阿莱蒂公主 アリーテ姫 (2001)

导演: 片渊须直
编剧: 山下晖人 / 片渊须直
主演: 桑岛法子 / 小山刚志 / 高山南 / 沼田祐介 / 兴梠里美 / 竹本英史 / 森训久 / 陶山章央 / 长嶝高士 / 石森达幸 / 麻生智久 / 高冢正也 / 永野善一 / 小和田贡平 / 进藤尚美 / 西松和彦 / 天神有海 / 小谷伸子 / 佐佐木优子
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
官方网站: www.arete.jp/arete/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2001-07-21(日本)
片长: 105分钟
又名: 想当灰姑娘的公主(豆友译名) / Princess Arete / Arîte hime
IMDb: tt0306474
5星
19.5%
4星
43.5%
3星
32.9%
2星
3.6%
1星
0.4%

阿莱蒂公主的短评 · · · · · · ( 全部 331 条 )

热门 /  最新 / 

4 Vini_Kazma 看过 2012-01-25 17:26:48

片渊须直这导演还是有点基本功的,包括后面的作品《空想新子和千年的魔法》,都展现了他扎实的分镜功底。

3 Kyle 看过 2008-12-06 15:17:49

真的是魔法~

6 千佳的零钱袋 看过 2009-04-18 16:47:11

我几乎没见过哪部动画的代入感对我来说如此之强。本来剑与魔法的世界观就极其对我的胃口,加上超级到位的氛围描绘,让我对现实环境的感受力和理性瞬间崩盘,立马融入到影片描述的世界中。音乐专业且动听,美术方面非常到位,节奏略缓慢但完全不是缺点。作为公主,阿莱地已经把我心中的娜乌西卡挤掉了…

4 Suito 看过 2017-03-24 23:48:31

被囚禁的公主,童话与魔法的开端,结尾却不落窠臼鼓舞人心,最喜欢水蛇之石不断变换容器的场景..

0 达野风 看过 2013-12-23 21:16:41

很美好的同时很闷,音乐很不错

> 更多短评 331条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿莱蒂公主的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿莱蒂公主的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Kyle 2009-08-30 23:01:20

綠色童話

有些映畫會讓你失望覺得boring失望,是因為你期待太高,期待著那被表述的宏大的道理。這片子可沒什麽宏大的道理,所表的不過是純真,與簡單的念頭,卻也是最樸素不過的華麗。 《格林童話》你看全譯本的話會在狼和小羊的故事里發現這樣一個細節,大灰狼找麵粉商人購買麵粉想要...  (展开)
AniTama 2016-05-31 12:44:58

一个关于公主解放的女权童话——动画电影推荐之《阿莱蒂公主》

这篇影评可能有剧透

作者:213 童话故事里的展开一般都是这样的:“最后公主和王子幸福的在一起”。但是,如果当高塔里的公主对求婚者们说“你们慢慢玩我先走了”,会是一副什么样的画面呢?由片渊须直监督的《阿莱蒂公主》讲述的就是这样一位不甘被困在高塔之上的公主。 提到片渊须直,相当一...  (展开)
慕之 2019-04-20 09:26:43

相信魔法的少女

这篇影评可能有剧透

阿莱蒂抗争自己公主的身份,她相信每个人的内心和双手中都蕴藏着伟大的力量,在这种力量面前,膂力、强权、魔法都显得无力。 无尽的生命只用在等待这一件事情上,或许魔法师早就不抱希望了,当阿莱蒂相信骑士的搭救,并为此花费了两个魔法来等待时,或许格罗维尔看到了自己生命...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
卡尼斯大暴雨 2016-09-13 17:19:38

阿莱蒂公主

2016.9.13好好的题材都被幼稚的故事浪费了,转了一大圈,预言呀,高塔里的的公主呀,失落的文明呀,魔法师呀,却弄出这样一个结局,太牵强了,和马虎的作文结尾一样糟心。要是再早些看,比如初中之前,或许会很喜欢吧。小时候最喜欢看童话了。 下午,又补充:但倘若把握到动画的...  (展开)
丹奈 2018-06-23 10:38:27

公主从城堡到城堡的历险记

这篇影评可能有剧透

比较平淡的一部片子,动画里的人物比较概念化,缺乏激烈的剧情冲突,没有绝对的反派。故事的核心是讲述被幽禁的阿莱蒂公主找到生活方向,她想像普通人一样生活,无论是偷跑出城堡到市集上,被带到魔法师鲍克斯那里仍然保持这个信念,也正是这个信念让她解除了鲍克斯给她加的魔...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

低价转电影节票 6.23 大光明 阿莱蒂公主 2张 来自riiiiiiiiina 2018-06-22 13:23:03
【折价转票】阿莱蒂公主 上海国际电影节 来自我去2000年 2 回应 2018-06-16 20:09:27
金色の翼 来自[已注销] 2010-10-01 00:13:53
郁闷的配音版 来自没有眉毛的猫 2 回应 2010-07-29 10:34:00
原声未免有点儿太好听了吧 来自13@甜梦里 2 回应 2009-12-08 20:58:04

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿莱蒂公主的评论:
feed: rss 2.0