耻 Disgrace (2008)

导演: 史蒂夫·雅各布
编剧: J·M·库切 / 安娜·玛丽亚·蒙蒂塞利
主演: 约翰·马尔科维奇 / 杰西卡·海恩斯 / 艾瑞克·艾伯纳尼 / Fiona Press / Antoinette Engel / 娜塔莉·贝克尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 澳大利亚 / 南非
语言: 英语
上映日期: 2008-09-06(多伦多电影节)
片长: 119分钟
又名: 耻辱 / 声名狼藉 / 屈辱
IMDb: tt0445953
5星
14.4%
4星
45.1%
3星
34.9%
2星
4.1%
1星
1.5%
好于 14% 剧情片

耻的短评 · · · · · · ( 全部 847 条 )

热门 /  最新 / 

12 Click! 看过 2010-02-11 10:50:30

即便坚信电影无法还原小说这一真理,它仍不够得体。马尔科维奇毁了它

19 披着人皮的鬼 看过 2010-09-24 21:27:28

你要的是合理的解决 而我要的只是平和 况且那样解决真的合理么?“南非医学研究理事会公布的调查结果显示,该国有1/4的男人曾强奸妇女,1/2的女性曾遭到强暴,但只有8%的强奸者最后被定罪。”

0 jasmine 看过 2010-09-24 08:18:03

猪样人生

1 月球漫舞者 看过 2010-07-06 17:10:29

没有看过库切获诺贝尔奖的原作,从电影看,是狠狠地揭了一把南非的伤疤。大段大段的沉默留白配合主色调沙黄色非常压抑,人物的心理状态极其复杂(所以真实),模糊狗与人的界限,不断质问着角色与观众“耻”,听说小说做得更绝。

0 Mannialanck 看过 2010-06-04 13:28:05

6.

> 更多短评 847条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

耻的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

大卫不可以 2009-11-20 12:28:54

“耻”不是你们以为的“耻”

看了电影,又想起了小说。 也许重看小说,更让人能明白电影中大段的沉默。 库切的《耻》是一本让人莫名其 妙的小说。故事本身很简单,52岁的南非白人教授戴维•卢里因和自己女学生发生情爱,被迫离开大学。他躲到女儿露西的农场,却遭受抢劫。露西被黑人强奸后 怀了孕...  (展开)
蛋花汤的温暖大碗 2009-04-14 00:00:02

一部很乖的改編作品,内容卻很乖戾(部分劇透)

只能說導演導演和演員都盡力了 爲著臺詞的緣故,給60分,及格綫。 庫切的原小説,絕對的精彩,不僅是簡單流暢的文字,還有那種一針見血的嘲諷。 他叫人心疼的,是太聰明,洞悉了一切之後發現一切都是虛空。 智慧是惱人的,如果你不能遺忘,就只能選擇瘋狂。 我一直思考的是,...  (展开)
seamouse 2010-02-18 01:01:37

像巴普洛夫的狗儿那样知“耻”

这篇影评可能有剧透

大卫·卢里精心地收拾着自己的行李,准备离开开普敦,在那堆细心折好的景致衣物外,他不忘放上一本拜伦的诗集。从动作到神态,都有着古典般的高傲,显得与这世俗的现代社会格格不入。 这位大学教授的确不想再搭理世俗社会,在因个人作风问题被学校清退的他看来,与自己瞄上的...  (展开)
许亿 2010-01-10 21:10:30

让《耻》保护自己

这又是一个诺贝尔文学奖改编的电影,很巧我以前就听说过这个作品,我听说过很多这样的名著,但我从来没有阅读过它们。阅读是一件疲惫的事情,也是一份宽容的心情和非常沉闷的时间才可以完成的事业。所以,也只有通过看电影才是了解这些作品的路径。比如很久之前看过的《铁皮鼓...  (展开)
whig 2012-07-21 22:31:24

道德虚无主义的一个演示

这篇影评可能有剧透

由本能冲动推出价值/道德虚无主义的一个演示,虽然想法很无稽,但片子拍的挺好看 在马桶上回味了一下,感觉这片可以打五星,而且可以用作道德哲学的辅助教材,它很好的演示了虚无主义会是什么样子的,会从何种体验/思考路径中产生,以及它所带来的冲突纠结,作品的妙处在于并...  (展开)
🌻樂芃☯️ 2012-11-12 19:10:03

七言佳句

伊人倩影移幽步,此夜云消星尽出。 总觉日夜绝美色,尽归伊人眉宇间。 抿侬光华天亦醉,岂容炽日来争辉。 增丝少豪皆失色,总损伊人奇资颜。 绺绺青丝落如瀑,柔柔红靥幻似酥。 幽幽如蜜滋情愫,欲诉此间多淳濡。 娇息拂面柳眉舒,难尽幽柔语中意。 一笑倾城艳倾国,日日书伊美...  (展开)
Leann 2009-11-10 23:56:03

从一种耻想到另一种耻

这篇影评可能有剧透

《耻》,小说我没能读下去,但改编成的电影却眼睛不眨一下地看完了。 不想写任何评论。 对非洲而言,白人觉得亏欠于她,那些在我们这些外人看来都难以接受与忍耐的痛苦在非洲则稀疏平常,那里的人们说着1个多月前我在《斗牛》中听过那句台词:“别怕,一...  (展开)
自然醒 2009-12-09 21:41:30

我们必须要活着

看到中间相信很多人都和我有一样的疑惑。为什么Lucy为什么要妥协?为什么不让警察把强奸她的人绳之以法?为什么要生下那个给她带来屈辱的孩子?为什么要让出自己的所有? 看着看着,所有的问题渐渐清晰。 我们必须要活着。 活着,选择一种生活方式,既意味着选择了它带给我...  (展开)
不过如此 2009-11-30 00:38:26

浅浅的疑惑

看得累啊! 也许有点漫不经心了! 没看过原著,电影让我有些浅浅的疑惑了. 1、“耻”是何种耻?是指马尔科维奇的“诱奸”学生的耻,还是黑人抢劫强奸后致使露茜怀孕的行为为耻?或者再往大里讲是种族冲突问题的“耻”呢? 2、马尔科维奇的态度前后180度转弯,从原来不否认行...  (展开)
Non aliud 2016-01-27 10:07:07

Erbsünde, am Gipfel der Humanität

Es ist sehr schwer und fast unmöglich, es herauszufinden, was der Autor eigentlich und wirklich mit dem Wort Schande zum Ausdruck bringen will. Ich würde die Schande vielmehr als Erbsünde verstehen. Die Erbsünde, die sehr tief genau in dem Intellig...  (展开)

> 更多影评 22篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅耻的评论:
feed: rss 2.0