降临 Arrival (2016)

导演: 丹尼斯·维伦纽瓦
编剧: 埃里克·海瑟尔 / 姜峯楠
主演: 艾米·亚当斯 / 杰瑞米·雷纳 / 福里斯特·惠特克 / 迈克尔·斯图巴 / 马志 / 马克·奥布莱恩 / 乔·柯布登 / 派特·凯利 / 娜塔莉·希波蒂 / 袁罗素 / 克里斯蒂安· 杰达 / 朱利安·凯西
类型: 剧情 / 科幻
官方网站: www.arrivalmovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-01-20(中国大陆) / 2016-09-01(威尼斯电影节) / 2016-11-11(美国)
片长: 116分钟
又名: 你一生的故事 / 异星入境(台) / 天煞异降(港) / 抵达 / 抵达者 / Story of Your Life
IMDb链接: tt2543164
5星
21.5%
4星
44.0%
3星
28.4%
2星
4.5%
1星
1.6%

降临的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

降临的短评 · · · · · · ( 全部 3017 条 )

热门 /  最新 / 

314 猪大腿 看过 2016-11-14

“大豆价格将第三个月继续下跌。”

224 pillbug 看过 2016-10-11

我觉得广大传播学专业同学对于此片的泪点可能是在女主说出“trust me, you can be very good at communication, but still end up single"这句真理时。另:语言学的朋友们,感谢你们为文科翻身了!这里先跪下了!

88 郭连凯 看过 2016-09-01

来之前看了原著,就对这个改编降低了期待,小说文本是非常不适合改编成电影的,更没可能改编成营销号所宣传的太空奇观片。最后呈现出的,只有前50分钟是原著的内容,之后全部原创,且十分神棍,十分滥情。中国再一次在科幻片中充当主要角色,这次还拉上了俄罗斯和苏丹,总体来说是比较失败的改编。

52 唐小万 看过 2016-09-13

原著的核心还是保留了,拍得唯美忧伤。还是想吐槽中国部分,艾米亚当斯那句中文到底是什么鬼?

> 更多短评3017条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

降临的影评 · · · · · · (全部 129 条)

因即是果,果即是因的语言体系

大奇特(Grinch) 2016-09-01 19:55:44
《降临》(Arrival)改编自美国当代华裔科幻作家特德·姜的短篇《你一生的故事》,是以语言学取胜的科幻小说,曾荣获1998年星云奖。科幻的首要前提就是要先使整个设定令人信服,电影同原著一样,着重构建了第三类接触的对话体系,这套体系在小说中着笔墨太多。在电影中,它几乎也... (36回应)
197有用 / 31没用

直面人生的勇气来自于心底的爱

pillbug 2016-10-11 22:07:26
之前就在三联上看到过关于《你一生的故事》这本小说的介绍,还标记着一定要去看,然而小说还没看,电影就先看了。当初在网上选伦敦电影节要看什么片子的时候完全不知道是小说的改编,仅仅是冲着科幻去的。然而,在观影的过程中有85%的时间我的头皮是麻的。 秉着不剧透的原则,... (29回应)
82有用 / 14没用

时间与沃夫假说

不如喝碗米粥 2016-11-13 00:24:53

这篇影评可能有剧透

> 更多影评129篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅降临的评论:
feed: rss 2.0