三毛从军记 (1992)

导演: 张建亚
编剧: 张建亚 / 张乐平
主演: 贾林 / 魏宗万 / 孙飞虎 / 朱艺 / 李颖
类型: 剧情 / 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1992-10(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: SanMao Joins The Army / SanMao's Army Life / SanMao on Campaign
IMDb链接: tt5781778
5星
36.8%
4星
45.6%
3星
16.1%
2星
1.1%
1星
0.3%

三毛从军记的短评 · · · · · · ( 全部 5157 条 )

热门 /  最新 / 

22 Sankey 看过 2007-08-16

黑色幽默

6 儿子阿 看过 2008-05-16

8年了..别提他了..

4 囧之女神daisy 看过 2007-11-01

这可是个好片子啊

0 听风 看过 2011-12-19

奇葩男~

> 更多短评5157条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《三毛从军记》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

三毛从军记的影评 · · · · · · (全部 22 条)

是战争,也是狂欢

柯南 2010-01-24 22:14:29
少年版阿Q。三毛的梦想仍是农夫老婆有点田,还要抽两口水烟,隔年抱两胖儿子。 上海小瘪三对岳武穆的向往,可谓领袖号召的巨大感召。眼见得灵魂升华,三毛想做华盛顿想做林肯,白骨累累,只是无数与无名而已。 现实和战争没什么不同。中国人过惯了现实,对战争亦有超强忍耐力... (4回应)
29有用 / 2没用

我们都是小把戏

[已注销] 2010-04-27 19:23:49
小时候看了无数遍,因为这是儿童电影。我们哈哈的看了,哈哈的笑了,哈哈的看重播,哈哈的一遍又一遍。说实话那时候真没看懂。每次看每次都觉得疑惑,有些桥段究竟是什么意思,比如三毛做白日梦的那段,现在想来,其实三毛的梦想仍是农夫老婆有点田,还要抽两口水烟,隔年抱两... (3回应)
18有用 / 7没用

很稀饭的电影!!

Joyce 2006-08-29 22:45:47
  小时看觉得很有意思,现在看还是觉得很好看!! 怎么说呢?国产电影里的经典,好多细节特别巧妙. 比如三毛看师长们吃饭:"不该看的不看,不该闻的不闻.."一吸气结果裤腰带掉下来了(因为太瘦)比较可怜却很搞笑. 日本鬼子追杀三毛,一气之下挑战地心引力横着从栏杆... (8回应)
23有用 / 3没用

童年的搞笑

傻狗 2006-05-27 20:20:15
很小的时候看的电影了,最开始是邻居家的小人书上认识的三毛,那时候还觉得上海一定是个非常可怕的地方,穿着越好看的人肯定越不是东西,虽然长大了知道用理智来分析,但是直觉上还是觉得穿得花里胡哨的不是好人。 (4回应)
3有用 / 1没用

> 更多影评22篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三毛从军记的评论:
feed: rss 2.0