幻梦墓园 รักที่ขอนแก่น (2015)

导演: 阿彼察邦·韦拉斯哈古
编剧: 阿彼察邦·韦拉斯哈古
主演: Jenjira Pongpas / Banlop Lomnoi
类型: 剧情
制片国家/地区: 泰国 / 英国 / 法国 / 德国 / 马来西亚 / 韩国 / 墨西哥 / 美国 / 挪威
语言: 泰语
上映日期: 2015-05-18(戛纳电影节)
片长: 122分钟
又名: 爱在孔敬 / 浮華塚(港) / 华丽之墓(台) / Rak Ti Khon Kaen / Love In Khon Kaen / Cemetery of Splendour / Cemetery of Kings
IMDb链接: tt2818654
5星
17.8%
4星
36.3%
3星
32.8%
2星
9.7%
1星
3.4%
好于 32% 剧情片

幻梦墓园的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幻梦墓园的短评 · · · · · · ( 全部 1053 条 )

热门 /  最新 / 

23 米粒 看过 2015-10-09

已逝的地下王国公主就这样走出来介绍自己,和生者交流,沉睡的士兵在黄昏的梦境里醒来,和生者一起逛夜市。挖土机不断地出现,环境在巨变,人与人、人与神之间的维系(医院)或许也将随之被斩断。阿彼察邦对故土、人和神的热爱与敬重,都在这部电影里了。

22 亵渎电影 看过 2016-03-12

各种催眠暗示用的很棒,这些催眠暗示也用来区分梦境和现实,同时构建出多重时间的概念,就像在记忆中行走,最后借时间和士兵的身体隐喻政治环境,是一部需要调动想象力,跟随潜意识和知觉观看的电影。导演这次没有在结构上玩实验,反而在情绪和心理上走的更深了,片子看上去很简单,其实非常复杂。

5 焚紙樓 看过 2017-01-01

我看再過幾年,阿比查邦、蔡明亮跟趙德胤的彼此差別只會剩演員口音.....

5 火娃 看过 2016-04-24

6/10。幻象的视听语言充满了黑夜,尤其一组画廊装置艺术般的连续镜头里,森林绿和红蓝光的病床旁灯管映照在商场自动扶梯的叠化影像,城市陷入朦胧沉重的肃静之中。大约97分钟时爬过云朵的草覆虫,起重机、广场舞、佛教雕塑、恐怖色情影院等重复的视觉母题,遗憾过多家常对话的白天部分破坏了整体意境。

3 把噗 看过 2016-03-07

论导演懂“建筑”的重要性。

> 更多短评1053条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幻梦墓园的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幻梦墓园的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

鸡头井。 2015-09-05 03:51:35

阿彼察邦最后的泰国记忆

1. 阿彼察邦在湿热的环境中,继续有关梦境、通灵、疾病、军队的抽象叙述。整部电影如同巨大的装置艺术(天空中的草履虫、拥抱的骷髅雕塑、医院中类似灯管的治疗设备)。不过比起之前的作品,《辉煌墓园》的叙事显得相对通俗易懂、中规中矩,无甚新奇的花样,形式上亦能贯通,不...  (展开)
狄飞惊 2016-03-25 23:03:48

催眠的通感

首先它还是贴着鲜明的阿彼查邦标签,神鬼志怪,人与自然,生死无边界,超现实平常如现实,梦是一条丝,过去与现在穿梭来回。甚至场景和内容的自我反复与重温:灵媒说自己前世的故事(是从树上摔死的小男孩)和结尾插入的广场舞都和《恋爱症候群》有着遥相呼应的关系。 其次,...  (展开)
2016-12-03 18:43:51

犹在梦中

这篇影评可能有剧透

(译自Film Comment的影评,附有对阿彼察邦的采访) 原文/Violet Lucca 在泰国低成本影视剧的熏陶下,阿彼察邦•韦拉斯哈古的《能召回前世的布米叔叔》和《热带疾病》充满魔幻现实主义的色彩,但在其新作《幻梦墓园》中则不再有这种致敬,取而代之的是最露骨的政治表达。当然...  (展开)
Blackmgk 2016-03-13 14:55:53

如何从现实中醒来

全片只有两个移动镜头,其他全是固定镜头,就像《寒枝雀静》,但构图没那么矫情,也没有忍受不了的长镜头。影片过半的时候,镜头突然动起来,吓了我一跳,以为要出什么事了,然而并没有。他的镜头就像片中患了嗜睡症的士兵一样,也一动不动。但是即使熟睡的人,手指也会下意识...  (展开)
aboy 2017-08-13 23:30:24

反映美国和泰国政府狼狈为奸

这篇影评可能有剧透

为了对抗来自老挝地区的共产主义,依善地区的政府接受美国的援助。一间没有寄生虫药物的医院却有来自美国的睡眠治疗仪,美国文化带来了supreme,超人,咖啡可乐,撒旦的爱并不是罪恶本身,以政治为目的,被利用噩梦连连的当地村民,老挝女神的死去,思想的控制信仰的缺失,才是...  (展开)
江寒园 2016-08-23 00:32:30

关于“眠”的比较诗学研究以及阿彼察邦叙述语调分析

这篇影评可能有剧透

一、关于“眠”的比较诗学研究 《幻梦墓园》中,许多士兵都得了一种奇怪的睡眠病,长睡不醒,他们被安置在一家医院。偶尔醒来,也会无征兆的突然睡去:吃饭时,正和旁边的友人聊天,突然便一头栽倒,沉沉睡去;和友人在夜市散步,聊天,又是突然睡去,只得拜托旁人抬回医院。 ...  (展开)
杨三疯 2016-08-22 09:53:03

看完电影后的午觉很奇怪。

幻梦墓园 看完电影,去睡午觉。 睡前,脑子里简单的想了想《幻梦墓园》, 就睡着了。 午睡中,感觉头顶空调有水滴落, 用手摸头却没有水分, 看了看手机,时间尚早,再睡一会儿? 又睡着了。 电话突然响了,以为是闹钟,原来是骚扰电话, 挂了两次。 时间还有一会儿,再次闭上...  (展开)
Pie 2018-07-21 14:46:23

白日做梦Cemetery of Kings

这篇影评可能有剧透

超现实电影,就是做一个梦。 这一点在这部电影里得到很不错的诠释 架空的时空和架空的历史。 不看到一段时间仍会一头雾水。但奇怪的是,一头雾水却也乐于其中。 时不时出现一些比较有趣的哲思话语和颇有深意值得解读的人物对白。 不论是所谓殿堂里的公主,还是通灵者,金吉拉就...  (展开)
纳塔纳埃尔 2018-06-19 23:38:47

2018.06

中间我也一度进入梦乡 周围嘈杂 气流像光柱上下漂浮 希望在老去后的梦里 我可以说 从前我也有这样一位爱人 从前我们天天过着中秋 从前我们在海边静默 在墓园游晃 我们看梦境 同时也看了白天的星星和夜晚的蜉蝣 从前和将来 我们不再秉烛夜游 此刻我希望夏天能够成为我们迟缓延...  (展开)
涅瓦纳 2018-05-18 19:37:32

幻梦墓园

一种奇怪的睡眠病在士兵之中蔓延开来,患病的士兵们噩梦缠身,纷纷被送往了一处临时诊所之中接受治疗。金吉拉(金吉拉·潘帕斯 Jenjira Pongpas 饰)是一名平凡的家庭主妇,亦是医院内的志愿护士,乱世之中,这座似乎与世隔绝的医院仿佛世外桃源般宁静且充满了启示。 阿肯(雅...  (展开)

> 更多影评25篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幻梦墓园的评论:
feed: rss 2.0