降临 Arrival (2016)

导演: 丹尼斯·维伦纽瓦
编剧: 埃里克·海瑟尔 / 姜峯楠
主演: 艾米·亚当斯 / 杰瑞米·雷纳 / 福里斯特·惠特克 / 迈克尔·斯图巴 / 马泰 / 马克·奥布莱恩 / 乔·柯布登 / 派特·凯利 / 娜塔莉·希波蒂 / 袁罗素 / 克里斯蒂安· 杰达 / 朱利安·凯西
类型: 剧情 / 科幻
官方网站: www.arrivalmovie.com
制片国家/地区: 美国 / 加拿大
语言: 英语 / 俄语 / 汉语普通话
上映日期: 2017-01-20(中国大陆) / 2016-09-01(威尼斯电影节) / 2016-11-11(美国)
片长: 116分钟
又名: 天煞异降(港) / 异星入境(台) / 你一生的故事 / 抵达 / 抵达者 / Story of Your Life
IMDb: tt2543164
5星
23.2%
4星
47.7%
3星
25.2%
2星
3.2%
1星
0.8%

降临的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

降临的短评 · · · · · · ( 全部 131340 条 )

热门 /  最新 / 

13655 s p 看过 2016-11-11 07:25:00

“我预见了所有悲伤,但我依然愿意前往。”

5893 Zipporah 看过 2016-11-16 11:53:53

比小说更神棍,文艺版克苏鲁。外星人:我们来打... 中国人:打麻将啦!美国人:打仗啦!Louise:打字?外星人:打...打个招呼。美国人这次从中国人和毛子手里救下地球,表示维护世界和平还要靠我。

2424 boks 看过 2017-01-16 17:29:45

到底是党指挥枪,还是枪指挥党? 涉及星际外交的重大事务,一个军头儿能说了算? 能说了算? !! 他是谁? 他师父是谁? 他还有没有党性?!!

1645 同志亦凡人中文站 看过 2016-11-12 16:51:11

不是最好的科幻片,但是最好的科幻文艺片。维伦纽瓦不管接手什么题材,总能不动声色的把它变成自己的风格。因为没读过原著,反而get到了那种一眼望穿时间长河的悲哀。PS如果这片是太空神棍片,那“星际穿越”岂不是...

801 桃桃林林 看过 2016-08-22 21:43:29

氛围不错,音乐也不错,很小的一个科幻片,明知结局仍要前行的旅程。

> 更多短评 131340条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

降临的影评 · · · · · · ( 全部 3117 条 )

Mamula 2016-11-17 08:19:21

关于语言,意识和记忆的呓语

这篇影评可能有剧透

从没有一部电影如此准确地同时戳到了如此多我关心的主题。而这些主题本身就囊括了好多最初让我喜欢上语言学的原因。 这部电影讲的故事再简单不过——女主角学会了外星人不受时间维度控制的语言,于是用这门语言交流思考的时候自我意识就可以超越时间维度,从而能够感知从过去到...  (展开)
女神的秋裤 2017-01-21 01:29:11

打开时间,生于虚无——你并没有读懂《降临》的悲伤

上一部让我看得起鸡皮疙瘩的电影还是《星际穿越》,然而那已经是两年前的事了。看了很多影评,语言学、费马原理让秋裤目不暇接,但几乎没有影评在真正讨论影片内核。作为一个语言专业学生和时空穿越的死粉,秋裤研究了两个深夜,初稿中也充斥着封闭类时曲线、诺维科夫自洽原则...  (展开)
李九弟Jody 2017-01-21 09:08:57

电影与原著的区别在哪里?为什么电影会进行这样的改编?(附女儿的一生故事)

俄国诗人莱蒙托夫在《一只孤独的船》中写道:“一只船孤独的航行在海上,它既不寻求幸福,也不逃避幸福,它只是向前航行,底下是沉静碧蓝的大海,而头顶是金色的太阳。” (感谢豆友『谁也不是』的回复:莱蒙托夫的诗原名为《帆》,后经柴静和网友们的再加工变为上面这个版本。...  (展开)
大奇特(Grinch) 2016-09-01 19:55:44

因即是果,果即是因的语言体系

《降临》改编自美国当代华裔科幻作家特德·姜的短篇《你一生的故事》,是以语言学取胜的科幻小说,曾荣获1998年星云奖。科幻的首要前提就是要先使整个设定令人信服,电影同原著一样,着重构建了第三类接触的对话体系,这套体系在小说中着笔墨太多。在电影中,它几乎也占满篇幅...  (展开)
隔壁家的桃太太 2017-01-20 19:39:54

一生是寂寥的书

这篇影评可能有剧透

0、几处翻译捉虫 ○女儿求助被女主置之不理时,女主说:“如果你想要专业,打给你爸。”此处【专业】应为【科学用语】。 ○女主对女儿讲解姓名的时候,女主说:“这个名字是妈妈用心帮你取的。”此处纯错译,应为【它是对称的,正着读和倒着读一样。】 1、名字 艾米·亚当斯又...  (展开)
田废久必生 2017-01-20 21:34:23

《你一生的故事》正确改编之我见

这篇影评可能有剧透

1. 片名叫个“ARRIVAL”是怎么想的?与主题有啥关系?放在这有啥独特性(外星人来地球的片子是不是都可以叫《降临》)?本来用《The Story of Your Life》就挺好的,或者你想一个酷一点的名字啊,比如“Once upon a Time in the Future”啥的。 2. 不应该是硬科幻,应该是软科...  (展开)
恶魔的步调 2017-01-20 21:41:01

七肢桶与恩纳·穆穆伊与爱手艺

A. 乌洛波洛斯(Ouroboros) 在这部特德·姜原作(《你一生的故事》)改编的电影中,外星人(七肢桶)的文字被设计成了乌洛波洛斯式的符号。 从表面看,它的视觉化呈现确实非常外星人,但追根溯源,实际上却是非常人类思维的设计。 因为这样的外星人设定(时间对他们来说是非线...  (展开)
仲曰 2017-01-22 13:56:31

《降临》编剧自述:如何把不可能改编的小说改成神作

从小我母亲就喜欢读书给我听,像所有母亲一样,不过她读的不是苏斯博士或贝兹·拜阿尔斯之类童书,而是海因莱因、布拉德伯里、阿西莫夫的科幻故事,那是些讲述新奇世界的故事,充满了新奇的想法和未来的无穷可能。这是我儿时的重要营养。不过在我成长的俄克拉荷马州,我也很早...  (展开)
frozenmoon 2017-01-21 18:44:51

线性意味着清晰,而混沌才更接近真理

(文/杨时旸) 在很多人惯性的接受史中,科幻电影是喧闹而热烈的,它至少应该充斥着大量炫酷的炮火与爆炸的音效,外星人注定邪恶又蛮横,人类大都无畏而团结,在毫无悬念的胜利之后,最终,男女主角会手牵手奔赴夕阳。 显然,和那一切熟悉又无聊的设定相比,《降临》或许会让普...  (展开)

> 更多影评 3117篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

如果真的开打会怎样 来自阿别 3 回应 2022-07-02 15:35:02
吐槽一下女主的中文 来自黄海 4 回应 2022-06-29 21:57:14
确实挺烂的片,浪费时间 来自白阿瞒 4 回应 2022-06-29 21:53:05
一个逻辑BUG 来自1111112280l 2022-06-22 23:06:09
这部电影外星人到底想干嘛?电影讲了个寂寞? 来自發條橙 18 回应 2022-06-22 15:30:15

> 去这部影片的讨论区(全部530条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅降临的评论:
feed: rss 2.0