇片儿,把什么江湖侠义套上人人为我我为人人的壳子当成真人版功夫熊猫来卖也未尝不可 或者这句话说反了,这片子本来就是把美国...  (展开)
沈寞 2016-02-17 15:51:40

《卧虎藏龙之青冥宝剑》:最为干净完美的武侠世界!

《卧虎藏龙之青冥宝剑》:最为干净完美的武侠世界! 文/沈寞 这是迄今为止最干净的一部武侠电影。 作为一个六岁读古龙、十四逃学上少林、十八进武当的资深侠客,这...  (展开)
青年人电影协会 2017-08-08 16:36:38

第二部

武当弃徒戴阎王(李截 Jason Scott Lee 饰)为抢夺青冥古剑夜袭铁小贝勒府,俞秀莲(杨紫琼 饰)重出江湖,携手旧友孟思昭(甄子丹 饰)保护宝剑,被蒙蔽的魏方(岑勇康 Harry Shum Jr. 饰)助纣为虐,雪瓶(刘承羽 Natasha Liu Bordizzo 饰)告知魏方其身世之谜。一场江湖混战...  (展开)

> 更多影评 318篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

口型 来自DHA🤗永春旅游专 2022-04-26 21:20:40
这电影要是没打上卧虎藏龙的标签还有人看吗? 来自邦者 4 回应 2022-04-24 11:27:27
所以,有英文版的吗_(:з)∠)_ 来自竹ゾ絲言 2 回应 2021-12-04 23:25:06
袁和平导演啊啊啊啊 来自空琢 5 回应 2020-06-30 08:34:19
我这个号自星际穿越上映以后就没有再登陆过,结果... 来自想不到啊 1 回应 2020-05-28 17:05:12

> 去这部影片的讨论区(全部16条)

关于《卧虎藏龙:青冥宝剑》的问题 · · · · · · ( 全部45个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卧虎藏龙:青冥宝剑的评论:
feed: rss 2.0