全球变暖的大骗局 The Great Global Warming Swindle (2007)

5星
30.8%
4星
40.7%
3星
21.6%
2星
3.6%
1星
3.2%
好于 21% 纪录片

全球变暖的大骗局的短评 · · · · · · ( 全部 187 条 )

热门 /  最新 / 

3 白熊启动子 看过 2007-09-08

巨大争议。据说造假。

0 陈牛 看过 2007-07-10

8.8/10

0 蛮子 看过 2010-02-09

其实其中讲到的很多问题还是值得思考 比如温室效应的科学性 发展中国家欠发达国家的发展问题 敢于发出不同的声音其实也是应有的态度 和家园

0 Zane 看过 2010-08-02

纪录片形式的宣传片?

0 Daimonic 看过 2011-12-25

看看而已,别在意~~

> 更多短评187条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

全球变暖的大骗局的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

全球变暖的大骗局的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

Алые Паруса 2010-03-05 10:35:35

《全球变暖大骗局》其实是个骗局

首先这部影片与BBC无关,是IBA属下的Channel4 频道的独立制片节目,不知道为什么在中国被传为BBC出品的纪录片,很荒谬。 英国BBC时事与新闻栏目监制、著名环境记者杰瑞米·布里斯托从专业的角度探讨记者的责任和报道方法,并撩开西方在气候变化这一问题上波诡云谲的迷雾,直指...  (展开)
豆豆瓣 2009-02-22 12:04:29

偷换概念的辩驳

首先,还是推荐大家看一看. 在这里想说的只是,Swindle有意识地使用了许多混淆概念的暗示或潜台词. 比如,设置潜台词为影响大气温度的因素只有一个.在这一基础上,通过以下论证得到这一因素是太阳活动而不是人为排放GHG的结论: 1.大气CO2含量历史曲线比大气温度变...  (展开)
宇宙真理猪大肠 2012-11-22 02:16:36

全球变蠢的大骗局

本片遭到一些有关失实和断章取义的指控。但我想说,即使本片也是场 "骗局",那么反而它更值得一看:因为它可以告诉你制造一个swindle并不难。如果你鄙视本片的观点,那么你也应该去想一想那些你所深信不疑的东西,又是否是经过你同样的质疑后才被你采信的。 我不懂气候科学...  (展开)
八倍体小黑麦 2017-02-26 19:46:27

札记

这篇影评可能有剧透

一夜之间前后脚看了Gore和大骗局 真是要配合食用 不然容易两边都剑走偏锋 实话说 Swindle的谋篇布局比Gore更令人信服一点 首先反Gore的气候变暖基本argument:温室气体的原理是,在地球反射太阳光的时候截留了一些热量。但根据这个假定的话,越高的大气层应该越热,但事实上并...  (展开)
Zoey 2016-11-19 11:08:29

避重就轻

感觉一直在避重就轻,温室气体有很多,却通篇都在阐述CO2不是造全球变暖的原因。 列举的实例也很有局限性。 它列举地球历史上也存在温度很高的时期,却没列出现在的高温时期无论数量还是强度都比历史高出很多; 它说新能源开发成本高抑制发展中国家发展,却忽视了任何技术只要...  (展开)
leecarl 2011-03-10 17:36:24

这部片子难道就没有预设离场吗?

从影片的名字来看刚开始可能它就没想着用科学的态度去探究全球变暖这个问题,而是为了博眼球的吧,这样预设立场的片子不看也罢。 BTW,如果童鞋们有兴趣的话就去看看《IPCC说了什么》系列吧,写得挺好的 http://songshuhui.net/archives/44680  (展开)
稻草人 2009-06-03 16:48:19

听听另一种声音

  《全球变暖的大骗局》反驳戈尔的一个重要观点就是现在全球变暖其实是地球自己演化的过程,通过历史可以发现,地球的温度随着太阳活动与火山的变化而且变化。所以,说这样的气温变化与人类活动无关。 但是但是在《全球变暖的真相》,作者给出了另外一个证据:现在的全...  (展开)
mnxxs 2014-03-15 20:11:03

还是有几点疑惑的

我认为片中引用 “非洲落后地方用原始的烧树叶、柴火(这个例子是用来证明政治阴谋论的),并说明这不是减少了CO2的排放量,而是增加了CO2排放量”是错误的——假如这些树叶不是人类用来焚烧,那么其实过段时间,自然界中一样会被细菌分解,然后转化成CO2到空气中。 ...  (展开)
WellgraSPW 2017-01-19 12:02:16

以谎言去攻击无知,彻头彻尾的闹剧

这篇影评可能有剧透

https://www.youtube.com/watch?v=xignfufDtBc 首先,作为这方面专业的学生,本人是支持此片立场的,即全球变暖并不主要由CO2引起,且人类的碳排放对于全球环境的影响程度远没有宣传的那么至关重要,更有待商榷 第一,温度升高会导致二氧化碳溶解度降低,这一点是确定无疑的。...  (展开)
安昙野 2010-04-13 15:01:32

转:《气候门》

来自《南方都市报》之《地球周刊》 黑客窃取邮件引发的“气候门”丑闻正在扩大成为一场影响整个学科的危机,处于风暴中心的正是联合国政府间气候变化专门委员会。由于部分气候科学家的弄虚作假,夸大其辞和工作疏漏,导致气候研究面临空前诚信危机。全球变暖的预言到...  (展开)

> 更多影评15篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅全球变暖的大骗局的评论:
feed: rss 2.0